Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

для пелетника нужны только параметры - диаметр и макс длинна пелеты..... и все будет работать у всех без "карманов"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, Алекcандр сказал:

Что сейчас есть из проверенного, чтобы не только грилю ничего не было :)?

1) Weber
2) Oklahoma
3) Shemzer
4) Чили

По сути все

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, TH_ сказал:

1) Weber
2) Oklahoma
3) Shemzer
4) Чили

По сути все

Weber в запасе 4 пакета по 9кг, но по опыту одного пакета хватило на одну готовку, да и вкус какой нибудь другой попробовать надо, вот озадачился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Алекcандр сказал:

Как производитель расскажите вот про это:

пеллеты производятся из древесной МУКИ !!!! древесина для грануляции используется в которой содержится лигнин!!!
Дуб,береза, бук и.т.д.не используется !!! Конечно можно написать что в производстве используется темные породы древесины.и выдать серую зольную пеллету(как любят писать в инете цвет капучино,кофе с молоком) за премиальную!!!
Будьте бдительны Господа!!!  
 

Пеллета производится из древесной муки, верно.

Но по нашей технологии прессуется без проблем яблоко, абрикос, дуб, бук, ольха, вишня, груша. Без каких либо добавок из 100% одного вида древесины. В США и ЕС часто добавляется крахмал, в качестве клеящего вещества и для упрощения выхода пеллеты, что делает их пеллеты более дымными.

Процент содержания лингина у каждой древесины свой, но можно найти подход.

Изменено пользователем ЧилиГрили
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Viper сказал:

для пелетника нужны только параметры - диаметр и макс длинна пелеты..... и все будет работать у всех без "карманов"

Не совсем так - еще важна плотность пеллеты. Т.к. если плотность правильная, то даже чуть более длинную пеллету шнек легко сломает (проверено на слабых GMG).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, ЧилиГрили сказал:

Не совсем так - еще важна плотность пеллеты. Т.к. если плотность правильная, то даже чуть более длинную пеллету шнек легко сломает (проверено на слабых GMG).

У Вебера быстрее шнек сломает чем мотор 🙂

 

CAC1BE40-B6D0-4EF0-AAA2-81C8F69BE041.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя в gen.2 не шнек ломает, а срезает болт

EBE622DB-C674-4B87-81B1-1F940FE6FCC5.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.05.2023 в 20:49, Дядя Боб сказал:

вот в таком баке долго можно хранить? 

vgt1fydlxg0o007yl9860dav0in4hc33.jpg

Интересную штуку подсмотрел у weber они предлагают хранить пеллеты в обычных гермомешках 🙂

по мне идея не плохая, он герметичный, мягкий, должно быть удобно насыпать.

оригинальный номер weber 7007

а на алиэкспресс этих гермомешков пруд пруди, на любой размер, цвет, вкус 🙂

FB53B99A-CB57-4C0B-A097-4F2A56F78223.jpeg

AABC2E4B-802F-4FAD-89BF-D5BB04815EE8.jpeg

E9D55825-D2AA-4475-AB1F-25B292A088D8.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Его хоть на улице рядом с пеллетником храни

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только насыпать с мешка не супер удобно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, TH_ сказал:

Только насыпать с мешка не супер удобно

Если на китайском не будет ручки снизу, то наверное да, согласен, а по поводу оригинала на Амазоне 120 отзывов и рейтинг 4,6

если возьму, то расскажу 🙂

97D10779-EA53-4DCB-BB7C-9B5B8C96EB17.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

а вот такие пробовал кто-нибудь? 

Это же обычный шемзер который Сергей продвигает. В комплекте GMG идет 🙂

Я коробок 5 спалил, мне нравятся. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

а вот такие пробовал кто-нибудь? 

Сирожины пеллеты, яблоня и абрикос чилигрили поинтереснее, но мне кстати очень понравилось шемцер мешать с грильакадемией веберовской один к одному и получается универсалочка прям 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 30.05.2023 в 12:30, Алекcандр сказал:

Как производитель расскажите вот про это:

пеллеты производятся из древесной МУКИ !!!! древесина для грануляции используется в которой содержится лигнин!!!
Дуб,береза, бук и.т.д.не используется !!! Конечно можно написать что в производстве используется темные породы древесины.и выдать серую зольную пеллету(как любят писать в инете цвет капучино,кофе с молоком) за премиальную!!!
Будьте бдительны Господа!!!  
 

Сижу читаю про производства пеллеты 🙂

в общем информация которую мне втюхали про отсутствие легнина в лиственных породах полная ерунда, легнин содержится и в лиственных, при правильном производстве вообще связующее не требуется 🙂 

 

Кстати, наткнулся на пеллеты от МаэстроББК, дуб, 750рублей 5 кг, 1500руб 10кг, зная что дилерские от 30%, а там ещё и в пакетик упаковали и наклеечку сделали. 
 

не удивлюсь если это те пеллеты с авито за 250 руб 15 кг 🙂

Надо купить и сравнить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.05.2023 в 12:47, ЧилиГрили сказал:

Пеллета производится из древесной муки, верно.

Но по нашей технологии прессуется без проблем яблоко, абрикос, дуб, бук, ольха, вишня, груша. 

мне кажется, что «наша технология» похоже очень громко сказано, ещё в 2010 годах и российские и белорусские институты занимались изготовлением пеллет из лиственных пород, удачно, у них все получилось, нужной плотности для использования, хранения, транспортировки, достигли без связующих.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Алекcандр сказал:

мне кажется, что «наша технология» похоже очень громко сказано, ещё в 2010 годах и российские и белорусские институты занимались изготовлением пеллет из лиственных пород, удачно, у них все получилось, нужной плотности для использования, хранения, транспортировки, достигли без связующих.

 

Я не говорю что это полностью разработка нашей организации:) Когда я говорю "наша технология" - имею в виду ту, которую мы используем.

Пока из всего разнообразия нашего ассортимента проблема твердости пеллеты возникла только с ольхой, но и ее решили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, ЧилиГрили сказал:

Я не говорю что это полностью разработка нашей организации:) Когда я говорю "наша технология" - имею в виду ту, которую мы используем.

Пока из всего разнообразия нашего ассортимента проблема твердости пеллеты возникла только с ольхой, но и ее решили.

А с пыльностью?  Потому что это было мягко говоря ужас, когда очень недешевые блюда были полностью покрыты слоем пыли, а в поддончике на жире вообще скопился целый комок.

вообще то что вы работаете над ошибками это очень круто, но очень плохо что вы настолько сырой продукт выпускаете в продажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Cat сказал:

А с пыльностью?  Потому что это было мягко говоря ужас, когда очень недешевые блюда были полностью покрыты слоем пыли, а в поддончике на жире вообще скопился целый комок.

вообще то что вы работаете над ошибками это очень круто, но очень плохо что вы настолько сырой продукт выпускаете в продажу.

Пыльность и плотность пеллеты связаны напрямую.. После станка пеллеты идут по специальным сеткам, где охлаждаются и осыпается пыль, потом упаковка. Т.е. пыль от производства внутрь коробки не попадает. Но если пеллета мягкая, то при любой перевозке с ее краешков начинает осыпаться древесина и образуется пыль.

Скорее всего вам очень "повезло" с коробкой и линия допустила брак, но без проверки упаковки сложно сказать. Так как такой пыльности быть не должно даже на первой версии пеллеты.  Поверьте мы сами на них готовим и ряду тестеров отгружаем пеллеты перед выпуском партии в продажу. С тем, что летит пыль вокруг не сталкивались.

Если вдруг какая то проблема возникнет с любой нашей продукцией, не торопитесь выкидывать, а сначала позвоните нам на горячую линию и вопрос решится :

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ЧилиГрили сказал:

Пыльность и плотность пеллеты связаны напрямую.. После станка пеллеты идут по специальным сеткам, где охлаждаются и осыпается пыль, потом упаковка. Т.е. пыль от производства внутрь коробки не попадает. Но если пеллета мягкая, то при любой перевозке с ее краешков начинает осыпаться древесина и образуется пыль.

Скорее всего вам очень "повезло" с коробкой и линия допустила брак, но без проверки упаковки сложно сказать. Так как такой пыльности быть не должно даже на первой версии пеллеты.  Поверьте мы сами на них готовим и ряду тестеров отгружаем пеллеты перед выпуском партии в продажу. С тем, что летит пыль вокруг не сталкивались.

Если вдруг какая то проблема возникнет с любой нашей продукцией, не торопитесь выкидывать, а сначала позвоните нам на горячую линию и вопрос решится :

Не, не буду никуда звонить, это мне совершенно не нужно, как и большинству потребителей, ваше качество это ваши проблемы 😂 просто попробовав и разочаровавшись не возьмут еще, какая партия не знаю, брал вместе с бочковыми

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ЧилиГрили сказал:

 

Если вдруг какая то проблема возникнет с любой нашей продукцией, не торопитесь выкидывать, а сначала позвоните нам на горячую линию и вопрос решится :

Вы как именитые бренды вышлите замену в двойном количестве и 🎁)?

Вот за это 👍 если так будет.

а чего хорошая относительно бесплатная реклама если кто-то опубликует пост с фотками, что пришла замена в двойном количестве. Шлите мне 🙂 напишу отчёт на вашу ольху, но скажу сразу, что напишу как есть в сравнении с Вебер🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Вы как именитые бренды вышлите замену в двойном количестве и 🎁)?

Вот за это 👍 если так будет.

а чего хорошая относительно бесплатная реклама если кто-то опубликует пост с фотками, что пришла замена в двойном количестве. Шлите мне 🙂 напишу отчёт на вашу ольху, но скажу сразу, что напишу как есть в сравнении с Вебер🙂

Мы не настолько именитый бренд пока, что бы высылать в двойном количестве 🙂 Но все ситуации стараемся разрешить максимально приятно для клиента. Напишите мне в ЛС, предоставим 4 кг на обзор обновленной пеллеты (с добавлением дуба). Пишите максимально честно, нам важны реальные отзывы и мы не боимся критики, она помогает улучшить продукт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Вы как именитые бренды вышлите замену в двойном количестве и 🎁)?

Нет , вышлют машинку для удаления вишневых косточек и попросят спрессовать  пеллеты как необходимо, только самостоятельно. 

 

53 минуты назад, ЧилиГрили сказал:

Но все ситуации стараемся разрешить максимально приятно для клиента. Напишите мне в ЛС, предоставим 4 кг на обзор обновленной

Я вот например энергетик. Вызовете меня на отладку вашего производства, а я эксперимент поставлю за ваши деньги . Только чур по честному рассказать , что в хлам угорело, а что еще поработает, мне ж тож интересно что делать, что б не вредить людям…..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...