TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Плотность и работа шнека. Береза-абрикос легко ломаются пальцами. В шнеке не издают страшных звуков. Остальные два представителя очень плотные и ломаются шнеком с характерным звуком. 1) Чили VID_20240121_175756_581.mp4 2) Береза-Абрикос VID_20240121_175801_122.mp4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 3) Дуб-Абрикос VID_20240121_180116_127.mp4 Даже после пережимания видео - 3шт в один пост не пущает 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) По аромату в сухом виде 1) 100% абрикос - яркий узнаваемый аромат абрикоса. 2) Береза-абрикос. Береза доминирует. Абрикос практически не различим. 3) Дуб-абрикос. Аромат абрикоса чуствуется, но только если прям залезть носом в горсть пеллет. В виде дыма. 1) Очень интенсивный, острый и горьковатый дым. В чистом виде наверное только к говядине как альтернатива гикори. Но наверное правильно его мешать с чем-то. 2) Легкий аромат у дыма. Чуть более комплексный чем чистая береза. Любителям деликатного копчения зайдет. Хороший вариант для птицы. 3) Дуб и Абрикос попали в баланс и дополняют друг друга. Пряный вкусный дым. По итогу доготоваливаю свинину на нем Изменено 21 января пользователем TH_ 1 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 16.09.2023 в 12:30, TH_ сказал: Топка после 4х часов работы на 5.5 дубе от Левона и штатном выключении. Вчера пылесосом все убрал перед экспериментом. Грязновато, у меня к последним шемзерам большие вопросы, оооочень пылить и золить стали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 8 минут назад, Cat сказал: Грязновато, у меня к последним шемзерам большие вопросы, оооочень пылить и золить стали Вот только созрел для покупки Трэка.... практически в корзину добавил вместе с Шемзерами....))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 12 часов назад, Sergunchik сказал: Вот только созрел для покупки Трэка.... практически в корзину добавил вместе с Шемзерами....))) Трек гуд, шемцер от партии к партии нестабилен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 27 минут назад, Cat сказал: партии к партии нестабилен Коллеги, а как связаться с Левоном? Чет я ему на Авито пишу и тишина…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 11 минут назад, Евген75 сказал: Коллеги, а как связаться с Левоном? Чет я ему на Авито пишу и тишина…. К Левону то тоже иногда есть вопросы судя по чатам в телеграмме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 41 минуту назад, Cat сказал: К Левону то тоже иногда есть вопросы судя по чатам в телеграмме Я кстати особо не видел. Может что-то пропустил. Я бы больше это к грилю и его прошивке отнес. Мой GMG иногда начинает чудить в зависимости от того что внутри. Точно знаю что поддоны с водой на него опреденную панику наводят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, TH_ сказал: Я кстати особо не видел. Может что-то пропустил. Я бы больше это к грилю и его прошивке отнес. Мой GMG иногда начинает чудить в зависимости от того что внутри. Точно знаю что поддоны с водой на него опреденную панику наводят. На начальном этапе когда обкатывали пеллеты были на одной партии проблемы, это было ещё до 5,5мм, сейчас вроде все ок. дуб абрикос и береза абрикос уже неделю лежат, но пока времени нет потестить… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 10 минут назад, Алекcандр сказал: дуб абрикос и береза абрикос уже неделю лежат, но пока времени нет потестить… А вот кстати вопрос по березе По логике там деготь присутствует. Паллеты из березы не образуют в гриле отложений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Только что, Евген75 сказал: А вот кстати вопрос по березе По логике там деготь присутствует. Паллеты из березы не образуют в гриле отложений? Деготь и вся хрень в коре(бересте), с самим деревом все ок, народ топит березой без коры офсетные смокеры, всё норм. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Придумал провести тест пеллет на сажу. Явно замечаю что по разному осталяют следов на решетке. Соберу все образцы которые у меня есть и попробую покоптить кубики свернутые из белой бумаги. Где-то по часу. Странная история конечно, но почему-то меня зацепила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января В 22.12.2023 в 17:30, Алекcандр сказал: Решил не спамить в той теме, где егерь и жмж, там затронули что образуется брикет у свечи на шемзере 🙂 я тут гриль опять спаял, собрал, не закручивая запустил и потушил, разжегся норм, а потом решил заодно почистить, вокруг свечи оказалось у меня тоже брикет лежит 🙂 но с ним гриль нормально разжегся же до этого. пеллеты Левон 5,5 дуб Кстати, про вот эти спесованные комочки, это называется шлак 🙂 это из-за того что в пеллеты попадает песок и земля 🙂 https://calchouse.ru/zola-shlak-pellety.html?ysclid=lrxawemzhw244945765 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта В 22.01.2024 в 15:43, Cat сказал: К Левону то тоже иногда есть вопросы судя по чатам в телеграмме Мои первые пеллеты от Левона. Купил бук. Если сравнивать с бензином, то я купил смесь бензина с мочой. GMG trek разогнать до температуры 120 практически нереально. Ставлю гриль на максимум и вот такая картина: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 7 часов назад, Sergunchik сказал: Мои первые пеллеты от Левона. Купил бук. Если сравнивать с бензином, то я купил смесь бензина с мочой. GMG trek разогнать до температуры 120 практически нереально. Ставлю гриль на максимум и вот такая картина: Топка чистая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 14 часов назад, Sergunchik сказал: Ставлю гриль на максимум и вот такая картина: Я на древоделе такое подлавливал. Оказалось, что фольга, которой я обернул поддон для жира оттопырилась и перекрыла полукруглый вырез для термометра и я этого не замечал, пока не снял поддон. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 15 часов назад, Sergunchik сказал: Мои первые пеллеты от Левона. Купил бук. Если сравнивать с бензином, то я купил смесь бензина с мочой. GMG trek разогнать до температуры 120 практически нереально. Ставлю гриль на максимум и вот такая картина: Проверь отдельным термометром на решетке. Хоть аналоговым кулинарным за 50руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) На прошлых выходных трек был в работе часа 3-4. Вчера гриль не опорожнял от золы, поставил ребра на копчение 2.5 часа, плюс в фольге 1.5 часа и вот тут и случилось то, что на фото. Выше 100 градусов не поднималась температура. Ребра доводил на 285 напе. Трек выключил и включил заново. Разогнал до 120 градусов и ребра переложил снова в трек для глазировки. На сл. день залез в топку и золы было 1.2-2см. Почистил, ссыпал пеллеты с гриля, засыпал чистые пеллеты без пыли. Готовил при 180 градусах, часа 2. Перерыв. И дальше опять приключения... С 85 градусов до 200 гриль разгонялся минут 30. Причем все эти готовки были при отсекателе "вправо" до упора. Если его поставить посередине, температура сразу падает да 20-50 градусов и не повышается. Наблюдение. Пока слышно звук "горелки", все ок и температура растет, но часто происходит "срыв пламени", и опять падение... Шаг вперед и два назад. П.С. Новый гриль я обжигал на 280 градусах, на этих же пеллетах. Но все же при отсекателе вправо до упора, при -15 градусах на улице. П.С.2. Пеллеты хранились в холодном сарае. В пелетах очень много пыли. Изменено 17 марта пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 37 минут назад, Sergunchik сказал: На прошлых выходных трек был в работе часа 3-4. Вчера гриль не опорожнял от золы, поставил ребра на копчение 2.5 часа, плюс в фольге 1.5 часа и вот тут и случилось то, что на фото. Выше 100 градусов не поднималась температура. Ребра доводил на 285 напе. Трек выключил и включил заново. Разогнал до 120 градусов и ребра переложил снова в трек для глазировки. На сл. день залез в топку и золы было 1.2-2см. Почистил, ссыпал пеллеты с гриля, засыпал чистые пеллеты без пыли. Готовил при 180 градусах, часа 2. Перерыв. И дальше опять приключения... С 85 градусов до 200 гриль разгонялся минут 30. Причем все эти готовки были при отсекателе "вправо" до упора. Если его поставить посередине, температура сразу падает да 20-50 градусов и не повышается. Наблюдение. Пока слышно звук "горелки", все ок и температура растет, но часто происходит "срыв пламени", и опять падение... Шаг вперед и два назад. П.С. Новый гриль я обжигал на 280 градусах, на этих же пеллетах. Но все же при отсекателе вправо до упора, при -15 градусах на улице. П.С.2. Пеллеты хранились в холодном сарае. В пелетах очень много пыли. Такую пыльность видел только на березовых пеллетах от Левона, ещё такая пыльность на буке Алексея(древодел) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, Sergunchik сказал: П.С.2. Пеллеты хранились в холодном сарае. В пелетах очень много пыли. видимо где-то они всетаки влаги хватанули 😞 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Дядя Боб Это единственное оправдание для Левона. Сейчас межсезонье, в Сибири околонулевая температура держится. А я 25 кило взял у него. Можно было бы в дом переместить. но они пыльные, капец. Да и с гриля тоже что ли ссыпать каждый раз?? Короче, нюансы..... Заказал древодел для сравнения. И Вебер в Новосибе вроде есть, правда только яблоня, но тоже пойдет, как эталон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) Читаю это всё и у меня отбивает желание в покупке пилетника Изменено 18 марта пользователем ZHASANOV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 4 часа назад, ZHASANOV сказал: Читаю это всё и у меня отбивает желание в покупке пилетника Танцы с бубном вполне реальны ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 34 минуты назад, Человек сказал: Танцы с бубном вполне реальны ))) покупаешь пилетник для автоматизации процесса. Покупаешь оверпрайснутые пилеты. В итоге получаешь кучу проблем, то температуру не набирает, то скачет, то свечу под замену, то плата контроллера сдохла. Я уж лучше посижу на местном угле по 150р за 3кг и опилках сдымком по 250р за 15 шайб. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти