Илья Р. Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 42 минуты назад, Алексей 80 сказал: На видео Сергея (несколькими постави выше) четко видно что ручка тоже приварена к крышке. Таки да... Проверил, у меня тоже. Попутал с крышкой другого гриля. Жалко, я вознамерился на этих винтах забазировать подвесы для рыбы... Сверлить крышку неохота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 12 минут назад, Илья Р. сказал: Таки да... Проверил, у меня тоже. Попутал с крышкой другого гриля. Жалко, я вознамерился на этих винтах забазировать подвесы для рыбы... Сверлить крышку неохота. Надо вот такую штуку. У меня есть одна лишняя из обычной стали сделали. Могу отдать за символическую плату Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 5 часов назад, Алексей 80 сказал: Надо вот такую штуку. У меня есть одна лишняя из обычной стали сделали. Могу отдать за символическую плату Почему нет? Но хотелось бы взглянуть на фотку, можно? Я уж хотел у себя на производстве сделать, но проще готовую железку взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Алексей 80 сказал: Очень странно, но на корпусе не оказалось отверстия с резиновой втулкой для термометра. ничего странного....... это модель 2010 года...... у меня такая-же..... нет втулки для термометра и решетка нижнего уровня без ручек...... с 2014 года начались втулки и новые решетки до 12 (или около того) года все термометры шли с фаренгейтами на главной шкале ....... и на всм и на кетлах и даже на кушках... (на заслонке у тебя выбиты 2 латинские буквы - это год выпуска .... какие у тебя?) Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Viper 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Спасибо Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Алексей 80 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, Viper сказал: ничего странного....... это модель 2010 года...... у меня такая-же..... нет втулки для термометра и решетка нижнего уровня без ручек...... с 2014 года начались втулки и новые решетки до 12 (или около того) года все термометры шли с фаренгейтами на главной шкале ....... и на всм и на кетлах и даже на кушках... (на заслонке у тебя выбиты 2 латинские буквы - это год выпуска .... какие у тебя?) Спасибо за информацию. Да нижняя решётка без ручек и прутья толще (как мне показалось), я подумал что дали от другого гриля 😀и на это не обратил внимание. Сразу новые сделал из нержавейки. Я так и подумал что это «старая» модель. На заслонке буквы АА. А что скажите про влажный конденсат чёрный? Это так и должно быть? На гриле в режиме копчения с решёткой SnS такого не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 АА - 2011 год…. А влага- да …. На стенках так и будет ….да…. Но это нормально… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 8 часов назад, Viper сказал: АА - 2011 год…. А влага- да …. На стенках так и будет ….да…. Но это нормально… Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуан Карлос Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 @Алексей 80 просто копти и не парься. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 16 часов назад, Илья Р. сказал: Почему нет? Но хотелось бы взглянуть на фотку, можно? Я уж хотел у себя на производстве сделать, но проще готовую железку взять. Вот такая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Алексей 80 Совершенно нормальная. Цена вопроса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, Илья Р. сказал: Алексей 80 Совершенно нормальная. Цена вопроса? Цена 1500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Здравствуйте ! я купил аполло 300 . аппарат нравиться .есть вопрос по герметичности .В момент активного тления щепы сифонит из под купола и дверок . Ребята посоветуйте где можно найти жаропрочную ленту для уплотнения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 26 минут назад, Дмитрий82 сказал: Здравствуйте ! я купил аполло 300 . аппарат нравиться .есть вопрос по герметичности .В момент активного тления щепы сифонит из под купола и дверок . Ребята посоветуйте где можно найти жаропрочную ленту для уплотнения Не нужна вам лента для уплотнения. Небольшая потеря дыма в таких грилях - это нормальное явление, а колхозинг такого типа может привести к неожиданным последствиям типа снижения доступа кислорода в гриль. В крайнем случае можно взять пару-тройку канцелярских зажимов и обжать ими крышку - это улучшит стабильность температуры и слегка снизит выход дыма из-под крышки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 В 07.06.2022 в 20:12, h02b_t сказал: Не нужна вам лента для уплотнения. Небольшая потеря дыма в таких грилях - это нормальное явление, а колхозинг такого типа может привести к неожиданным последствиям типа снижения доступа кислорода в гриль. В крайнем случае можно взять пару-тройку канцелярских зажимов и обжать ими крышку - это улучшит стабильность температуры и слегка снизит выход дыма из-под крышки. Спасибо за совет! зажимы не помогут , там фаска внутрь заходит. а по поводу ленты я в ютубе у иностранного дядьки увидел ,у него тажа проблема .он дверцы и купол ей заклеил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 3 минуты назад, Дмитрий82 сказал: а по поводу ленты я в ютубе у иностранного дядьки увидел Такая лента продается в Леруа в отделе печных дел, ток тоже думаю, что это перебор................... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Евген75 сказал: Такая лента продается в Леруа в отделе печных дел, ток тоже думаю, что это перебор................... Присоединюсь: перебор. Свистит дымком из-под крышек любой гриль. Ну, кроме Камадо. И дверки у коптилен свистят. У меня свистело и на Перформере, и на WSM. Хотя я встречал наборы для уплотнения дверок для WSM, но это скорее маркетинговые дела. По-моему, если уголь гаснет при закрытии заслонок, проблемы нет никакой. Изменено 10 июня, 2022 пользователем Илья Р. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 30 минут назад, Илья Р. сказал: Присоединюсь: перебор. Свистит дымком из-под крышек любой гриль. Ну, кроме Камадо. И дверки у коптилен свистят. У меня свистело и на Перформере, и на WSM. Хотя я встречал наборы для уплотнения дверок для WSM, но это скорее маркетинговые дела. По-моему, если уголь гаснет при закрытии заслонок, проблемы нет никакой. Всем спасибо за ответ. убедили ! Я его не так давно приобрел,и конечно парился по этому поводу. уголь гаснет без каких либо проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Вообще, отличная коптильня я очень рад что успел взять до наценки! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Только что, Дмитрий82 сказал: Вообще, отличная коптильня я очень рад что успел взять до наценки! Колеги ,не много не по теме.... В планах строить коптильню холодного копчения . Т.е топка ,труба (уже есть 6 метров, диаметр 140), и ящик для продукта. Ни кто ни строил ? Интересен опыт использования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 2 часа назад, Дмитрий82 сказал: Колеги ,не много не по теме.... В планах строить коптильню холодного копчения . Т.е топка ,труба (уже есть 6 метров, диаметр 140), и ящик для продукта. Ни кто ни строил ? Интересен опыт использования Я вообще ни разу не спец и даже еще никак свой WSM не затестю, но неужели у тебя такие объемы что надо городить отдельную большую коптильню под холодное копчение? Ведь если в WSM или Nap поставить "генератор дыма, типа лабиринт", то можно и холодное копчение производить. Конечно если объемы продукта не устраивают, тогда да, надо чего-то думать. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Ну да ,в планах коптить и продавать . а к дымогенераторам с недоверием отношусь......Потому что ни чего об них не знаю 🙂 🙂 🙂 Да и просто хочется такого типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 В 11.06.2022 в 14:57, Дмитрий82 сказал: Ну да ,в планах коптить и продавать . а к дымогенераторам с недоверием отношусь......Потому что ни чего об них не знаю Если на продажу и большие объёмы, то наверное есть смысл к ГОСТам присмотреться и практиковать классическую схему холодного копчения-"сушка-обжарка-варка" с дымогенератором. Эта схема заточена на скорость, безопасность продукции, малозатратность и качество. Очень хорошую холодную коптилку с ПИД-управлением на 0,5м3 можно собрать за 20к.рублей примерно...... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) В общем наконец-то я затестил свою WSM. Что я могу сказать - она просто офигительная! Спасибо всем кто помог выбрать и советовал коптильню вообще. Это действительно мегаудобный девайс, который требует минимального вмешательства в процесс готовки, офигенно стабильно держит температуру, имеет огромный запас брикетов, что позволяет готовить очень долго. Готовил первый раз рёбрышки Кальби, коптил сразу на двух уровнях две порции, нижние отстали в процессе готовки на 5-6 градусов от верхних. Получилось очень вкусно и нежно. Я правда не заворачивал в фольгу и краешки были посуше, в следующий раз хочу попробовать в процессе завернуть в фольгу, чтобы были помягче и посочнее. Моим домашним очень зашло. Следующее блюдо решили сделать брискет. Также мне очень понравилось сочетание WSM и MT 5755 - это просто офигительно. Зарядил в WSM что-то долгое, а в гриле сделал и бургеры, и крылышки, и креветки. Короче получается отличный симбиоз двух девайсов которые отлично дополняют друг друга - WSM почти не требует пригляда и готовит low&slow, а ты тем самым сможешь уделить больше времени готовке более быстрых блюд на гриле и не скакать между двумя девайсами как белка в колесе. Спойлер Изменено 18 июля, 2022 пользователем Joker3105 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Поздравляю! все так и есть............ совет - купи поднос в ашане чтобы накрывать емкость для воды и еще лучше наделать на нем выпуклую чеканку а-ля крышка от голландской печи чтобы конденсат (большая часть) стекал обратно...... это немного уменьшит не всегда нужную влажность и облегчит мытье 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти