Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Добрый день всём. Я начинающий гриллмэн))) с cello rodium 4. В процессе приготовления всякого мяса пользуюсь китайским термометром с двумя датчиками. И каждый раз (а пока стараюсь готовить разное) сталкиваюсь с тем, что надо ориентироваться на внутреннюю температуру, а, например, значения в термометре пересушивают. Поиск в инете даёт картинки, которые тоже, имхо сообщают среднюю температуру по больнице. По времени не совсем удобно (привычно) ориентироваться. Предлагаю создать базу-список местную по типу: стейк говяжий - внутри 55, средняя прожарка, на сильном жаре 4 минуты, на непрямом 6 минут. Можно без времени. Смысл - чтобы была подсказка, которую распечатал и повесил на гриль. Если насобираем информации, то оформлю картинку поинтереснее, сделаем фирменную форумную шпаргалку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 По времени жарки зависит от мяса. Жирнее/постнее. После снятия мяса с огня его внутренняя температура может подняться на 3-4 градуса, особенно летом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Сергей Р Вы про такую ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 27 минут назад, Grillfather сказал: Сергей Р Вы про такую ? Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) 36 минут назад, Grillfather сказал: Сергей Р Вы про такую ? Да, да! Про такую. Не попалась сразу. В неё можно добавить про мясо с костями (корейка рёбра) и куриную грудку (мне кажется, что при 74 это будет сухарь). Ещё имеет смысл добавить деление на жарку|непрямой жар-запекание и, если есть смысл, то вид гриля - уголь|газ. Это актуально для новичков типа меня, чтобы обеспечить более простое вхождение в тему и снизить количество шишек, которые надо набивать. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Сергей Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Все надо дорабатывать под себя и свой вкус и даже под показания своего термометра....... поэтому это примерные температуры.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 2 часа назад, Евген75 сказал: Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить. Это уж точно. Американцы свинину вообще готовят только после заморозки. Ну, так они перестраховщики известные, боятся исков по любому поводу. Но есть свинину с кровью точно рискованно. Ее даже животным домашним давать сырую не рекомендуется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) В 05.05.2022 в 09:07, Евген75 сказал: Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить. Сегодня жарил свиные отбивные поставил 70 градусов. Как по мне немного суховато. В следующий раз буду пробовать 68 градусов. Изменено 18 июня, 2023 пользователем Вася Фуфайкин 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 В 05.05.2022 в 11:18, Илья Р. сказал: Это уж точно. Американцы свинину вообще готовят только после заморозки. Ну, так они перестраховщики известные, боятся исков по любому поводу. Но есть свинину с кровью точно рискованно. Ее даже животным домашним давать сырую не рекомендуется. Везде пишут что после 60-ти градусов все злодеи в ней погибают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 8 часов назад, Вася Фуфайкин сказал: Везде пишут что после 60-ти градусов все злодеи в ней погибают. Так не просто после 60, но еще и не мгновенно, а за определенное время. Что-то типа минут 15 требуется продержать 60+. Может, дольше, не помню точно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) 11 часов назад, Вася Фуфайкин сказал: Сегодня жарил свиные отбивные поставил 70 градусов. Как по мне немного суховато. В следующий раз буду пробовать 68 градусов. Se7enWinds а что не так я сделал? Изменено 19 июня, 2023 пользователем Вася Фуфайкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Нужно правильно подбирать мясо. Битковая часть никогда не будет сочной. Сочность даёт жир, а в данном случае его там минимальное количество. Прожаривать нужно хорошо, это не шутки. Хотя в заграницах сейчас некоторые и утверждают, что есть свинину неполной прожарки при должном контроле можно, а в Германии вообще сырой фарш жрут, но то Германия, а то реальная жизнь. PS Щупам на решётке скоро будет кабздец. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Нужно правильно подбирать мясо. Битковая часть никогда не будет сочной. Сочность даёт жир, а в данном случае его там минимальное количество. Прожаривать нужно хорошо, это не шутки. Хотя в заграницах сейчас некоторые и утверждают, что есть свинину неполной прожарки при должном контроле можно, а в Германии вообще сырой фарш жрут, но то Германия, а то реальная жизнь. PS Щупам на решётке скоро будет кабздец. Я эту же часть регулярно покупаю и жарю дома на сковороде, дома на обычной тефлоновой сковороде получается сочней. А почему щупам придет кабздец??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 18 часов назад, Вася Фуфайкин сказал: Везде пишут что после 60-ти градусов все злодеи в ней погибают. Не верьте!!!! Только 80-85с для свинины. Ровно как и все изделия из фарша! Только полная прожарка! Не занимайтесь кулинарным экстримом , думайте о себе и близких!!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Вася Фуфайкин сказал: Я эту же часть регулярно покупаю и жарю дома на сковороде, дома на обычной тефлоновой сковороде получается сочней. Тогда может нет смысла переходить на гриль? 1 час назад, Вася Фуфайкин сказал: А почему щупам придет кабздец??? Потому что они не предназначены для лежания на решётке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 56 минут назад, Евген75 сказал: Не верьте!!!! Только 80-85с для свинины. Ровно как и все изделия из фарша! Только полная прожарка! Не занимайтесь кулинарным экстримом , думайте о себе и близких!!!! А разве не 73 градуса? О_о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Тогда может нет смысла переходить на гриль? Потому что они не предназначены для лежания на решётке. Гриль я покупал для выездов на природу и рыбалки, поэтому придется жарить на нем. По поводу щупов, если честно не понял про лежание на решетке, щупы воткнуты в середину мяса параллельно решетке. Многие щупы выходят из строя, даже мега дорогие от Weber, поэтому то что они все невечные это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) 5 часов назад, Алексей_90 сказал: А разве не 73 градуса? О_о А я везде читал температура приготовления свинины 71 градус. Поэтому и пробовал выставлять 70 градусов для ровного счета:)) Получилась почти как подошва, вот если бы добавил пару градусов, нужна бы была пила Дружба уж точно:)) Вот статья из Вики про Трихинеллёз в свинине. Не думаю что в Википедии температуру уничтожения личинок взяли с неба и она равна 62,2°C. Вот источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз Изменено 19 июня, 2023 пользователем Вася Фуфайкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) 3 часа назад, Вася Фуфайкин сказал: Вот статья из Вики про Трихинеллёз в свинине. Не думаю что в Википедии температуру уничтожения личинок взяли с неба и она равна 62,2°C. Личинки достаточно неплохо переносят низкие и высокие температуры. При температурах ниже -20 С выживают до трех дней, но тем выше температура, тем дольше личинка сохраняется. В морозильнике (температура около -10 С) личинка не погибает до года. При жарке, если температура мяса достигает +50 С личинки погибают в течение нескольких минут. Но если животное болеет давно то вокруг личинки могла образоваться обызвествлевшая капсула, в этом случае температура не способна убить личинку. Поэтому температура внутри куска свинины должна быть выше 80с, тогда мясо будет безопасно….чисто теоретически можно готовить и до 70, понимая все риски, но пропагандировать это не стоит…. 3 часа назад, Вася Фуфайкин сказал: Поэтому и пробовал выставлять 70 градусов для ровного счета:)) Получилась почти как подошва, вот если бы добавил пару градусов, нужна бы была пила Тут речь о температуре, при которой вы готовили, а не о температуре мяса. Если готовить при 30, то мясо в чипсы усохнет… Изменено 20 июня, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Интересно мнение остальных, кто до скольки градусов минимально доводит большие куски свинины) Похоже у каждого эта температура своя))) И еще интересный вопрос, а если мы готовили low and slow, и допустим, в конце температура зависла надолго в районе 70-72гр (ну допустим минут 30), время сыграет свою роль? Пару раз во время экспериментов на Гоше не рассчитал и снимал свиной карбонад и шею на 72гр, но при этом внутренняя температура долго так держалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 4 минуты назад, Алексей_90 сказал: Интересно мнение остальных, кто до скольки градусов минимально доводит большие куски свинины) Похоже у каждого эта температура своя))) Это да. Я большие куски практически никогда не готовлю, разве что толстый стейк, то тогда до 76-78С. А так, свиной шашлык - до прозрачного сока, хотя может быть и чуть розоватый в некоторых кусках, но это я считаю не есть хорошо. Нужно будет купить быстрый термометр для таких случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 6 часов назад, Евген75 сказал: Личинки достаточно неплохо переносят низкие и высокие температуры. При температурах ниже -20 С выживают до трех дней, но тем выше температура, тем дольше личинка сохраняется. В морозильнике (температура около -10 С) личинка не погибает до года. При жарке, если температура мяса достигает +50 С личинки погибают в течение нескольких минут. Но если животное болеет давно то вокруг личинки могла образоваться обызвествлевшая капсула, в этом случае температура не способна убить личинку. Поэтому температура внутри куска свинины должна быть выше 80с, тогда мясо будет безопасно….чисто теоретически можно готовить и до 70, понимая все риски, но пропагандировать это не стоит…. Тут речь о температуре, при которой вы готовили, а не о температуре мяса. Если готовить при 30, то мясо в чипсы усохнет… Личинка погибает вообще при температуре 58 градусов, а 62,2 градуса гарантирует её полное уничтожение даже в капсуле. Об этом тоже подробно написано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 6 часов назад, Евген75 сказал: Тут речь о температуре, при которой вы готовили, а не о температуре мяса. Если готовить при 30, то мясо в чипсы усохнет… Извините, тут ничего не понял. Я ни разу не упоминал о температуре при которой я готовил, я написал про выставленную температуру готовности мяса на термометре и я её установил на отметке в 70 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 1 час назад, Вася Фуфайкин сказал: Извините, тут ничего не понял. Я ни разу не упоминал о температуре при которой я готовил, я написал про выставленную температуру готовности мяса на термометре и я её установил на отметке в 70 градусов. Я предположил, что температура в котле была не высокой, поэтому усохло.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 52 минуты назад, Евген75 сказал: Я предположил, что температура в котле была не высокой, поэтому усохло.... Ну да, 30 градусов это уже температура моего дегидратора, на котором я сушу фрукты, помидоры и мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти