Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Кукуруза на гриле🔥


Рекомендуемые сообщения

Со сливочным маслом, базиликом и пармезаном😋
По книге WEBER’S GREATEST HITS👍
Этот рецепт по новому раскрыл вкус кукурузы🤤
Теперь она будет частым гостем на нашем столе🌽

E466C3F3-0B5C-4A76-9059-77A102C02DD3.jpeg

D9AA640A-0F6C-4529-B85E-066DB5EB3334.jpeg


Просмотр полной запись

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Извиняюсь за мой английский" 🤐

 

«CORN ON THE COB
WITH BASIL-PARMESAN BUTTER

SERVES 4
PREP TIME 10 MINUTES
GRILLING TIME 10 TO 15 MINUTES
Go easy when you first brush the butter on the corn. You don’t want to use so much that it drips into the fire and causes flare-ups. Once the corn is on a platter, add as much of the flavored butter as you like. For a variation with lime butter, stir together 5 tablespoons melted unsalted butter with 1 tablespoon fresh lime juice, then follow the directions in this recipe.

BUTTER
¼ cup (½ stick) unsalted butter, softened
¼ cup freshly grated Parmigiano-Reggiano® cheese (scant 1 ounce)
2 tablespoons finely chopped fresh basil leaves
½ teaspoon kosher salt
¼ teaspoon freshly ground black pepper
¼ teaspoon garlic powder
4 ears corn, husked

1. Prepare the grill for direct cooking over medium heat (350° to 450°F).
2. In a small bowl mash together all the butter ingredients with the back of a fork and then stir to distribute the seasonings evenly throughout the butter.
3. Brush the cooking grates clean. Spread about 1 tablespoon of the seasoned butter all over each ear of corn. Grill the corn over direct medium heat, with the lid closed, until browned in spots and tender, 10 to 15 minutes, turning occasionally. Remove from the grill.
4. Spread the remaining butter on the corn. Serve warm.

 

Отрывок из книги: Purviance, Jamie. «Weber's Greatest Hits : 125 Classic Recipes for Every Grill (9780544951631)». iBooks.

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Делал по рецепту Amo Cucinare в фольге, соль + масло сливочное. Кукуруза забрала вкус масла, и получилось как то не очень..

Изменено пользователем Badvoice
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Badvoice на вкус и цвет, как говорится...  Мне нравится с маслом, жене нет. 

Я на днях готовил кукурузу вообще в ботве. Как было, так и забросил на полку для доготовки и она там запекалась почти до полной готовности. Потом развернул, обрезал листья, смазал маслом, посолил и быстренько заколеровал на решётке. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Badvoice на вкус и цвет, как говорится...  Мне нравится с маслом, жене нет. 

Я на днях готовил кукурузу вообще в ботве. Как было, так и забросил на полку для доготовки и она там запекалась почти до полной готовности. Потом развернул, обрезал листья, смазал маслом, посолил и быстренько заколеровал на решётке. 

Вообщем надо понять или масло Г, или кукуруза Г. Брал в метро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...