Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Cat сказал:

На самом деле это Аля Оклахома, только у Оклахомы все просчитано до 1см3 по направлениям и работе и краска и метал И так далее, а тут согласен что оч крутой стимпанк, но не более все делалось без каких либо расчетов, завтра по истории поищу, но зимой читал как вебер потратил 4 миллиона долларов на разработку и расчёт диаметра дырок в крышке когда рестайлинг несколько лет назад был и так во всем, а тут у человека есть понимание процесса (что уже само по себе очень круто) он начинает делать как ему кажется что это правильно (вот ту вообще не просто шляпу снимаю, а преклоняю колено, потому что такие ребята вызывают глубочайшее уважение и преклонинение) в итоге получается прикольно симпатичная хрень из бочке за полцены от Оклахомы (а с бонусами смм за две трети цены) но совершенно непонятно как она работает, какова физика процесса и все такое.

ЗЫ тут когда с 5750 на саммит камадо переходишь первые 5-7 готовок как идиот себя чувствуешь…

Вот тут почти с каждым словом соглашусь! Человек сделал классический драм-смокер, действительно классный стимпанк получился. Наверное, не сам придумал общий конструктив, но по своему переосмыслил. Это большой труд, и руками, и головой. И она работает, долго и стабильно! Я это видел, даже поел из него курицу на гвозде.

А плеваться ядом, что я, мол, в такой бочке мусор жгу или воду держу на даче, большого ума не надо. Сделай сам такую - и тогда посмотрим захочешь ли продать за пятерку.

Дорого? Кому-то, наверное, дорого, но это крафтовая вещь, они не бывают дешевыми. Можно в той же логике возмущаться тем, что за кусок полотна и горсточку красок сотни миллионов платят. Что я, сам так не намалюю?

Изменено пользователем Илья Р.
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Илья Р. сказал:

А плеваться ядом, что я, мол, в такой бочке мусор жгу или воду держу на даче, большого ума не надо. Сделай сам такую - и тогда посмотрим захочешь ли продать за пятерку.

Дорого? Кому-то, наверное, дорого, но это крафтовая вещь, они не бывают дешевыми. Можно в той же логике возмущаться тем, что за кусок полотна и горсточку красок сотни миллионов платят. Что я, сам так не намалюю?

Имею возможность и по рукам и по железу повторить данное крафтовое изделие пусть не за 5тр, но и ни как не за 60тр. , но делать этого не буду по многим причинам и речь вообще не о цене.

Разрабатываю проект подобного устройства для себя. Использовать буду минимум пищевую нержавейку максимум готовую эмалированную камеру заводского исполнения и ПИД управление процессом горения-тления. Бочка лично для меня неприемлема и повторюсь по многим причинам, но при этом я не отрицаю, что в бочке можно куру изготовить и кого-то устроит и цена и бочка............

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Евген75 сказал:

Имею возможность и по рукам и по железу повторить данное крафтовое изделие пусть не за 5тр, но и ни как не за 60тр. , но делать этого не буду по многим причинам и речь вообще не о цене.

Разрабатываю проект подобного устройства для себя. Использовать буду минимум пищевую нержавейку максимум готовую эмалированную камеру заводского исполнения и ПИД управление процессом горения-тления. Бочка лично для меня неприемлема и повторюсь по многим причинам, но при этом я не отрицаю, что в бочке можно куру изготовить и кого-то устроит и цена и бочка............

Желаю удачи! Искренне, без ехидства! Но эта работа не исключает (или не должна исключать...) уважения к чужой работе. Бочка как формфактор для меня тоже не подходит, как и смокер, но это просто мне такой формат не нравится. Примерно так можно смотреть на какой-то лифтованный пикап агромадный: мне не надо, но красиво!

А тут просто красивое изделие получилось, не для всех, но красивое. Думаю, своих денег оно стоит. И сготовить там можно все, оно же не на пустом месте выросло, где-то в Техасе на них все готовили и готовят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Илья Р. сказал:

Желаю удачи! Искренне, без ехидства! Но эта работа не исключает (или не должна исключать...)

Здесь так- спрос рождает предложение и кому подходит, тот проголосует честно заработанным рублем.

6 часов назад, Илья Р. сказал:

И сготовить там можно все, оно же не на пустом месте выросло, где-то в Техасе на них все готовили и готовят.

Конечно! От сюда и название- баррельный смокер, ну вот где-то читал, что у них и уголь разжигать бензином тоже нормой считается. Тут уж как говорится каждый сам для себя решает…

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Илья Р. сказал:

А плеваться ядом, что я, мол, в такой бочке мусор жгу или воду держу на даче, большого ума не надо. Сделай сам такую - и тогда посмотрим захочешь ли продать за пятерку.

Дорого? Кому-то, наверное, дорого, но это крафтовая вещь, они не бывают дешевыми. Можно в той же логике возмущаться тем, что за кусок полотна и горсточку красок сотни миллионов платят. Что я, сам так не намалюю?

Не надо выдавать желаемое за действительное, никто ядом не исходил, каждый человек имеет право на свое мнение, вы же возможно не понимаете как это мнение формируется, я вам объясню, голова есть, руки тоже, повторить данный смокер не проблема и есть понимание сколько он будет стоить на выходе, вот по этому и ржу. Но есть один нюанс, не нужна мне эта бочка. 
 

и улыбает ещё другое, что толпа расхваливает эту бочку, а когда выложили Карбо смокер сделанный из баллонов и тоже своими руками, то его засрали и сказали что дорого есть же бочка.

P.S. Не комментировал я там эту бочку никак, нравится лепить руками пусть лепит и продает за сколько хочет, рынок рассудит будет этот девайс жить или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Алекcандр сказал:

повторить данный смокер не проблема

Так мне и на скрипке играть вроде не проблема...Правда, не пробовал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Илья Р. сказал:

Так мне и на скрипке играть вроде не проблема...Правда, не пробовал.

Ахаха:) Вы меня умиляете) 

Я вот не буду о чем-то абсолютном в вакууме говорить, а покажу что я уже делал из нержавейки для гриля.

A7BD8CA4-80D8-4698-815F-2F8BF0AA0518.jpeg

A45C3A6A-7399-4EED-9A9F-98AA862F7705.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вмешаюсь в вашу жаркую полемику. 🙂

Драмы штука специфическая, но когда выложили гладиаторов за 50k с фестиваля, у меня промельнула мысль что "мне надо" 🙂   И покупатель скорее всего будет и на такие устройства. Рынок рассудит.

С другой стороны как я понимаю все три не проданы до сих пор. При этом SNS улетели за несколько минут. Так что такой сейчас рынок и такой спрос.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, TH_ сказал:

Вмешаюсь в вашу жаркую полемику. 🙂

Драмы штука специфическая, но когда выложили гладиаторов за 50k с фестиваля, у меня промельнула мысль что "мне надо" 🙂   И покупатель скорее всего будет и на такие устройства. Рынок рассудит.

С другой стороны как я понимаю все три не проданы до сих пор. При этом SNS улетели за несколько минут. Так что такой сейчас рынок и такой спрос.

Не просто Сергей еще не расхвалил в ролике и секта не прочухала, как только выйдет такой ролик сметут все… 

  • Ха-ха 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Алекcандр сказал:

а покажу что я уже делал из нержавейки для гриля.

Не знаю, кто кого умиляет. Вы умеете работать руками? Отличное качество! Но вы не уважаете труд других людей, хотя, как умеющий работать руками, должны понимать, что даже простую бочку превратить в драм-смокер - надо потрудиться и руками, и головой. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я собственно про это и написал про рынок 🙂

От себя добавлю, что ugly drum smoker это целое направление в сша кто за недорого хочет войти в гриллинг, там есть все схемы по сборке и киты для самой бочки. Т.е. берём кит, берём бочку с заднего двора и своими руками делаем смокер, если не пользоваться китом, то выйдет ещё дешевле. Я уж точно бы не брал кит.

https://udsparts.com/kits.html


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Илья Р. сказал:

Не знаю, кто кого умиляет. Вы умеете работать руками? Отличное качество! Но вы не уважаете труд других людей, хотя, как умеющий работать руками, должны понимать, что даже простую бочку превратить в драм-смокер - надо потрудиться и руками, и головой. 

 

Не совсем соглашусь 🙂 Лень искать комментарии на этом форуме по этим изделиям, но тут сказали что это делал пьяный сварщик 🙂 

сделано надежно, работает, но кривоватенько, но мне же не на продажу :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати бизнес идея: Для холодного копчения есть спец. камеры с контролем температуры и собственным тэнами. В этих камерах грилеров не устраивает только одно- температура при которой образуется дым. Вот если скрестить эту камеру с топкой, то можно: 1.Полностью автоматизировать процесс 2.Получить тотальный контроль температуры и равномерный прогрев. 3. Получить офигенную экономию дорогой горючки(брикеты-пиллеты). Вот нет подобных устройств на рынке.....Может конечно романтизьм где-то просядет, но времени и ресурсов это оч много сэкономит)

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Так, парни, извиняюсь, что раньше на просимафорил, хотя информация маячила на глазах в целом довольно давно 🙂

Итак, сегодня в 17:00

 

IMAGE 2023-09-30 16:30:41.jpg

я постараюсь подъехать 🙂 хочу Сашкиного брискета покушать под закрытие сезона 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

адрес: Грузинский вал 11с4

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кто-то говорит 12 часов обучение, это очень долго.
Но, когда у Вас 6 грилей + 2 шефа.
Поверьте это очень мало.
Время пролетает мигом.

Теперь обучение будет длиться 2 дня.
Первый день учимся.
Второй день оттачиваем результат в одном из лучших Пабов Краснодара.
КОГДА: 26 и 27 октября ВАМ выбирать.
Краснодар, Ростовское шоссе, 34/3. Студия ХомиДоми.ру
А 28 октября Спешл Меню в одном из Пабов Краснодара. ТАм все вопросы нашим Шефам.

На чем учимся готовить:

▶️ Пеллетный гриль GMG Peak🔥

▶️ Коптильня Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro Limited Edition
▶️ Реверсная коптильня Oklahoma Joe's® Longhorn Reverse Flow
▶️ Электро коптильная термокамера FORDEAR
▶️ Газовый гриль WEBER GENESIS II E-310 GBS
▶️ Угольный гриль WEBER PERFORMER DELUXE GBS 57 СМ

Кто обучает:
Пит-мастер: АЛЕКСАНДР БЛАГОДАРОВ
Шеф-повар: Шеф-повар ВЛАДИМИР ШАБАЛИН
Мы учли пожелания наших студентов. Подобрали программу огонь.
ЧТО ГОТОВИМ:
Брискет техасский
Свиная лопатка в техасском стиле (рваная свинина)
Цыплёнок Алабама
Кальби бёрнт эндс
Свиная грудинка чар сиу
Белый барбекю соус Алабама
Техасский барбекю соус


пицца с подкопченным перцем, творожным сыром и анчоусами
пицца сырная  с вялеными томатами
пицца пепперони с соусом из жареной зелени

тако с форелью или с мясом со смокера с коул слоу
гриль салат с жареной курицей, сыром чеддер, корнишонами и печеным картофелем
жареные бананы с орешками и шоколадом со взбитыми сливками

СЕРТИФИКАТЫ ВРУЧИМ, Получили их.
Кстати Weber обещает свои. (но это не точно)

IMG_20231011_201215_149.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юг, собираемся! 

Два дня обещают одинаковые. Стоимость 10k.

Я еду на пт и субботу. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто! люблю такой движ! Помимо знаний заряжаешься энергией от близких по духу людей, плюс вкуснейшая еда, алкоголь и отсутвсие жон!😁👍))))

  • Лайк 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Немного фоток и видео с прошедшего МК

Новый раб от Благодарова, как и писал @Cat прям топчик.

IMG_20231107_150130_311.jpg

IMG_20231107_150140_086.jpg

IMG_20231107_150145_888.jpg

IMG_20231107_150153_534.jpg

IMG_20231107_150200_722.jpg

IMG_20231107_150223_529.jpg

IMG_20231107_150235_164.jpg

IMG_20231107_150244_262.jpg

IMG_20231107_150309_829.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.10.2023 в 20:15, TH_ сказал:

Юг, собираемся! 

Два дня обещают одинаковые. Стоимость 10k.

Я еду на пт и субботу. 

Что то дёшево 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Cat сказал:

Что то дёшево 

Не Москва, даже 10 для многих высокая цена за однодневное мероприятия. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Скоро в Ростове какой-то движ опять Саня Благодаров aka @Redneck поддерживает 🙂 

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Дядя Боб сказал:

Скоро в Ростове какой-то движ опять Саня Благодаров aka @Redneck поддерживает 🙂 

 

Есть такое 🙂

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

photo_2023-12-09_13-14-41.thumb.jpg.dba0e95621e3c2bb0ea5495949eb63dd.jpgРождественская барбекю вечеринка 

Ростовский барбекю клуб приглашает любителей мяса на открытом огне на рождественскую гастровечеринку и мастер-класс от ведущего специалиста России по техасскому барбекю - Александра Благодарова. 


В программе:
⁃ мастер-класс Александра Благодарова по Техасскому барбекю. 
⁃ Мастер-класс от ведущих канала «Есть с огня» Владимира Русскова и Кирилла Ракова. «Кесадилья с курицей» 
⁃ Дегустация и лекция по винам и колбасам.
⁃ Совместный ужин 
Призы и подарки от спонсоров 
⁃ ЕСТЬ С ОГНЯ 
⁃ МЯСОВЕД  
⁃ HOMI DOMI   
⁃ Гастро лавка «Человек и кошка»

ЕДА


📌Брискет хот энд Фаст
📌Филе грудки индейки
📌Свиные ребра (3 вида)
📌Порк белли бернт эндс
📌Цыпленок Алабама
📌Белый Алабама соус
📌Техасский барбекю соус
📌Салат Грин слоу

АЛКОГОЛЬ 

В стоимость мастер-класса включен алкоголь от партнеров мероприятия Гастро лавки «Человек и кошка». Вина и Грапа собственного производства. 
Где и Когда 
4 января RASSL COUNTRY HOME
ОТЕЛЬ & SPA г. Ростов-на-Дону, пер. 5-Сахалинский 5 «Г». Барбекю-домик


Стоимость: 
Участие в мероприятии: 15000₽
🔥СКИДКА 5000₽🔥 при бронировании до 15 декабря. Предоплата 50%

В стоимость входит:
⁃ Участие в мастер-класс
⁃ Ужин/ дегустация в процессе/ набор с собой. 
⁃ Алкоголь 
⁃ Участие в розыгрыше призов от спонсоров
⁃ Книга рецептов с мастер-класса и автографом Александра Благодарова каждому участнику офлайн встречи. 

Онлайн участие - 1990₽ 
⁃ трансляция мастер-класса. 
⁃ возможность задавать вопросы
⁃ PDF Книга рецептов с мастер-класса

На кого рассчитан мастер-класс

Независимо от умений и мастерства мероприятие будет полезно каждому кто любит пожарить мяса на углях в дружной компании. Профессионалы смогут перенять опыт пит-мастера. Любители пообщаются с близкими по духу людьми. Новичкам тоже не будет скучно ведь надо же с чего-то начинать свой путь, гораздо проще когда рядом есть опытные друзья. 

Количество мест ограничено - и это не рекламный ход. 
Бронь
Владимир Ревякин: +79515394900

  • Спасибо 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

4 января RASSL COUNTRY HOME
ОТЕЛЬ & SPA г. Ростов-на-Дону,

Ты уже забронировал? Где этот отель и спа? Там можно номер забронировать? Что-то прям захотелось новогоднего праздника...)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...