Firestarter Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 В 30.04.2023 в 19:06, TH_ сказал: Сделал рваную свинину из лопатки на кости. 104 градуса, пеллеты дуб от Чили. 11 часов до заворачивания (в ночь) , завернул в бумагу и еще 6 часов. С лопатки получается не так жирно, но мягко и достаточно сочно. Не кажется, что GMG сушит сильно? Я впервые запустил GMG на днях, до этого юзал SF и OJ's доводилось пеллетный. Сделал ребра по своему стандарту 3+1 часа и в итоге оч сухо - удивился. Кстати, больше всего нравится, как выходит в керамике. Говорят у GMG пластина нижняя оч близко, нужен 2 уровень, хочу попробовать воды добавить на решетку, может поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 А на какой температуре готовили? У меня ни разу не сушило, и даже пластина не разогревается до прикипания жира, спокойно по ней стекает. Но я готовлю 104-110. Исходя из конструкции - если поднять до 150-160 то снизу появится "ик горелка" и может поджаривать снизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 46 минут назад, Firestarter сказал: Не кажется, что GMG сушит сильно? Я впервые запустил GMG на днях, до этого юзал SF и OJ's доводилось пеллетный. Сделал ребра по своему стандарту 3+1 часа и в итоге оч сухо - удивился. Кстати, больше всего нравится, как выходит в керамике. Говорят у GMG пластина нижняя оч близко, нужен 2 уровень, хочу попробовать воды добавить на решетку, может поможет. А вы их поливали и они всё равно сухие? Не претендую на истину, именно в bbq новичок, но вроде ребра раз в час советуют проверять, зависит от ребр нужно ли их увлажнять или нет, если их сушит, то нужно полить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 15 часов назад, Алекcандр сказал: А вы их поливали и они всё равно сухие? Не претендую на истину, именно в bbq новичок, но вроде ребра раз в час советуют проверять, зависит от ребр нужно ли их увлажнять или нет, если их сушит, то нужно полить. всегда использую моп соус, увлажнять надо всегда без вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 15 часов назад, TH_ сказал: А на какой температуре готовили? У меня ни разу не сушило, и даже пластина не разогревается до прикипания жира, спокойно по ней стекает. Но я готовлю 104-110. Исходя из конструкции - если поднять до 150-160 то снизу появится "ик горелка" и может поджаривать снизу. Температура по датчику - 90. После заворачивания поднял до 120. Буду экспериментировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 90 маловато. Сколько время приготовления выходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 У меня очередной заход на пастрами. 2 недели в маринаде. 3 дня вымачивания. Сегодня в 7 утра обсыпал и в холодильник на подсушку. В ночь поставлю в gmg. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 28 минут назад, TH_ сказал: 90 маловато. Сколько время приготовления выходит? 3 часа на решетке - заворачиваем - и еще час, итого 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Есть подозрение что с 90 датчик вас обманывает. На 90 за 3 часа не дойдет. Киньте щуп с альтернативного термометра на решетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Firestarter сказал: всегда использую моп соус, увлажнять надо всегда без вариантов я не про моп, я про поливать яблочным уксусом размешанным с водой или просто яблочным соком. В общем бывают ребра которые этого не требуют, а бывает если видно что сохнут, то надо этим поливать, в первые три часа раз в час, если речь про 3,2,1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 5 минут назад, Алекcандр сказал: я не про моп, я про поливать яблочным уксусом размешанным с водой или просто яблочным соком. В общем бывают ребра которые этого не требуют, а бывает если видно что сохнут, то надо этим поливать, в первые три часа раз в час, если речь про 3,2,1 Уксус с соком это и есть простейший моп соус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Но с мопом надо быть аккуратней. Ибо влияет на барк. Баланс нужно соблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, TH_ сказал: Уксус с соком это и есть простейший моп соус я считал что мопом считается только то что наносится кистью в последний час, густое, ну что то вроде вишневого варенья с гранатовым соком, а уксус или сок пшикаю с пуливизатора в первые три часа. Изменено 13 мая, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 31 минуту назад, Алекcандр сказал: я считал что мопом считается только то что наносится кистью в последний час, густое, ну что то вроде вишневого варенья с гранатовым соком, а уксус или сок пшикаю с пуливизатора в первые три часа. То уже glaze. Глазировка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 В 13.05.2023 в 11:35, Алекcандр сказал: я считал что мопом считается только то что наносится кистью в последний час, густое, ну что то вроде вишневого варенья с гранатовым соком, а уксус или сок пшикаю с пуливизатора в первые три часа. то, что пшикаешь, и есть моп соус, его можно нанести и шваброй в принципе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 10 минут назад, Firestarter сказал: то, что пшикаешь, и есть моп соус, его можно нанести и шваброй в принципе Объясню от куда моё заблуждение, с английского mop - это швабра, ну или кисть 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumf001 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Никто не пользуется новым Prime приложением ? При добавлении туда смокера- просит обновить и обновляет на старую 1.3 прошивку, и так до бесконечности Старое приложение починили наконец, и добавили свежую 2.3 прошивку (гриль пик) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Я себе так и не поставил приложение. И не обновляю. И щупы не пользую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumf001 Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 18 часов назад, TH_ сказал: Я себе так и не поставил приложение. И не обновляю. И щупы не пользую. Почему? Это же прекрасно, у меня смокер эт гаджет выходного дня, с утра встал, с телефона запустил, пошел себе бекончик на утро пожарил) или для брискета разогрел- пришел все готово Там много изменений по Changelog, от запуска до поддержания и калибровки температуры, заметно что иначе стал работать (не могу пока сказать лучше хуже, один раз готовил) Щупам тоже не доверяю их) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 4 часа назад, Triumf001 сказал: Почему? Это же прекрасно, у меня смокер эт гаджет выходного дня, с утра встал, с телефона запустил, пошел себе бекончик на утро пожарил) или для брискета разогрел- пришел все готово Там много изменений по Changelog, от запуска до поддержания и калибровки температуры, заметно что иначе стал работать (не могу пока сказать лучше хуже, один раз готовил) Щупам тоже не доверяю их) Я обычно закидываю в ночь. Через 6-7 часов встаю. Промерил ручным термометром. Заворачиваю и доготавливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) Подскажите, как точно показывают температуру родные щупы на GMG, нужно ли дополнительно покупать цифровой термометр? Изменено 18 мая, 2023 пользователем RRS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 RRS вне зависимости от того как показывают щупы GMG как минимум "быстрый втычной" зонд я всем рекомендую к покупке всегда - это маст хэв - у меня он висит на холодильнике на балконе, там где расположился электрический weber)) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, RRS сказал: Подскажите, как точно показывают температуру родные щупы на GMG, нужно ли дополнительно покупать цифровой термометр? Без калибровки вообще погоду в африке 🙂 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 5 минут назад, TH_ сказал: Без калибровки вообще погоду в африке 🙂 Вот кстати про калибровку, у гмг это и у нас и у американцев пишут, а вот у трайгер как калибровку сделать? Может есть какие то универсальные советы? Ато разбросы по решетке существенные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 6 минут назад, Cat сказал: Вот кстати про калибровку, у гмг это и у нас и у американцев пишут, а вот у трайгер как калибровку сделать? Может есть какие то универсальные советы? Ато разбросы по решетке существенные Для начала в кипящую воду на проверку. Если будет сильно отличаться от 100 то тогда уже морочиться с калибровкой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти