Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Тут на форуме видел что gmg одевают в одеялки, тут вычитал что с этим одеялком нельзя разгонять гриль выше 150С, теперь понятно почему нет оригинальных одеялок на Weber, это одеяло убьет весь функционал.

Интересно что будет с одеялком gmg если разогнать гриль больше 150С.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил сегодня одеялко 🙂

В принципе оно не сильно и нужно, но барахольщика не остановить. Промик на 3000 смм стал решающим. 

Случится понятно что - поплавится клеенка. 

Они его конечно не додумали. Одеть-снять быстро не выйдет. Нужно ручку откручивать. 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

IMG_20231103_191614.jpg

IMG_20231103_194819_692.jpg

IMG_20231103_194819_967.jpg

IMG_20231103_194820_246.jpg

IMG_20231103_194820_066.jpg

IMG_20231103_194820_299.jpg

IMG_20231103_223130.jpg

IMG_20231104_081657.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередная брискет история на GMG. 
Кусок праймбиф из метро на 6кг.
2кг было срезано.
Поинт прям очень мраморно жирный. Его прям жарить нужно 🙂
Пеллеты Левон дуб 2.0.
Заникул на ночь 22:30 на 85.  (8,5 часов)
Утром поднял до 113. (в 7 утра)
В 11:40 завернул в лодку (4:40 получается без лодки на 113) температура была 72
Поливал каждые 2 часа как перевел на 113
В 17:30 переложил в одеяло (6 часов в лодке) . Было 95 градусов. Но больше ориентировался на то как ведет себя кусок.
3 часа в одеяле - результат на видео. 

Из косяков-  пересолил. Таганрогкая соль "Мореман" очень много пыли которую не видно при обсыпке.
 


 

 

  • Спасибо 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так выглядит овер жирный поинт 🙂

IMG_20231107_203825_856.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Рождественское пастрами. 

IMG_20240110_082741_442.jpg

IMG_20240110_082733_871.jpg

IMG_20240110_082736_499.jpg

IMG_20240110_082739_615.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз такой жирный Праймбиф вижу. Обычно он проигрывает Мираторгу в этом вопросе. Может корма сменили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

Первый раз такой жирный Праймбиф вижу. Обычно он проигрывает Мираторгу в этом вопросе. Может корма сменили?

это Ставропольский герифорд.
image.thumb.png.1d8deb59dfea0a7be5d4a453a44724b4.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Serg Kn сказал:

Я про брискет

ааа.
Зимой всегда праймбиф лучше чем летом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

ааа.
Зимой всегда праймбиф лучше чем летом.

Спасибо. Век живи… Я, если и беру брискет, то Мираторг. А с Праймбифом, действительно, опыты летом были. 
Сейчас в основном по методике брискета готовлю чак ролл. Кусок ровнее, резать и хранить проще 🙂 Ну и потребителям больше брискета «зашло». 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Новый год взял три брискета у праймбифа и стрипа 10 кг, брискеты были по 7 кг, оч хорошие, потому и взял три, а стрип потому что после нг должны были цену поднять с 3700 куда то в космос (подняли до пятерки в итоге)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Serg Kn сказал:

Спасибо. Век живи… Я, если и беру брискет, то Мираторг. А с Праймбифом, действительно, опыты летом были. 
Сейчас в основном по методике брискета готовлю чак ролл. Кусок ровнее, резать и хранить проще 🙂 Ну и потребителям больше брискета «зашло». 

Мираторг можно брать если есть возможность выбирать. На заказ приходят такие чудные отрубы, что офигеть можно.
Праймбиф попадался летом в метро такой плоский что я бы сказал что это обычный травяной открорм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Cat сказал:

На Новый год взял три брискета у праймбифа и стрипа 10 кг, брискеты были по 7 кг, оч хорошие, потому и взял три, а стрип потому что после нг должны были цену поднять с 3700 куда то в космос (подняли до пятерки в итоге)

Правильный подход. Замороженному брискету ничего не будет и за год в хорошей морозилке. А когда нужно он у тебя есть, а не бегаешь в поиске хорошего отруба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, TH_ сказал:

и за год в хорошей морозилке

Это какой например? Я так понял дело только в поддержке правильной температуру. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

Это какой например? Я так понял дело только в поддержке правильной температуру. 

-18 идеал. Чаше всего это какой-то отдельный морозильный ларь, который не открывают по 5 раз на дню как морозилку в кухонном холодосе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Я присматривал себе, но не нашёл, мне бы с двумя камерами одну для заморозки -18, вторую для охлаждёнки ( сколько там надо -1? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ZHASANOV сказал:

вторую для охлаждёнки

охлажденка +6

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, ZHASANOV сказал:

TH_ Я присматривал себе, но не нашёл, мне бы с двумя камерами одну для заморозки -18, вторую для охлаждёнки ( сколько там надо -1? )

Лучше иметь две морозилку, чем одну двухкамерную. Если одна сломается, вторая выручит.

У меня ларь китайский из ситилинка. 

Правда есть ещё ростовая морозилку gorenje. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера на саммите делали вкуснайсовые колбаски, но разговор не об этом, в очередной раз убедился насколько удобен и крут саммит камадо, двойные стенки должны стать обязательными на законодательном уровне в нашей стране

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Cat сказал:

двойные стенки должны стать обязательными на законодательном уровне в нашей стране

Согласен, сам кайфую от двойных стенок в Char-Broil Kamander. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.01.2024 в 13:38, Cat сказал:

Вчера на саммите делали вкуснайсовые колбаски, но разговор не об этом, в очередной раз убедился насколько удобен и крут саммит камадо, двойные стенки должны стать обязательными на законодательном уровне в нашей стране

Многим хоть в глаза роса, бесполезно объяснить про преимущества 2х стенок. Убедился неоднократно. А потом епутся с грилем в мороз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

А потом епутся с грилем в мороз. 

У нас 2  дня было ночью до -10, ужос! Хорошо что я в эти ночи ничего на гриле не готовил...🙄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pitersky сказал:

У нас 2  дня было ночью до -10, ужос! Хорошо что я в эти ночи ничего на гриле не готовил...🙄

Ты ещё напиши что у тебя инжир во дворе растёт 😂

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...