Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, TH_ сказал:

Для начала в кипящую воду на проверку. Если будет сильно отличаться от 100 то тогда уже морочиться с калибровкой.. 

не, у меня больше вопрос про разброс на решетке, потому как ставишь 100 и у тебя в одном месте 100 в другом 90 а в третьем 110

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Cat сказал:

не, у меня больше вопрос про разброс на решетке, потому как ставишь 100 и у тебя в одном месте 100 в другом 90 а в третьем 110

В gmg разброс тоже есть. Производитель типа рекомендует отсекатель двигать - но по факту это только перемещает зоны неравномерности. 

Я не парюсь по этой теме. Максимум или куски переложить или снять в разное время. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.05.2023 в 17:48, Firestarter сказал:

Не кажется, что GMG сушит сильно? Я впервые запустил GMG на днях, до этого юзал SF и OJ's доводилось пеллетный. Сделал ребра по своему стандарту 3+1 часа и в итоге оч сухо - удивился. Кстати, больше всего нравится, как выходит в керамике. Говорят у GMG пластина нижняя оч близко, нужен 2 уровень, хочу попробовать воды добавить на решетку, может поможет.

Похоже я понял о чем Вы говорите. Не ел с GMG, на грильфесте решил попробовать, взял брискет у Сергея с gmg брискет показался как то очень суховат.

да и вообще ролики Сергей пилит не плохие, но в плане организации мероприятия было как то не очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сомневаюсь что на фесте вообще что-то идеальное было. Это же фест. 

Походные условия, гонка, массовая готовка. 

Я знаю точно что кейтеринговые повара которые специализируются на массовой готовке - отдельные специалисты. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Я знаю точно что кейтеринговые повара которые специализируются на массовой готовке - отдельные специалисты. 

Так точно! Без вариантов…..

массовое приготовление это другие техники и другие специалисты…

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

, на грильфесте решил попробовать, взял брискет у Сергея с gmg брискет показался как то очень суховат.

 

Вот вопрос к коллегам использующим бумагу. Конечно вкуса тушеного мяса с бумагой нет, но посуше, чем в фольге получается. Я ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В теме про бумагу, я скидывал ссылку на видео как профи используют бумагу, предварительно смочив ее моп соусом. 

Суше получится точно если без заворачивания сделать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, TH_ сказал:

В теме про бумагу, я скидывал ссылку на видео как профи используют бумагу, предварительно смочив ее моп соусом. 

Суше получится точно если без заворачивания сделать.

Я видел видео, не совсем понял, как это работает. Не проще мясо при копчении опрыскивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл в заворачивании без воздушной прослойки. Внешняя температура будет лучше передаваться куску. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.04.2023 в 22:23, Дядя Боб сказал:

Алекcандр петарду?))))))) он же ждал что ща рванет)))

Нет, он начал снимать из-за того что пошло много дыма, эффект со взрывом называется burp 🙂

 

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот здесь от этого крышку сорвало

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче если пеллетник начнёт сильно дымить - бегите 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще удивляюсь режиму смок буст у вебера. Не полезно это...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я читал книжку, вроде «философия гриля» меня там улыбнуло в главе правильного розжига угольного гриля, то что в некоторых местах сша до сих пор считают настоящий бургер должен быть с привкусом бензина 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.avito.ru/schelkovo/sport_i_otdyh/pelletnyy_gril_gmg_ledge_prime_3178004684?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

 

Со слов автора эти модификации скоро появятся в продаже в грильмаге. 

IMG_20230603_081442_102.jpg

IMG_20230603_081444_811.jpg

IMG_20230603_081447_785.jpg

IMG_20230603_081450_251.jpg

IMG_20230603_081452_922.jpg

IMG_20230603_081454_984.jpg

IMG_20230603_081457_017.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Грильмаг выложил допы от Михаила Шалаева

https://grillmag.ru/product-category/aksessuary/pellet-akss/

+10% к цене то что была у мастера.

Я сначала было загорелся, тк четко хочу второй уровень для того чтобы продукт подальше от отсекателя держать.

Но потом понял что противоречит моей концепции что все решетки должны умещаться в посудомойку 🙂

Так что похоже нужно ждать оригинальный второй уровень или заказывать под размеры.

https://greenmountaingrills.com/products/new-parts/accessories/peak-jb-upper-rack-collapsible/

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Утром в субботу спать неохота,
Сон для усталых взрослых людей. 

 

Заложил в 8 утра грудку индейки. Засыпана в раб от @Pit Grill была вчера. 

IMG_20230721_204400.jpg

IMG_20230721_211353.jpg

IMG_20230722_080247.jpg

IMG_20230722_080252.jpg

IMG_20230722_080907.jpg

IMG_20230721_205130.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем грудка была завернута с маслом на 57, снята на 74х (прокайфовал 72).

После чего отправилась в модную шубу от Asteroid

Гости опоздали на 2.5 часа. Чехол сохранил около 50гразусов температуры. 

 

 

 

IMG_20230722_131838.jpg

IMG_20230722_165134.jpg

IMG_20230722_204013_515.jpg

IMG_20230722_204000_529.jpg

IMG_20230722_204005_492.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос имею. А шуба подразумевает стирку и прочее? Как ее эксплуатировать на длительном промежутке? Явно в нее будет сто-то протекать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

Вопрос имею. А шуба подразумевает стирку и прочее? Как ее эксплуатировать на длительном промежутке? Явно в нее будет сто-то протекать. 

У Ваеко раньше были автохолодильники на элементе пельте, он умел охлаждать на 20-30С ниже окружающей среды либо греть до +65С, мне кажется это идеальное устройство, оно пригодиться в путешествие как холодильник, а также поможет сохранить температуру продукту.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Serg Kn сказал:

Вопрос имею. А шуба подразумевает стирку и прочее? Как ее эксплуатировать на длительном промежутке? Явно в нее будет сто-то протекать. 

Да. Стирка подразумевается. Там внутри полартек (флис) в два слоя. на 40градусах отлично стирается. Но я перед там как засунуть обернул допом в два слоя фольги, плюс два слоя в которых готовилась. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаем наши GMG эксперименты. Замечено что gmg подсушивает низ продукта если готовка идет 10+ часов. 

Я грешил на недостаточную влажность в камере и особенности самого продукта. На мк Александр Благодаров @Redneck четко обозначил что это проблема всех пеллетников и сильно фонит отсекатель. Решается 2м уровнем. (поднятием продукта повыше). 

Вчера сделал индейку на 2м уровне от кетла, а сегодня утром wb довез болты из нержавейки и я собрал франкинштейна.

В основе решетка для мангала от @MangalBbq купленная на озоне за 4200. Болты нержавейка 10x100. Два ключа на 17 и в итоге такая поделка которая сразу пошла в ход. На передние ножки добавлена большая квадратная гайка. Сзади две скотренные гайки чтобы не край болта не царапал краску. 

 

 

IMG_20230723_104047_157.jpg

IMG_20230723_104049_585.jpg

IMG_20230723_104052_372.jpg

IMG_20230723_104053_406.jpg

IMG_20230723_104056_102.jpg

IMG_20230723_104058_227.jpg

IMG_20230723_104100_325.jpg

IMG_20230723_104102_996.jpg

IMG_20230723_104105_468.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, TH_ сказал:

Продолжаем наши GMG эксперименты. Замечено что gmg подсушивает низ продукта если готовка идет 10+ часов. 

Я грешил на недостаточную влажность в камере и особенности самого продукта. На мк Александр Благодаров @Redneck четко обозначил что это проблема всех пеллетников и сильно фонит отсекатель. Решается 2м уровнем. (поднятием продукта повыше). 

Вчера сделал индейку на 2м уровне от кетла, а сегодня утром wb довез болты из нержавейки и я собрал франкинштейна.

В основе решетка для мангала от @MangalBbq купленная на озоне за 4200. Болты нержавейка 10x100. Два ключа на 17 и в итоге такая поделка которая сразу пошла в ход. На передние ножки добавлена большая квадратная гайка. Сзади две скотренные гайки чтобы не край болта не царапал краску. 

 

 

IMG_20230723_104047_157.jpg

IMG_20230723_104049_585.jpg

IMG_20230723_104052_372.jpg

IMG_20230723_104053_406.jpg

IMG_20230723_104056_102.jpg

IMG_20230723_104058_227.jpg

IMG_20230723_104100_325.jpg

IMG_20230723_104102_996.jpg

IMG_20230723_104105_468.jpg

Вот это уровень, шикарный подход и решение вопроса 🔥🔥🔥

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...