Димчик Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Я купил Вебер жаровню или утятница, называют по разному с каким-то покрытием. Но в инструкции написано , что При первом использовании ее нужно промыть моющим средством и всё. Может мне кто то знающий сказать , нужно ли ее прокаливать С солью , потом смазывать маслом , опять прокаливать. Ну как всю нашу чугунную посуду. Есть у кого-то опыт. Заранее благодарен за ответ. Изменено 12 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Весь веберовский чугун (весь от сковородок до решеток) покрыт эмалью , поэтому к нему не надо применять знания для узбекского казана (о чем вебер и написал в инструкции)..... в общем ни соли, ни лука, ни масла, ни вообще подготовки не требуется - это не голый чугун.. зы: эмаль не глянцевая, как все привыкли, а наоборот - шероховатая и имитирует не обработанный чугун (поэтому вопрос не новый) Изменено 12 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димчик Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 23 часа назад, Viper сказал: Весь веберовский чугун (весь от сковородок до решеток) покрыт эмалью , поэтому к нему не надо применять знания для узбекского казана (о чем вебер и написал в инструкции)..... в общем ни соли, ни лука, ни масла, ни вообще подготовки не требуется - это не голый чугун.. зы: эмаль не глянцевая, как все привыкли, а наоборот - шероховатая и имитирует не обработанный чугун (поэтому вопрос не новый) Спасибо за помощь! И ещё один вопрос пожалуйста, можно ли пользоваться металическими ложками, шумовками , если всё таки что то прижарится ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 32 минуты назад, Димчик сказал: Спасибо за помощь! И ещё один вопрос пожалуйста, можно ли пользоваться металическими ложками, шумовками , если всё таки что то прижарится ? Не уверен но вроде как Вебер не рекомендует, хотя смотрю блогеры только в путь металлом шуруют. А оно Вам надо? Деревянный стоит копейки, зато 100% душа будет спокойной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 ...... фиг знает...... если смотреть сколько лет я шкрябую решетку ку-шки с такой же точно эмалью нержавеющей щеткой, то....... фиг знает, думаю чтобы это прям "убить" надо скоблить много лет........ (справедливости ради вебер делал деревянные лопатки для вока возможно и по этой причине тоже) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димчик Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, Velagr сказал: Не уверен но вроде как Вебер не рекомендует, хотя смотрю блогеры только в путь металлом шуруют. А оно Вам надо? Деревянный стоит копейки, зато 100% душа будет спокойной Спасибо. Думаю действительно лучше не рисковать. Вещь не дешёвая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димчик Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, Viper сказал: ...... фиг знает...... если смотреть сколько лет я шкрябую решетку ку-шки с такой же точно эмалью нержавеющей щеткой, то....... фиг знает, думаю чтобы это прям "убить" надо скоблить много лет........ (справедливости ради вебер делал деревянные лопатки для вока возможно и по этой причине тоже) Да действительно. Лучше деревянная. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Доброго времени суток) подскажите пожалуйста стоит ли покупать голландскую печь за 14к? https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1 у кого есть опыт использования, она стоит своих денег по соотношению цена/качество? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 вопрос неоднозначный........ несомненно чугунина определенного качества и известных брендов дорога (weber, lodge, petromax и тд), но своих денег стоят ))))) ..... новая модель (старую уже не найти) имеет несомненный плюс в виде сковородки и несомненный минус, что нельзя поднять крышку одной рукой и что-нибудь помешать там (но это плата за сковородку)..... фарфоровое покрытие не требует ухода и добавит в долговечности..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Спасибо за ответ! а в примечаниях на странице печи написано, что на решетку gbs можно установить только ножную часть печи. а можно просто на решетку положить сковороду и готовить? Или их можно использовать только вместе? Изменено 6 мая, 2021 пользователем Ильнур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 У меня первая версия с крышкой……. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 1 час назад, Ильнур сказал: Спасибо за ответ! а в примечаниях на странице печи написано, что на решетку gbs можно установить только ножную часть печи. а можно просто на решетку положить сковороду и готовить? Или их можно использовать только вместе? Да можно конечно, какая разница то? Она ж все равно будет нагреваться. Даже если кастрюлю не ставить в ГБС, а просто поставить на решетку она будет работать. Чугун один фиг же нагреется. Может есть конечно момент с тем что в ГБСе кастрюля чуть ниже расположена и ближе к огню и если под ГБС отверстием есть сир стейшен какой-нидь, то может быть немного быстрее будет нагреваться и большую температуру иметь, но имхо это не стоит того чтобы заморачиваться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Не давно кстати на ней готовил чили кон карне, получилось огонь, с начесами или чипсами очень вкусно, единственное получилось островато, надо с перцем регулировать 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chegi Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 А у новой версии на картинке какие-то ножки видны, т.е. если её просто на решётку ставить, а не в гбс, то она неустойчивая будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 5 часов назад, Ильнур сказал: а можно просто на решетку положить сковороду и готовить? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 В 06.05.2021 в 07:00, Ильнур сказал: Доброго времени суток) подскажите пожалуйста стоит ли покупать голландскую печь за 14к? https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1 у кого есть опыт использования, она стоит своих денег по соотношению цена/качество? Только имейте ввиду,что крышка сковорода имеет бортики меньшей высоты по отношению к обычной веберовской сковороде, это может создать некие нюансы. И ножки на дне не добавляют спокойствия и удобства если работать на гриле без ГБС. И самый ключевой момент,лично для меня, катастрофически не удобно,тот факт что нет ручки!! Это очень много действий получиться лишних. Ну и не смотра на чуть большую ёмкость, лично для меня скосы ближе к дну внутри на первой версии удобнее и больше нравится, чем прямые стенки на второй. Может и бред Но так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Ребят, а может кто размеры жаровни сказать? Диаметр дна, я так понимаю там чуть больше 30 см, если в GBS встает. Bнутреннюю высоту стенок мне бы. А то у нас тут нашел магазин чугунной посуды, там такой же похожий казанчик присмотрел. По форме - прям жаровня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 25 минут назад, Ivo70 сказал: Ребят, а может кто размеры жаровни сказать? Диаметр дна, я так понимаю там чуть больше 30 см, если в GBS встает. Bнутреннюю высоту стенок мне бы. А то у нас тут нашел магазин чугунной посуды, там такой же похожий казанчик присмотрел. По форме - прям жаровня. Если Вас не парит, что у Вас не Weber. Вы умеете следить за чугунной посудой - ее подготавливать, мыть и прочее, и Вам это не в лом, то берите обычную. Имхо главный плюс Weber, лично мое мнение, почему хочу именно его жаровню, это его керамическое покрытие. К которому меньше пригорает и которое проще мыть - ВСЁ! В остальном такой же чугун плюс/минус, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Если раньше не ответят - доберусь до дачи - все размеры напишу……. А по поводу минусов - для чугунной посуды стенка достаточно тонкая…… другой вопрос, что для использования в котлах грилей, где жар и так со всех сторон - это не так страшно…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Ну да, именно в котле использовать. Попробовать на чугуне, а то может он и не так востребован будет. Я в смысле частоты использования готовки блюд для жаровни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 В 08.05.2021 в 22:03, Ivo70 сказал: Ребят, а может кто размеры жаровни сказать? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 @Viper а с ручками можешь размер подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) я уже оттуда уехал...... а смысл? ну добавь по 5 см... в 47 он встает..... (в 47 сейчас все влезает, не влезал только "старый" вок - они его переделали) Изменено 13 мая, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) @Viper а не знаешь почему старая голландская печь исчезла, перестали производить? Новая точно не влезет в мой 47... Изменено 13 мая, 2021 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти