Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Я купил Вебер жаровню или утятница, называют по разному с каким-то покрытием. Но в инструкции написано , что При первом использовании ее нужно промыть моющим средством и всё. Может мне кто то знающий сказать , нужно ли ее прокаливать С солью , потом смазывать маслом , опять прокаливать. Ну как всю нашу чугунную посуду. Есть у кого-то опыт. Заранее благодарен за ответ. 

1C1EEF63-41D4-4257-9BE8-2887DAC44712.jpeg

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весь веберовский чугун (весь от сковородок до решеток) покрыт эмалью , поэтому к нему не надо применять знания для узбекского казана (о чем вебер и написал в инструкции)..... в общем ни соли, ни лука, ни масла, ни вообще подготовки не требуется - это не голый чугун..

 

зы: эмаль не глянцевая, как все привыкли, а наоборот - шероховатая и имитирует не обработанный чугун (поэтому вопрос не новый)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Viper сказал:

Весь веберовский чугун (весь от сковородок до решеток) покрыт эмалью , поэтому к нему не надо применять знания для узбекского казана (о чем вебер и написал в инструкции)..... в общем ни соли, ни лука, ни масла, ни вообще подготовки не требуется - это не голый чугун..

 

зы: эмаль не глянцевая, как все привыкли, а наоборот - шероховатая и имитирует не обработанный чугун (поэтому вопрос не новый)

Спасибо за помощь! И ещё один вопрос пожалуйста, можно ли пользоваться металическими ложками, шумовками , если всё таки что то прижарится ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Димчик сказал:

Спасибо за помощь! И ещё один вопрос пожалуйста, можно ли пользоваться металическими ложками, шумовками , если всё таки что то прижарится ? 

Не уверен но вроде как Вебер не рекомендует, хотя смотрю блогеры только в путь металлом шуруют.

А оно Вам надо?

Деревянный стоит копейки, зато 100% душа будет спокойной

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...... фиг знает...... если смотреть сколько лет я шкрябую решетку ку-шки с такой же точно эмалью нержавеющей щеткой, то....... фиг знает, думаю чтобы это прям "убить" надо скоблить много лет........ (справедливости ради вебер делал деревянные лопатки для вока возможно и по этой причине тоже)

lopatki-dlya-voka-2-pr-weber-original-wo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Velagr сказал:

Не уверен но вроде как Вебер не рекомендует, хотя смотрю блогеры только в путь металлом шуруют.

А оно Вам надо?

Деревянный стоит копейки, зато 100% душа будет спокойной

Спасибо. Думаю действительно лучше не рисковать. Вещь не дешёвая. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

...... фиг знает...... если смотреть сколько лет я шкрябую решетку ку-шки с такой же точно эмалью нержавеющей щеткой, то....... фиг знает, думаю чтобы это прям "убить" надо скоблить много лет........ (справедливости ради вебер делал деревянные лопатки для вока возможно и по этой причине тоже)

lopatki-dlya-voka-2-pr-weber-original-wo

Да действительно. Лучше деревянная. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток)

подскажите пожалуйста стоит ли покупать голландскую печь за 14к?

https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1

у кого есть опыт использования, она стоит своих денег по соотношению цена/качество?
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос неоднозначный........ несомненно чугунина определенного качества и известных брендов дорога (weber, lodge, petromax и тд), но своих денег стоят )))))   ..... 

 

новая модель (старую уже не найти) имеет несомненный плюс в виде сковородки и несомненный минус, что нельзя поднять крышку одной рукой и что-нибудь помешать там (но это плата за сковородку)..... фарфоровое покрытие не требует ухода и добавит в долговечности.....

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

а в примечаниях на странице печи написано, что на решетку gbs можно установить только ножную часть печи. 
а можно просто на решетку положить сковороду и готовить? Или их можно использовать только вместе?

Изменено пользователем Ильнур
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ильнур сказал:

Спасибо за ответ!

а в примечаниях на странице печи написано, что на решетку gbs можно установить только ножную часть печи. 
а можно просто на решетку положить сковороду и готовить? Или их можно использовать только вместе?

Да можно конечно, какая разница то? Она ж все равно будет нагреваться. Даже если кастрюлю не ставить в ГБС, а просто поставить на решетку она будет работать. Чугун один фиг же нагреется. Может есть конечно момент с тем что в ГБСе кастрюля чуть ниже расположена и ближе к огню и если под ГБС отверстием есть сир стейшен какой-нидь, то может быть немного быстрее будет нагреваться и большую температуру иметь, но имхо это не стоит того чтобы заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не давно кстати на ней готовил чили кон карне, получилось огонь, с начесами или чипсами очень вкусно, единственное получилось островато, надо с перцем регулировать 

CA1D6458-5A07-47A1-A114-0B2ACAAD699B.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у новой версии на картинке какие-то ножки видны, т.е. если её просто на решётку ставить, а не в гбс, то она неустойчивая будет? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Ильнур сказал:

а можно просто на решетку положить сковороду и готовить?

8e305e387a36b6af8697102d47402833.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.05.2021 в 07:00, Ильнур сказал:

Доброго времени суток)

подскажите пожалуйста стоит ли покупать голландскую печь за 14к?

https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1

у кого есть опыт использования, она стоит своих денег по соотношению цена/качество?
 

Только имейте ввиду,что крышка сковорода имеет бортики меньшей высоты по отношению к обычной веберовской сковороде, это может создать некие нюансы.

И ножки на дне не добавляют спокойствия и удобства если работать на гриле без ГБС.

И самый ключевой момент,лично для меня, катастрофически не удобно,тот факт что нет ручки!! Это очень много действий получиться лишних.

Ну и не смотра на чуть большую ёмкость, лично для меня скосы ближе к дну внутри на первой версии удобнее и больше нравится, чем прямые стенки на второй. Может и бред Но так оно и есть.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, а может кто размеры жаровни сказать? Диаметр дна, я так понимаю там чуть больше 30 см, если в GBS встает. Bнутреннюю высоту стенок мне бы. А то у нас тут нашел магазин чугунной посуды, там такой же похожий казанчик присмотрел. По форме -  прям жаровня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Ivo70 сказал:

Ребят, а может кто размеры жаровни сказать? Диаметр дна, я так понимаю там чуть больше 30 см, если в GBS встает. Bнутреннюю высоту стенок мне бы. А то у нас тут нашел магазин чугунной посуды, там такой же похожий казанчик присмотрел. По форме -  прям жаровня.

Если Вас не парит, что у Вас не Weber. Вы умеете следить за чугунной посудой - ее подготавливать, мыть и прочее, и Вам это не в лом, то берите обычную. Имхо главный плюс Weber, лично мое мнение, почему хочу именно его жаровню, это его керамическое покрытие. К которому меньше пригорает и которое проще мыть - ВСЁ! В остальном такой же чугун плюс/минус, имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если раньше не ответят - доберусь до дачи - все размеры напишу……. А по поводу минусов - для чугунной посуды стенка достаточно тонкая…… другой вопрос, что для использования в котлах грилей, где жар и так со всех сторон - это не так страшно….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, именно в котле использовать. Попробовать на чугуне, а то может он и не так востребован будет.  Я в смысле частоты использования  готовки блюд для жаровни. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я уже оттуда уехал...... а смысл? ну добавь по 5 см...   в 47 он встает..... (в 47 сейчас все влезает, не влезал только "старый" вок - они его переделали)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Viper а не знаешь почему старая голландская печь исчезла, перестали производить? Новая точно не влезет в мой 47...

 

Изменено пользователем Mario Brindizi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...