ЧилиГрили Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Человек сказал: Мда качество литья конечно ахтунг. Болгаркой слева чтоль шлифовали 60кой? Пористость лютая. Может тогда нужна эмаль толстая термостойкая которая поры забьет а потом запекать ее. Чтобы аля Oklahoma Joe's Black Jack? А то ваша матовая внатуре валиком нанесена? Или слоев больше давать. Термостойкую краску валиком? Мсье знает толк в извращениях) Термостойкая краска, особенно цветная, наносится только краскопультом тонким слоем. Чем толще слой, тем меньше термостойкость. Эмаль толстую на алюминий не нанести, она запекается при температуре выше плавления алюминия. Пористость присутствует, но это влияет только на внешний вид. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем ЧилиГрили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 14 минут назад, Куликов Дмитрий сказал: Здравствуйте! А эта лютая пористость может повлиять на долговечность изделия или это только эстетический недостаток? Вопрос всему уважаемому сообществу. Не переживайте, на долговечность это не влияет никак, как и на эксплуатацию. Для блоков двигателей, например, такое не допускается, но там другие нагрузки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 22 минуты назад, Куликов Дмитрий сказал: это только эстетический недостаток? Именно эстетический. Когда туда попадет жировая пленка а потом зола и грязь налипнет отмывать будет проблематично, тем более на яркой оранжевой поверхности будет сильно заметно(ухаживать тяжело и отмывать). Если вдаваться в подробности то сильная раковина(непролив, полость) может при нагреве-охлаждении по разному себя повести в конце концов лопнет крышка или нижняя полусфера гриля(не факт но все же). На фото пример косячных отливок чугуна на казане которые производитель тупо заварил и покрасил. В итоге хз что там будет дальше. Да и смотрится так себе честно говоря. Краска так сразу отлетела а казан еще не использовали. По идее такое нужно обратно в печь кидать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 17 минут назад, ЧилиГрили сказал: Термостойкую краску валиком? Вообще то это был вопрос). 18 минут назад, ЧилиГрили сказал: Термостойкая краска, особенно цветная, наносится только краскопультом тонким слоем. А если я сейчас вам пруфы накидаю что еще бывают методы нанесения пневматическим или безвоздушным краскораспылителем, методом окунания, кистью, валиком ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, ЧилиГрили сказал: Не переживайте, на долговечность это не влияет никак, как и на эксплуатацию С самими порами жить может быть и можно, НО беда в том, что поры являются лишь признаком технологических нарушений при производстве литья, а вот к чему приведут эти нарушения в будущем- вопрос. ЗЫ Вообще поры, каверны , раковины это брак литья если чо и на грилях ценовой категории 50+ я такого как у вас не наблюдал…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, ЧилиГрили сказал: Не переживайте, на долговечность это не влияет никак, как и на эксплуатацию. Для блоков двигателей, например, такое не допускается, но там другие нагрузки. А насколько стойкая данная краска к мойке условным Фейри и воздействию хозяйственной губки (твердой её стороны)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Куликов Дмитрий сказал: А насколько стойкая данная краска к мойке условным Фейри и воздействию хозяйственной губки (твердой её стороны)? Так у вас же гриль ))) попробуйте и нам расскажете ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Человек сказал: Так у вас же гриль ))) попробуйте и нам расскажете ))). Ну, вопрос был к производителю... И интересуют его рекомендации, чтобы максимально сохранить внешний вид изделия Я могу оценить этот параметр только после какого-то периода использования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Вот у меня например бронко про - я его мыл керхером, + средство AURORA для грилей с содержанием - натрий едкий, 4Na, соль, неионный ПАВ, вода. Отмывает все наглушняк. Но страшно пользоватся - может глаза разьесть ))). Кстати тоже цвет желтый, но эмаль толстая на металле и глянцевая. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 минуту назад, Человек сказал: Вот у меня например бронко про - я его мыл керхером, + средство AURORA для грилей с содержанием - натрий едкий, 4Na, соль, неионный ПАВ, вода. Отмывает все наглушняк. Но страшно пользоватся - может глаза разьесть ))). Кстати тоже цвет желтый, но эмаль толстая на металле и глянцевая. Металл - алюминий? Просто для алюминия все-таки есть ограничения по чистящим средствам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 6 минут назад, Куликов Дмитрий сказал: Просто для алюминия все-таки есть ограничения по чистящим средствам... У вас и на краске могут быть ограничения. Что говорит инструкция? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 18 минут назад, Куликов Дмитрий сказал: А насколько стойкая данная краска к мойке условным Фейри и воздействию хозяйственной губки (твердой её стороны)? Если первичный прогрев был выполнен правильно, то фейри и губка этой краске не страшны, как раз так и рекомендуем чистить:) Средства типа шуманита на алюминий наносить нельзя, съедает алюминий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 24 минуты назад, Евген75 сказал: С самими порами жить может быть и можно, НО беда в том, что поры являются лишь признаком технологических нарушений при производстве литья, а вот к чему приведут эти нарушения в будущем- вопрос. ЗЫ Вообще поры, каверны , раковины это брак литья если чо и на грилях ценовой категории 50+ я такого как у вас не наблюдал…. Даже стандарты литья допускают наличие пор при отливке в ХТС. Не путайте людей, это не технологические нарушения. Если сравнивать с оригиналом, то супер больших отличий не увидите, хоть они и льют в металл) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, Человек сказал: Вообще то это был вопрос). А если я сейчас вам пруфы накидаю что еще бывают методы нанесения пневматическим или безвоздушным краскораспылителем, методом окунания, кистью, валиком ? Технологически - чем тоньше слой, тем покрытие более термостойкое. Да, вы можете эту краску нанести как угодно, но не получите нужные характеристики никак. Ну и внешний вид будет оставлять желать лучшего. У нас на производстве специальная система стоит LVLP нанесения краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 15 минут назад, ЧилиГрили сказал: Если первичный прогрев был выполнен правильно, то фейри и губка этой краске не страшны, как раз так и рекомендуем чистить:) Средства типа шуманита на алюминий наносить нельзя, съедает алюминий. Первичный нагрев был выполнен по рекомендации Даниила полным стартером брикетов до окончательного затухания при полностью открытых заслонках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 16 минут назад, ЧилиГрили сказал: Даже стандарты литья допускают наличие пор Ссылочку на нормативный документ можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 В 12.03.2023 в 19:48, ЧилиГрили сказал: Люди, которые готовили в тонких грилях и перешли на наш Старт могут это почувствовать, поверьте. Особенно в достаточно прохладную погоду - температура очень быстро восстанавливается внутри. Да, кстати, могу подтвердить - температуру нагоняет очень бодро! Сравниваю с ПортаЧиф, если что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 50 минут назад, Куликов Дмитрий сказал: Сравниваю с ПортаЧиф, если что... Сравнивать газовый и угольный гриль по скорости набора температуры? Когда в 1 ты кидаешь стартер раскаленных углей, а второй сам набирает с нуля на газу? Смысл ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) В 03.04.2023 в 12:38, Куликов Дмитрий сказал: а вообще как подобное пропустили? вопрос же в отсутствии функциональности прибора....... делайте паспорт изделия - номерной штамп контроля качества, чтобы знать кто конкретно это пропускает (ему по ходу все равно) Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов Дмитрий Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 2 часа назад, Человек сказал: В добрый путь! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Новинка в нашем ассортименте - опилка для копчения и пеллеты из абрикоса! Абрикос — это чудесный ароматный дым с легкой сладостью и остринкой. Вкусный дымный компаньон для розового и белого мяса, поэтому попробуйте его со свининой, особенно с ребрышками, курицей, индейкой, рыбой и овощами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 19 минут назад, ЧилиГрили сказал: особенно с ребрышками, курицей, индейкой, рыбой и овощами. Опилка какой фракции? Сколько стоит? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 35 минут назад, ЧилиГрили сказал: Новинка в нашем ассортименте - опилка для копчения и пеллеты из абрикоса! Абрикос — это чудесный ароматный дым с легкой сладостью и остринкой. Вкусный дымный компаньон для розового и белого мяса, поэтому попробуйте его со свининой, особенно с ребрышками, курицей, индейкой, рыбой и овощами. А такие опилки подойдут же для "лабиринтного дымогенератора", который для холодного копчения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 42 минуты назад, Joker3105 сказал: А такие опилки подойдут же для "лабиринтного дымогенератора", То что на фото как раз для лабиринтного, но для гриля не пойдет... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: То что на фото как раз для лабиринтного, но для гриля не пойдет... Понял, спасибо. Просто как раз недавно подумывал купить опилок для давнокупленного лабиринта и попробовать чего-нидь закоптить в WSM'e. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти