Viper Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта сильно по разному..... поскольку разные модели имеют разное производство и разное качество..... более того каждый сезон линейки (часто) меняются..... но попадаются приличные модели...... например в этом сезоне газовая планча из Метро произвела почти фурор в сообществе )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта Viper что за планча?🙄 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Viper что за планча?🙄 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Viper сперва подумал, что это Weber так отморозился, в его духе девайс😁 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 12 часов назад, Viper сказал: А на мой взгляд для выездного кейтеринга огонь, да и вообще я уже придумал миллион способов как бы я ее использовал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Cat сказал: А на мой взгляд для выездного кейтеринга огонь, да и вообще я уже придумал миллион способов как бы я ее использовал по флэт-топам надо отдельную тему делать - сейчас это главный тренд года....... свои модели выпустили все..... от вебера до треджера .... даже те кто никогда их не делал (включая полноразмерные вставки для всего модельного ряда своих газовых линеек) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Viper как я уже понял эта штука называется флэттоп)) а для чего эта планча - бургеры? типа Офир только на газу? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта А что на ней готовить? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 5 часов назад, Se7enWinds сказал: А что на ней готовить? Да это полупрофессиональные для кейтеринга, счаз же молодёжь жрёт сплошь бургеры. Вот для котлет самое то. Фестивалить с ним, да по ярмаркам гонять или в жральне на колёсах используют. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 6 минут назад, Человек сказал: Фестивалить с ним, да по ярмаркам гонять или в жральне на колёсах используют. Согласен, это скорее для коммерческого использования.......... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Признаться, абсолютно не понимаю смысла подобных грилей: грубо говоря, без прямого контакта с огнём - это и не гриль вовсе, получается, а так - огромная сковородка на колёсах. Даже котлеты для бургеров сильно выигрывают при готовке под открытым источником тепла за счёт дымления и использования различных видов энергии для приготовления пищи. То есть планчу как допаксессуар к грилю имею сам и частенько использую, но именно гриль такой хз зачем нужен: даже для условного кейтеринга мне кажется куда разумнее более гибкий вариант пользовать - с решётками и возможностью трансформации, если планча понадобится. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 2 часа назад, h02b_t сказал: Признаться, абсолютно не понимаю смысла подобных грилей На ютубе есть канал "Уличная еда" там в некоторых роликах, особенно про американский фастфуд, очень хорошо раскрывается смысл данного девайса. Этот гриль не только для котлет. Он для быстрого, одновременного приготовления большого количества ингредиентов при постоянном потоке клиентов. Мастер готовит все на одном устройстве и получается очень быстро, но вот не знаю, можно ли сей девайс называть грилем............. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Евген75 гриль - это по определению решетка - если решетки нет, то значит не гриль от слова совсем)) я так думаю, планча - да, сковорода - да, гриль - нет)) 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта (изменено) тут надо сказать что правильное название этих моделей - гридллы (griddle - то есть "сковородки", а флэт-топ это скорее тип гриля).... а в остальном - мы пытаемся применить чужую кулинарную культуру к себе и говорим что это "какая то херня", но это не так.... в этом году кто в очередной раз, а кто впервые выпустили pit boss blackstone traeger и даже weber вы правда считаете что они делают никому не нужную фигню для профи и кафе? нифига подобного...... таковы тренды "персонального бэкярда" Изменено 14 марта пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 51 минуту назад, Viper сказал: никому не нужную фигню Это как минимум не фигня,,,,Каждый выбирает то, что ему понятно и нравится. Отсутствие крышки-решетки это вопрос выбора, а не недостаток. Этот девайс просто другая тема, другие техники, другие блюда, другой вкус и при этом он не хуже и не лучше гриля, он просто другой…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта вот посмотрев всерьез задумался заказать большую планчу из нержавейки для своего гены, на мой взгляд очень Крутая штука, она позволяет работать с острыми лопатками совершенно спокойно, увеличивается гладкая рабочая поверхность и если большой заезд гостей то вот она будет самое то, уж молчу про жарку фруктов или еще чего мелкого или рассыпающегося Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 4 часа назад, Viper сказал: тут надо сказать что правильное название этих моделей - гридллы (griddle - то есть "сковородки", а флэт-топ это скорее тип гриля).... traeger трэгер наверное на пеллетах))) Viper все газовые? или есть "электрички"? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Ну вот как вставку в обычный гриль можно рассмотреть, а как отдельный девайс - сомнительно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) 7 часов назад, Дядя Боб сказал: трэгер наверное на пеллетах))) Viper все газовые? или есть "электрички"? Вряд ли, видишь три крутилки Изменено 15 марта пользователем Cat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля вот что нашел Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля (изменено) 27 минут назад, Дядя Боб сказал: вот что нашел Очень сильно напоминает плиту на армейской кухне, на которой картошку по ночам жарили))) Изменено 21 апреля пользователем Евген75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля а это оказывается совсем не плита)) а гридль))) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля 17 минут назад, Дядя Боб сказал: это оказывается совсем не плита)) а гридль))) Получается большая планча, горелки снизу, вентиляшка на задней стенке….Да это интересная тема, я ж говорю мы в армии когда-то так готовили картоху, мясо, рыбу и тд, ток получается не на планче, а прямо на электрической конфорте, но все получалось, правда дыма было много)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Как для меня, так тут пропадает весь смысл гриля - когда жир и соки стекают вниз, сгорают и ароматизируют мясо. В данном конкретном случае всё жарится в собственном жиру. Ну, да, овощи можно приготовить и яичницу ещё. Как на кухонной сковородке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Крышки нет. Значит не гриль, а мангал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.