Дмитрий7110 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Летом в конкурсе выиграл дощечки для копчения, при получении обещал сделать обзор, так вот пришло время. Конечно стоило опробывать их раньше, но у меня было устойчивое мнение что они коптят так же как щепа и соседи снова будут порываться вызвать пожарку). На деле все оказалось значительно лучше и проще... И так к делу: ПО совету @Rap in the Kitchen замочил дощечку в воде на 60 минут, затем положил рабочей стороной на раскалённый гриль weber q1200 как только она начала тлеть перевернул и положил продукт (в моем случае предварительно замаринованная в масле и пряностях дорадо). Помещение моментально наполнилось великолепным древесно-копченым ароматом (почему-то вспомнилось детство и растопка русской печи). При использовании как это ни странно доска источает минимальное количество дыма, но дает безумно насыщенный аромат, который реально пропитывает продукт т.к. я готовил при закрытой крышке. Довел рыбку до 60 градусов и все, готово). По итогам приготовления 20 минут на слабом газу при 200 градусах в гриле намой взгляд доска исчерпала 30% своего ресурса, фото прилагаюю А вот и сама рыбка 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Дмитрий7110 Спасибо за отзыв! Прикольная вещь ассоциативная память - сейчас пока читал, поймал себя на мысли что пахнет кедром 👍😁 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий7110 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 12 часов назад, Дядя Боб сказал: Дмитрий7110 Спасибо за отзыв! Прикольная вещь ассоциативная память - сейчас пока читал, поймал себя на мысли что пахнет кедром 👍😁 Осталось ещё брикеты обозреть) По дощечке терзает лишь 1 вопрос, одна сторона на которой лежал продукт осталась не тленна, в следующий раз можно стороны поменять местами и положить продукт на горелую часть. Таким образом ее можно будет использовать 5-6 раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Да, так и есть 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Ееееее😎🔥👍 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Доски пропали из продажи больше не будет их? Или временно кончились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 50 минут назад, Тырнов Иван сказал: Доски пропали из продажи больше не будет их? Или временно кончились? Да обрящет страждущий!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Тырнов Иван Не, форумных уже точно не будет, мы их раньше из штатов таскали между делом, сейчас не до этого, мягко говоря)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Евген75 сказал: Да обрящет страждущий!!! На озоне то видел. Было интересно про эти. Тогда вопрос какие лучше брать нашел ольха и кедр а производителей вообще полно. Может быть обратить на еще какие то параметры например толщина? Хочу на них рыбу попробовать приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля (изменено) 19 минут назад, Тырнов Иван сказал: нашел ольха Вот на это обратите внимание, хотя насколько мне известно, все попробовали пару раз и перешли на конфеты с пеллетой-щепой. Но по правде, на дощечке оч нежный вкус копчения выходит, как на пеллетнике. Дощечка имеет право быть, но оч дорого получается( Изменено 26 апреля пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 3 минуты назад, Евген75 сказал: Вот на это обратите внимание, хотя насколько мне известно, все попробовали пару раз и перешли на конфеты с пеллетой-щепой. Но по правде, на дощечке оч нежный вкус копчения выходит, как на пеллетнике. Дощечка имеет право быть, но оч дорого получается( А что за конфеты? Попробовать на доске точно стоит почему нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 3 минуты назад, Тырнов Иван сказал: А что за конфеты? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля С конфетой если готовим на газовом гриле то она кладется на прямой жар, а рыба на не прямой прям на решетку? Или все же под рыбу лучше подложить фольгу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Тырнов Иван Мой опыт готовки с рыбой такой. *Если рыбу класть на дощечку, то благодаря низкой теплопроводности дерева и выделению соков- рыба легко снимается с дощечки. *Если класть на решетку, то обратите внимание на любое фото. Снять рыбу без повреждения кожи нереально. Фольга прилипнет или нет, зависит от температуры. Если большая температура или долго ее держать, сок с рыбы испарится и фольга прилипнет. *Мой лайфхак. Кладем рыбу на палочки для суши. К дереву рыба не прилипает, она сохраняет форму. Идеально для копчения. P.S. Рыба=непрямой жар. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Я думал положить на фольгу апельсины или лимоны кружочками и рыбу на них тогда должно снятся без проблем в духовке точно работает. Думаю и тут должно. Буду пробовать в общем. С палочками в принципе не плохой вариант только есть опасения что палочки откатятся по сторонам либо их надо уложить наподобие гати плотно и много. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Деревянные квадратные шпажки (в метро покупал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Надо поискать такие, а то я все цилиндрические видел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля я рыбу когда жарю, смазываю подсолнечным маслом. и когда кладу на решетку, слегка надо поелозить рыбой по решетке. тогда гораздо меньще прилипает. ну и раньше времени не переворачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля (изменено) Немного не в тему, но всё-таки: готовлю рибу на алюминиевой решётке с минимальными повреждениями. Подкоптить пробовал и щепой в фольге, и насыпая её на решётку, но с учётом того, что само приготовление занимает очень мало времени никакого аромата копчения добиться так и не удалось. Применительно к газовому грилю, из личного опыта, сделал вывод, что необходимо сначала (длительно) подкоптить продукт, расположив его на полке для доготовки, а потом уже, собссна, готовить для достижения хоть какого-то эффэкта. Изменено 28 апреля пользователем XpIOHgeJIb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля В 26.04.2024 в 23:12, Sergunchik сказал: *Мой лайфхак. Кладем рыбу на палочки для суши. К дереву рыба не прилипает, она сохраняет форму. Идеально для копчения. а я думаю что сделать чтобы стейки рыбы не прилипали к решетки и не рвались когда снимаю, даже решетку веберовскую в прошлом году купил, но тоже не очень хорошо, прилипает и к ней, единственное - ее мыть проще, а тут вон в чем дело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Вообще достаточно смазать рыбу маслом, решетку прогреть, и не переворачивать раньше времени. Навык естественно методом тыка приобретается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Андрей89 Мне кажется еще сильно от рыба зависит. Свежая только поймали или как была разморожена. Тоже наверное есть нюансы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 2 часа назад, Тырнов Иван сказал: Андрей89 Мне кажется еще сильно от рыба зависит. Свежая только поймали или как была разморожена. Тоже наверное есть нюансы. Ну да кстати. Чем свежее, тем крепче шкурка. Или кожа. Как ее назвать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти