Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Кто чем чистит снаружи нержавейку?

Рекомендуемые сообщения

Какие средства из доступных сейчас в РФ качественно и без порчи чистят нержавейку.  

По запросу "средства для чистки нержавеющей стали" множество вариантов, но может кто посоветует, что бы методом тыка не пробовать -) 

16 минут назад, DPGR сказал:

Какие средства из доступных сейчас в РФ качественно и без порчи чистят нержавейку.  

По запросу "средства для чистки нержавеющей стали" множество вариантов, но может кто посоветует, что бы методом тыка не пробовать -) 

Если гриль не в хлам засран, то берете обычный мистер мускул или подобные средства с нашатырем для чистки стекла. Отлично работает с мягкими тряпочками и не попортит краску деталей вокруг.

Мне друзья отдали фирменное средство Вебер. На новом гриле первые загрязнения отчистило хорошо. Не воняет и все такое. Но то, что оно реально стоит свои 1000+ рублей за баллончик, имею серьезные сомнения. Как закончится, попробую что-нибудь альтернативное купить. 

А я как понимаю, что если немного цвет поменяла, то это уже не стереть -))) Я когда прокаливал у меня немного поменялся цвет. Не критично, но интересно исправимо? 

15 часов назад, DPGR сказал:

А я как понимаю, что если немного цвет поменяла, то это уже не стереть

нет

16 часов назад, DPGR сказал:

Не критично, но интересно исправимо? 

нет, теперь так и будет, поэтому и ставят вторым слоем  экран в крышку гриля, чтобы нержа не уходила в другой цвет! знатно видимо прокалил)))

Napoleon TravelQ Pro285X

31 минуту назад, Дядя Боб сказал:

т, теперь так и будет, поэтому и

Ну и фиг с ним -)) ну я прокаливал стандартные горелки включил на макс минут 15-20 работало 

18 часов назад, DPGR сказал:

А я как понимаю, что если немного цвет поменяла, то это уже не стереть -))) Я когда прокаливал у меня немного поменялся цвет. Не критично, но интересно исправимо? 

Можно снять деталь и отдать на электро-химическую полировку в организацию, выйдет идеальным зеркалом. Но на большинстве грилей нержавейка шлифованная для эстетики в долгой эксплуатации. Да и полировка большой детали будет стоить немало.

2 часа назад, ЧилиГрили сказал:

Можно снять деталь и отдать на электро-химическую полировку в организацию, выйдет идеальным зеркалом. Но на большинстве грилей нержавейка шлифованная для эстетики в долгой эксплуатации. Да и полировка большой детали будет стоить немало.

Да не, там нет критики -)

Если мы все же говорим про цвета побежалости - то действительно это уже просто не поменять.

Если мы говорим про чистку нержавейки от жира и нагара.
1) Химия
2) Различные парогенераторы
3) Маханическая очистка стальной ватой или специальными щетками,

Я себе для чистки грилей парогенератор взял, вот такой: 

https://lelit-store.ru/parogeneratory/parogenerator-lelit-pg-024n

В итоге купил к нему еще насадок и дома все перечистил, оказывается у меня в плитке можно отражение свое увидеть 😂 очень его рекомендую, все вопросы о том как чистить любую поверхность хоть нержавейку, хоть керамокраску - отпадают

1 час назад, Cat сказал:

Я себе для чистки грилей парогенератор взял, вот такой: 

Я себе брал парогенератор керхер 11 000р. Через 3 года эксплуатации чумка разьела дыру в силуминовом котле(ухаживал по инструкции только фирменной химией). Там тэн завальцован в котел и дырка прям под тэном образовалась- ремонт невозможен. Новй котел с тэном в сборе 9500р). Без сожалений снес все на помойку. Наверное, если б керхер стоил 50 к.р., я  новый котел и нержавейки бы заказал)))))))))))))

Изменено пользователем Евген75

Если разговор о самых сложных случаях. И выбор за абразивами, то можно обойтись скотч брайтом. В любом магазине автомалярном. Лучше брать подороже 3М, Мирка и т.д.
Продольными полосами чистить, как на ролике выше.
image.thumb.png.1131c9de4803cbd889f698d5df8e27a0.png

• 1 месяц спустя...

А кто чистит фирменными к примеру Наполеоновскими или Бройл Кинг или Вебер средствами... стоит ли за них платить 1000 + за пузырек?  

Завтра буду испытывать Наполеоновскую 3 в 1;  

1 минуту назад, DPGR сказал:

А кто чистит фирменными к примеру Наполеоновскими или Бройл Кинг или Вебер средствами... стоит ли за них платить 1000 + за пузырек?  

Завтра буду испытывать Наполеоновскую 3 в 1;  

Чищу веберовской и очень доволен

6 часов назад, Cat сказал:

Чищу веберовской и очень доволен

+1. А вот их же средство для чистки эмали так и не могу понять. Плоховато чистит. Нужно еще разок вдумчиво попробовать попользовать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...