Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Здесь вообще на ковродел гриль готовил 🙂 потому что больше сковородки не было)

2C7961F0-4225-4108-8E8C-5598AE312A85.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, Алекcандр сказал:

Я фанат паэльи, паэлья и вок вообще разные вещи, паэлья отлично готовится дома на комфорке если на маленькое количество людей, а если на большое, то обычная плитка и горелка не пойдет, по-хорошему надо брать набор Vaello ecosets 

Чем мне нравится паэлья, очень быстрое приготовление в отличии от плова, да и плов если честно уже конкретно надоел…

если решите приготовить, то аккуратнее с шафраном, если вкус плова это зира, то вкус паэльи это шафран, с зирой переборщить впринципе нельзя, а вот с шафраном можно, задушит обсолютно все вкусы (шафран не тертый, а который в тычинках, если будите где-то покупать тертый, то возможно вам подсунут куркуму)

 

 

Под вок и паэлью свершенно разные горелки.
Для паэльи у меня Muurikka 70см. Хочу под нее горелку найти, но в наших широтах сложности.
С шафраном сложно переборщить из-за цены 🙂  Покупаю по 1-2 грамма. Иранский.
То что продают под названием шафран, особенно имеретинский шафран - толченый кирпич 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

комфорку на улице то под вок или паэлью

А я давно говорю, что вок-конфоркой ни один ГБС не сравнится……)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Евген75 сказал:

А я давно говорю, что вок-конфоркой ни один ГБС не сравнится……)

Там за 20тыс можно взять 30квт 🙂 Это как все горелки больших грилей 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

Это как все горелки больших грилей 🙂

Так точно!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

Под вок и паэлью свершенно разные горелки.
Для паэльи у меня Muurikka 70см. Хочу под нее горелку найти, но в наших широтах сложности.
С шафраном сложно переборщить из-за цены 🙂  Покупаю по 1-2 грамма. Иранский.
То что продают под названием шафран, особенно имеретинский шафран - толченый кирпич 🙂

70 см это серьезно)! Большая у вас компания, это человек на 20ть

Иранский хороший, в одном грамме достаточно тычинок, вот на ту сковородку я заваривал три тычинки в горячей воде(чайная кружка) и шафран очень хорошо чувствовался в блюде, если туда бухнуть грамм, то на мой вкус будет перебор, но тут каждому своё. 
 

еще по-моему наблюдению надо на одну часть риса три части воды и учитываю ещё за минусом ту чашку с шафраном.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горелку и в наших широтах можно найти, но на ваш размер не дешево… 😞

 

https://vchugune.ru/product/gorelka-gazovaya-vaello-d70-sm-ispaniya

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, ради интересно посмотрел на сайте Ваеллы, под 70см они советуют брать горелку 50см, а ещё ради интереса посмотрел на сколько порций они рекомендую сковороду 70см - 25 порций 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Евген75 сказал:

А я давно говорю, что вок-конфоркой ни один ГБС не сравнится……)

Так гбс же не для вок, у Вебера вроде полноценного вока нет, который тонкая нержавейка, Вебер взял казан и назвал его вок 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Алекcандр сказал:

Кстати, ради интересно посмотрел на сайте Ваеллы, под 70см они советуют брать горелку 50см, а ещё ради интереса посмотрел на сколько порций они рекомендую сковороду 70см - 25 порций 🙂

самое то 🙂

В реальности если готовить тончайшим слоем как рекомендуют испанцы это 10порций максимум. 

 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Алекcандр сказал:

Так гбс же не для вок

Да это так, но людям нравится считать дыру "входит-выходит" отвертием для вок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти выбрав Rouge, столкнулся вот с каким нюансом.

Я обратил внимание, что у этой модели неприлично маленькие колеса. 

А на даче грилю представит перемещаться по участку, на котором растет трава (порой не идеально стриженная), а еще вижу, что будем завозить на крыльцо дома в случае непогоды (ступеньки).

Подскажите, кто использовал Рогатого с активными перемещениями по траве/ гравию и какие были сложности?

Изменено пользователем Андрей К.
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас наполеон престиж 4х горелочный. Я его называю недвижимость.  Плохо передвигать даже по деревянной веранде. Для таскания по участку мы купили угольный снс. Предыдущий чарбройл для передвижения по участку был очень удобен. Если это важно, рассмотрите его все же. 

Для травы колеса должны быть большими.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда Freestyle 425-й. Или добейте до 110-115 тыс и на Авито купите Genesis 310-й 🙂 Новый  

P. S. Spirit II с тремя горелками (310 или 320-й) видится излишне переоцененным. 
 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если смотреть Freestyle  и Legend есть 2 вопроса:

1. Чем они отличаются кроме цвета? 

2. Для пасссивного жара нужны 425 модели или достаточно 365?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Андрей К. сказал:

Если смотреть Freestyle  и Legend есть 2 вопроса:

1. Чем они отличаются кроме цвета? 

2. Для пасссивного жара нужны 425 модели или достаточно 365?

1. Похоже, что ничем. На одном из сайтов была информация о флаворайзерах из нержавейки. Импортные видеообзоры НЕ подтверждают. 
2. У меня 2-х горелочный Spirit с размером решетки как у 365-го. Если Вы реально хотите непрямой жар от двух горелок, то лучше 425-й. Место для еды будет. Либо непрямой жар с одной горелки и переворачиванием блюда в процессе. Я бы так сформулировал. 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Съездил посмотрел Легенду вживую - основное отличие от фристайла это вовсе не цвет, а форма и высота крышки - от доп столов 29 см.

Если курица в ростере в этот гриль влезет, то индейка уже под вопросом. 

Как считаете, насколько минус именно такая форма и высота крышка в плане готовки?

 

PXL_20230410_095704863.thumb.jpg.aaaa37fe87d35d8328fc248a48eb2784.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индейку сделаете на вертеле. Не велика потеря.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купили Legend 425. Батя в диком восторге, уже собрался вертел покупать))

Спасибо всем за обсуждение и помощь при выборе.😉

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
8 часов назад, AlexG сказал:

Кто нибудь пользуется грилем napoleon rogue 425? Хотелось бы отзывы узнать. Есть возможность за 60 взять такой

IMG_3124.jpeg

За 60 - это просто отлично. Сейчас в сезон лучше вряд ли что-то найдете. 
Эта модель уже с флаворайзерами из нержавейки. Поддон тоже, кажется, из нержи. 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, AlexG сказал:

Взял сегодня в метро в итоге за 62 тысячи со всеми бонусами. Теперь купить балон и можно начинать)

Видать какое-то иностранное метро 🙂 в наших метро Напы не продают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Алекcандр сказал:

Видать какое-то иностранное метро 🙂 в наших метро Напы не продают.

Продают. На Киевском шоссе давича щупал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Евген75 сказал:

Продают. На Киевском шоссе давича щупал.

Ни разу не видел, но и на киевском не был

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...