Алексей Олегович Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ребята, всем привет. Может кто то покупал себе WOK для гриля под решетку GBS? Подскажите где покупали и сколько обошлось. Чего то совсем ломает отдавать за Weber 9 ка, когда мне так обошелся казан вместе с печкой большего объёма 🤣 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) С начала своего выпуска гбс-вок у вебер имел артикул 7422 и выглядел так (у меня именно такой) в 16 или 17 году (не помню) после выпуска оригинал кеттел плюс 47 с гбс вставкой, вебер изменил дизайн вока...... его сделали более узким и глубоким - похожим на казан (чтобы он помещался с ручками в 47 котел), и добавили вставку пароварку с крышкой.... артикул стал 8856 ну и цена еще взлетела...... плюс тут конечно есть - вставку используют как противень для овощей и всякой мелкой фигни..... чтобы не покупать отдельно... (он тоже не дешёвый) короче.......... 8 литровый казан... это почти полный его аналог...... но без фарфоровой эмали (про нее не надо забывать - обрабатывать и содержать такой чугун не просто, а очень просто) и еще...... вок на гриле - это относительно странно, потому-то настоящий вок подразумевает высочайшую температуру готовки и тонкую нержавеющую стенку....... а то, чугунное, что называет вебер воком - это просто в нашем понимании и есть "казан"...... и 5 копеек в догонку - если "деньги жгут ляжку" надо брать голландскую печь, если нет - 8 литровый казан с чугунной крышкой - в половину дешевле , а во вкусе томленых продуктов разница вряд ли будет.... Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 58 минут назад, Viper сказал: С начала своего выпуска гбс-вок у вебер имел артикул 7422 и выглядел так (у меня именно такой) в 16 или 17 году (не помню) после выпуска оригинал кеттел плюс 47 с гбс вставкой, вебер изменил дизайн вока...... его сделали более узким и глубоким - похожим на казан (чтобы он помещался с ручками в 47 котел), и добавили вставку пароварку с крышкой.... артикул стал 8856 ну и цена еще взлетела...... плюс тут конечно есть - вставку используют как противень для овощей и всякой мелкой фигни..... чтобы не покупать отдельно... (он тоже не дешёвый) короче.......... 8 литровый казан... это почти полный его аналог...... но без фарфоровой эмали (про нее не надо забывать - обрабатывать и содержать такой чугун не просто, а очень просто) и еще...... вок на гриле - это относительно странно, потому-то настоящий вок подразумевает высочайшую температуру готовки и тонкую нержавеющую стенку....... а то, чугунное, что называет вебер воком - это просто в нашем понимании и есть "казан"...... и 5 копеек в догонку - если "деньги жгут ляжку" надо брать голландскую печь, если нет - 8 литровый казан с чугунной крышкой - в половину дешевле , а во вкусе томленых продуктов разница вряд ли будет.... Есть у меня казан и вок, но они большие, накормить так накормить компанию + готовить только в хорошую погоду на улице. Хочу как раз среднего размера для гриля, чтобы не с дровами, а с углём можно было в гриле в беседке готовить в любую погоду. Береза горит 800 градусов, а брикеты 650. Думаю должно хватит под закрытой крышкой то)) 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) ну я же сказал, что по размеру отверстия гбс - 30см подходит 8-литровый....... у меня есть отдельно украинский Ситон 8л с учагом, поэтому я точно знаю что подходит на 57см...... тут ведь в чем плюс веберовской фарфоровой эмали? - не сгорит "нажаренное покрытие" при высоких температурах с чугуна ... ну в том смысле, что оно и не нужно...... Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Ну Змей, к примеру в моем случае мне придется брать именно Вебер печку, просто тупо потому что я криворукий))) и не умею ухаживать за чугуном,а тут ухаживать особо и не надо,отмыл и готово, по этому мне придется платить, в моем случае лучше один Вебер чем каждый год новый казан, или каждый год его зачищать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 20:02, Viper сказал: ну я же сказал, что по размеру отверстия гбс - 30см подходит 8-литровый....... у меня есть отдельно украинский Ситон 8л с учагом, поэтому я точно знаю что подходит на 57см...... тут ведь в чем плюс веберовской фарфоровой эмали? - не сгорит "нажаренное покрытие" при высоких температурах с чугуна ... ну в том смысле, что оно и не нужно...... У тебя Чугун или обычное железо тонкое? хз на счёт эмали, я не пробовал. В казане и в воке у меня ничего не прилипает и не подгорает, дело привычки. 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 21 минуту назад, Velagr сказал: Ну Змей, к примеру в моем случае мне придется брать именно Вебер печку, просто тупо потому что я криворукий))) и не умею ухаживать за чугуном,а тут ухаживать особо и не надо,отмыл и готово, по этому мне придется платить, в моем случае лучше один Вебер чем каждый год новый казан, или каждый год его зачищать а чего за ним ухаживать то? точно так же, помыл, вытер на сухо и убрал в сухое место досушиваться. Я вот в сарае храню, тут сложнее и он в холодную влажную погоду может не просохнуть и покрыться ржавчиной. Выход очень простой, после того как его помою натираю подсолнечным маслом. 2 чайные ложки на дно и бумажным полотенцами размазать тонким слоем, тогда ему вообще ничего не страшно. Когда готовить, можно помыть, а можно прокипятить. А казан, ты не поверишь, я не мою моющими средствами вообще и в нём никогда ничего не прилипает. До и после готовки приготовления в него заливаю обычную воду и довожу до кипения, все ненужное образуется в плёнке, которая сливается, на выходе чисты стерильный казан без запахов. Узбек сторож конечно лайфхаков накидал как с чугуниной работать 🤡 3 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Алексей Олегович сказал: У тебя Чугун или обычное железо тонкое? у меня веберовский вок из первой серии (широкий, без пароварки и крышки) и чугунный казан 8л от Ситон, который по сути - одно и тоже (с веберовским воком второй серии), отлично устанавливается в гбс-отверстие решетки и помещается в котле 57 вместе с чугунной крышкой..... а вообще тут небольшая подмена понятий..... на западе нет такого названия - казан..... у них всё что со сферическим дном - вок...... а нам тут разгребать ))) Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Viper 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 4 часа назад, Viper сказал: у меня веберовский вок из первой серии (широкий, без пароварки и крышки) и чугунный казан 8л от Ситон, который по сути - одно и тоже (с веберовским воком второй серии), отлично устанавливается в гбс-отверстие решетки и помещается в котле 57 вместе с чугунной крышкой..... а вообще тут небольшая подмена понятий..... на западе нет такого названия - казан..... у них всё что со сферическим дном - вок...... а нам тут разгребать ))) Понял, спасибо за инфу. Хочу попробовать вок с тонким железом, если найду подходящий за адекватные деньги, отпишу 🙂 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Да не за что..... а если говорить о воках, то самую правильную вещь сделали Moesta BBQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 51 минуту назад, Viper сказал: Да не за что..... а если говорить о воках, то самую правильную вещь сделали Moesta BBQ Крутая вещь, интересно сколько стоит)) Если без закрытой крышки готовить, наверное и стартер можно использовать Веберовский Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) 175 евро за комплект с воком, и 126 евро за одну вставку.... наверное можно и стартер, только кверху ногами повернуть ))))), а сами воки..... так вон их дофига...... хотяб просто на озоне набрать - https://www.ozon.ru/category/voki-iz-uglerodistoy-stali/ Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 5 часов назад, Viper сказал: 175 евро за комплект с воком, и 126 евро за одну вставку.... наверное можно и стартер, только кверху ногами повернуть ))))), а сами воки..... так вон их дофига...... хотяб просто на озоне набрать - https://www.ozon.ru/category/voki-iz-uglerodistoy-stali/ Мне кажется этому форуму нужны специалисты по металлу 😁 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) специалисты нужны не по металлу, а макеты нарисовать в CAD........ мест, где сейчас разместить заказ в москве и области (к примеру) с лазерной резкой, гибкой, сваркой и тд - полно......... а уж дальше - будет дешевле.... но.... тут пробовали - пока "взлетает" туго....... партии маленькие - себестоимость большая........ да и согласись - например вок-вставка это достаточно специфичная штука......... а что до цен - 175 евро для среднего немца с зарплатой 3000 евро (даже не семьи) - вполне себе приемлемая цена за любимое хобби ))) Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KZLM Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 А у меня вок от Камадо, под GBS самое оно. Но, правда, он без крышки. Мне крышка еще ни разу была не нужна, т.ч. для все минусов нет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 20:00, KZLM сказал: А у меня вок от Камадо, под GBS самое оно. Но, правда, он без крышки. Мне крышка еще ни разу была не нужна, т.ч. для все минусов нет. Такой? https://www.grill-academy.ru/weber_accesories/kamadotools/kamadojoewok У него реально глубина 8 см? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 06:04, Viper сказал: у меня веберовский вок из первой серии (широкий, без пароварки и крышки) и чугунный казан 8л от Ситон, который по сути - одно и тоже (с веберовским воком второй серии), отлично устанавливается в гбс-отверстие решетки и помещается в котле 57 вместе с чугунной крышкой..... а вообще тут небольшая подмена понятий..... на западе нет такого названия - казан..... у них всё что со сферическим дном - вок...... а нам тут разгребать ))) Кстати, а какая глубина у твоего казана? На сайте все 8 литровые идут с параметрами 34х16 см. Удаётся совместно использовать с лотками для угля (Char-Basket)? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 на днях доеду до дачи - все сфоткаем/померим ..... с лотками не пользовал (он у меня в основном на учаге, а на гриль есть "родной" - он точно не цепляет лотки), но вот и узнаем... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 2 часа назад, Viper сказал: на днях доеду до дачи - все сфоткаем/померим ..... с лотками не пользовал (он у меня в основном на учаге, а на гриль есть "родной" - он точно не цепляет лотки), но вот и узнаем... Огонь, будет очень полезно. А жара хватает воку от угля в гриле или учаг есть учаг? 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skmuao Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Использую ноунейм вок из металла. Не чугуний точно - он легкий. Жара от углей вполне хватает для готовки продуктов по китайскому принципу. Теплые овощив маринаде получаются просто идеально. Плюс к этому у моего вока 2 ручки - одна для удержания, вторая для подхвата. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Skmuao сказал: Использую ноунейм вок из металла. Не чугуний точно - он легкий. Жара от углей вполне хватает для готовки продуктов по китайскому принципу. Теплые овощив маринаде получаются просто идеально. Плюс к этому у моего вока 2 ручки - одна для удержания, вторая для подхвата. Не помнишь его размеры? Получается использовать совместно с лотками(под воком)? Я вот пока остановился на этом варианте, но не уверен, что он по высоте не упрётся в лотки, а всё остальное подходит и даже ручка крепится на 2-х болтах, можно демонтировать и тогда закроется крышка. https://www.time4bbq.ru/product/vok-stalnoy-wolmex-15-mashinnaya-obrabotka-krugloe-dno-bakelitovaya-ruchka-dopolnitelnaya-ruchka Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Алексей Олегович Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) В 10.11.2020 в 16:49, Алексей Олегович сказал: Кстати, а какая глубина у твоего казана? На сайте все 8 литровые идут с параметрами 34х16 см. доехал до дачи..... да все верно.... именно так.... В 10.11.2020 в 16:49, Алексей Олегович сказал: Удаётся совместно использовать с лотками для угля (Char-Basket)? Угу..... Крышка тоже закрывается... Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Viper сказал: доехал до дачи..... да все верно.... именно так.... Угу..... (фотки чуть позже)... Спасибо огромное за инфу!! Получается такой вок должен подойти https://www.time4bbq.ru/product/vok-stalnoy-wolmex-14-mashinnaya-obrabotka-krugloe-dno-bakelitovaya-ruchka-dopolnitelnaya-ruchka Со снятой рукояткой остаётся запас 2 см до стенок/крышки гриля. Остаётся заказать, затестить и отчитаться 🙂 Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Алексей Олегович Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KZLM Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 16:06, Алексей Олегович сказал: Такой? https://www.grill-academy.ru/weber_accesories/kamadotools/kamadojoewok У него реально глубина 8 см? Да, такой. Не могу сказать про 8 см, но ощущениям да, а так... Он на даче, поеду туда не скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) ну 8 см это уже не вок, а глубокий садж )))))) шучу...... вот первая модель веберовского вока..... он уже не глубокий - 10см но мне кажется это все равно разные приборы - стальной вок и чугунный (казан)....... Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти