Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Кто какой WOK использует? Ищу аналог Weber


Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2020 в 14:16, Алексей Олегович сказал:

Не помнишь его размеры? 

Получается использовать совместно с лотками(под воком)? 

 

Я вот пока остановился на этом варианте, но не уверен, что он по высоте не упрётся в лотки, а всё остальное подходит и даже ручка крепится на 2-х болтах, можно демонтировать и тогда закроется крышка. https://www.time4bbq.ru/product/vok-stalnoy-wolmex-15-mashinnaya-obrabotka-krugloe-dno-bakelitovaya-ruchka-dopolnitelnaya-ruchka

Вот примерно так и выглядит. ширина по бортам около 45 см. Глубина около 20-25 см

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приехал наконец Вок от Wolmex с параметрами 56х36х16.

image.thumb.png.0b032ec5ab5f46e16bad1abe9ad78777.png

К сожалению, вок глубоковат и расположить лотки по центру не удалось(упирается дном), придется слегка их раздвигать.

image.thumb.png.f20ea82f439e8558072e8889f3a3f113.png

Не ясно пока будет ли такая конструкция работать, но думаю если положить в центр угля или брикеты, то вполне жара должно хватить. Надо пробовать))

Ручка крепится на 2 саморезах и легко снимается. Без ручки крышка легко закрывается не задевая. 

image.thumb.png.3cd31ee180ae009cfdea286b3cc6bd89.png

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нуууу..... когда готовят на тонкостенных воках - крышку не используют ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Viper сказал:

нуууу..... когда готовят на тонкостенных воках - крышку не используют ))

Знаю, но всё же хочу попробовать как нибудь плов в нём сделать. Куда проще чем казан и учуг тащить 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой.

В гбс влезла как родная, флаворайзеры не достает + крышка-сковорода- и почти планча.

IMG_3962.JPG

IMG_3964.JPG

Изменено пользователем Demon33
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Demon33 сказал:

Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой.

В гбс влезла как родная, флаворайзеры не достает + крышка-сковорода- и почти планча.

IMG_3962.JPG

IMG_3964.JPG

а на какую глубину провалилась жаровня? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Алексей Олегович сказал:

а на какую глубину провалилась жаровня? 

2-3см. общая высота жаровни 7см.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей Олегович сказал:

Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой.

А поподробнее не подскажите, ну там может артикул есть или как она правильно называется? А то смотрю, они в WB есть, только без крышек и названия у них - сковороды, кастрюли 

https://www.wildberries.ru/catalog/18997011/detail.aspx?targetUrl=BP

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ваша ссылка - не то.....  кастрюля - это кастрюля, а жаровня - это глубокая сковорода без длинной ручки.....

 

если мы говорим о искомой жаровне, то вот она на WB, но без крышки

 

https://www.wildberries.ru/catalog/19396217/detail.aspx?targetUrl=BP

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Ivo70 сказал:

А поподробнее не подскажите, ну там может артикул есть или как она правильно называется? А то смотрю, они в WB есть, только без крышек и названия у них - сковороды, кастрюли 

https://www.wildberries.ru/catalog/18997011/detail.aspx?targetUrl=BP

брал тут https://www.kazanchik.ru/szhksch3470.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Нашел способ создания почти "вечного" антипригарного покрытия для чугуна. Сначала прокалка с маслом из виноградной косточки и следом "запекание" в духовке посуды смазанной животным жиром или свиным салом.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.03.2021 в 09:56, Demon33 сказал:

Нашел способ создания почти "вечного" антипригарного покрытия для чугуна.

475 градусов? 

Судя по отзывам к этому видео на ютубе у некоторых чугун начинал ржаветь после этих манипуляций. Мне кажется эмалированный чугун самое то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Евген75 сказал:

475 градусов? 

угу...... по фаренгейту....... это 250 по цельсию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Евген75 сказал:

Судя по отзывам к этому видео на ютубе у некоторых чугун начинал ржаветь после этих манипуляций. Мне кажется эмалированный чугун самое то.

Ну так всегда новые чугунные сковороды обжигали. Растительным маслом и в духовку. Чтобы не ржавела, нельзя хранить в ней пищу, нельзя мыть моющими средствами. Только теплой водой. После мытья, обязательно вытирать насухо. И некоторые, капают капельку растительного масла и растирают по рабочей поверхности (типа консервируют). Так чугунная посуда хранится до следующего раза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Ivo70 сказал:

Чтобы не ржавела, нельзя хранить в ней пищу, нельзя мыть моющими средствами.

Так точно! Я свой чугунный казан никогда не мою фери и мылом.  После приготовления кипячу в нем воду, потом всполаскиваю теплой водой и вытираю насухо. Казану 8+ лет ничего не ржавеет, ничего не пригорает. 

З.Ы. Раньше тоже протирал маслом перед хранением, но уже давно не протираю и при этом ничего не ржавеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Как я понял, Казан Ситон 34 см на 8 литров в газовый гриль не встанет по глубине? Будет упираться в пластины. Никто не пробовал его примерить для газового Дженесиса, как он стоит в GBS. Упирается ли в дно? Наверно, придется все-таки рассматривать приобретение жаровни, о которой писали выше..

44987045-2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотря что планировалось получить....... все-таки в жаровне делать плов - такое себе.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

смотря что планировалось получить....... все-таки в жаровне делать плов - такое себе.....

Поэтому и мучаюсь выбором, между казаном и жаровней. Казан, думаю не влезет, а жаровня, получается, мала.

Ну и казан на 8 литров для газового гриля - такое себе )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Viper сказал:

жаровня ситон или жаровня вебер ? ))))

Ситон, конечно! не такой я профи и не так часто готовлю))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да тут вопрос не в профи....... тут задача впихнуть.....   в отдельных случаях учаг с казаном будет стоить дешевле чем веберовская голландская печь и сравнимо с их воком....... с другой стороны - тогда уж если тратить такие (ну или сравнимые) бабки, есть газовый гриль и неохота скакать вокруг учага со щепками, то надо брать веберовский казан, забить на все и наслаждаться готовкой и тем что все везде "подходит" и помещается....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.11.2020 в 22:21, Алексей Олегович сказал:

Ребята, всем привет.

Может кто то покупал себе WOK для гриля под решетку GBS? Подскажите где покупали и сколько обошлось. Чего то совсем ломает отдавать за Weber 9 ка, когда мне так обошелся казан вместе с печкой большего объёма 🤣 

Ну вот собсно о чем я и говорил в теме о новинках от Вебер )))).

Админы хватит сносить подпись ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Убедили меня взять все-таки голландскую печь!)) Супруга обещала к НГ подогнать. Вот в связи этим вопрос уточняющий. У нее верхняя крышка - сковорода, пойдет она для приготовления пиццы? Или пиццу лучше на камне делать? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я поздравляю категорически.... самое правильно решение.....  теперь по-существу......   пиццу лучше делать на камне, но на чугуне её тоже иногда делают......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...