Velagr Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Тоже категорически поздравляю, пожалуй самое правильное вложение денег из гбс-ных приблуд.(естественно ИМХО!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Добрый день! Есть ли резон при наличии жаровни с крышкой ситон использовать чугунную сковороду (26 см lodge с установкой на решётку)? - трата денег + при готовке небольшого объёма проще отмыть меньшую по размеру сковороду. Больше не приходит в голову за/против. В принципе, всё, что можно приготовить на сковороде, можно сделать и в жаровне, ккк мне кажется. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 трата денег в каком смысле? докупать дополнительно?....... разумеется просто трата денег (лоджи - недешевые вещи делают) + меньшую отмыть не проще.... в реале это одинаково по времени ....... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Да, имел ввиду лишнюю трату денег. Искал оправдание покупки. Увы )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, Бурый сказал: Да, имел ввиду лишнюю трату денег. Искал оправдание покупки. Увы )) Тут однозначно сложно сказать)) К примеру я купил себе наполеоновскую сковородку, 24d Хотя есть в наличии форестовская на 32d Но бывают ситуации, особенно в квартире,когда меньше сковорода лучше) К примеру Шакшуку на 2-х человек готовить проще в меньшей сковороде, чем в большой, ибо не размазывается по большой площади, а когда 4 и более человека,тут конечно сковорода на 32d Так что мое мнение, если корман сильно не тянет,надо брать, в любом случае, не колбаса,не протухнет) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Добавлю свои 5 копеек про посудину под gbs. Купил Lodge L10DO3. Сегодня испытывал. Сказать что хорошо. Ничего не сказать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 лодж конечно делает классно... это всем известно..... но в чем идея? по деньгам она стоит, как и вебер (а кое где и больше)....... но у вебера + сковородка + эмаль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) По деньгам действительно стоит как вебер. 11 с промокодом на одном из маркетплейсов. Что немногим дешевле вебера. Плюс лодж - 6 литров Идея как обычно в гриль теме - потому что хочется 🙂 Вебер dutch oven смотрел несколько раз в магазинах и старый и новый. Мне откровенно не нравится это китайское изделие. Эмаль на чугунной посуде красиво смотрится только у французов, до первой готовки и то снаружи. Крышка - сковорода конечно плюс, но у меня есть поддон-сковорода из нержи от sns, так что вторая мне вроде не нужна. У каждого свой выбор. Это просто один из вариантов, который подходит под gbs. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Чуть не понял + лоджа 6 литров Если мне память не изменяет у Вебера 6.6 литра у новой редакциии 6.4 у старой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Ваша правда. Просто ложд сильно глубже, поэтому мне показалось что он больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Народ, если есть возможность взять голландскую печь вебер старого образца стоит экономить ? Чёто в новой версии меня смущает эта не удобная крышка. И ещё кто знает наполеон чугун тоже с покрытием делает, у них вроде голландка с нормальной ручкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 У наполеона вроде маленькая. Провалится в gbs (если конечно вам под gbs) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, FIL сказал: Народ, если есть возможность взять голландскую печь вебер старого образца стоит экономить ? не стоит..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 мне казалось наоборот, все хотят крышку-сковородку, 2 по цене 1 получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 42 минуты назад, GrillDV сказал: мне казалось наоборот, все хотят крышку-сковородку, 2 по цене 1 получается у меня есть отдельная Сковорода вебер под гбс, поэтому не принципиально, ищу просто хорошую жаровню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) неа... не все хотят..... + это все-таки не сковородка, а планча...... а планчи у нас так и не прижились особо..... + есть такой момент, что ставить "над углями и коптить" крышку той частью, которая возможно еще будет внутри котелка - такое себе... не всем заходит.... старый вариант печи + сковородка или жаровня с крышками - более функциональный вариант.......... Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 VIPER так и не понял, старая лучше или новая ? если в расчет не брать крышка/планча, сама жаровня какая лучше и удобнее ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 у меня - старая..... Velagr - пол-года гонялся за старой )))) и отрыл )))) вообще мне кажется, что старая сделана "кондовее" что-ли..... и (если уж сковородка есть) поднимать крышку одной рукой и мешать другой ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее.... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Я принципиально не хотел новую, она для меня неудобная по трем параметрам Ножки на дне Нет ручки на крышке Прямые стенки у дна. Ах и да, ЦЕНА))) Как Олег написал, я пол года ежедневно искал в интернете и Авито мониторил, как итог выцепил в Казани за 8тр чуть БУ +доставка 500р Теперь чем больше в ней готовлю,тем больше кайфую. А сковородка, как я уже миллион раз писал, Форестер,на том же Авито, новая за 2тр и нафиг Вебер не нужна)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
visogota Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Даже не рассматривал под таким углом, у меня старая жаровня и сковорода, думал, ну вот сделали новый прикольный девайс, жаль что такого не было когда брал предыдущий вариант, а тут люди специально заморачиваются, чтобы его найти. Единственный нюанс, про который на практике я не знаю ничего: вроде как голландская жаровня подразумевает размещения угля и на крышке, что позволяет сделать новый вариант. Насколько это полезно и нужно, понятия не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 все правильно......оригинальная датч овен - изначально создана для углей, а не для грилей....... веберовская - это такой плохой компромис (видимо вся северная европа сильно удивилась первой модели - название вроде есть, а внешне совсем было не похоже...... вот они и притянули за уши), это просто то что получилось в результате удешевления производства модели (хотя со стороны вроде как удорожание и многофункциональность)..... хотя внешне очень похоже и даже если очень захотеть, то можно и с углями попробовать...... но "угольная версия" подразумевает значительно более толстые стенки и крышку, более высокие ножки и ручку для переноски..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 5 часов назад, visogota сказал: Даже не рассматривал под таким углом, у меня старая жаровня и сковорода, думал, ну вот сделали новый прикольный девайс, жаль что такого не было когда брал предыдущий вариант, а тут люди специально заморачиваются, чтобы его найти. Единственный нюанс, про который на практике я не знаю ничего: вроде как голландская жаровня подразумевает размещения угля и на крышке, что позволяет сделать новый вариант. Насколько это полезно и нужно, понятия не имею. Лично я вообще не планировал на угли ставитьу меня есть газовый гриль на даче И газовая плита в квартире, +дерьмовая но духовка газовая. Так что для меня ручка на крышке это приоритет номер 1 Тем более ручка удобная,для полноценного хвата. Количество действий с такой крышкой. Одной рукой открыл, другой с лопаткой помешал, закрыл=3 Новая редакция, Двумя руками открыл,посмотрел куда положить,взял лопатку помешал, положил лопатку, двумя руками взял крышку положил обратно. ГЕМОРРОЙ ДА можно попробовать это одной рукой,а если выскользнет крышка и на пол упадёт или на ногу? И потом класть куда то, это во первых что бы не расплавила ничего, это что бы не испачкала и что бы не ИСПАЧКАЛАСЬ, такое себе,лично для меня 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 13 минут назад, Velagr сказал: И потом класть куда то, это во первых что бы не расплавила ничего, это что бы не испачкала и что бы не ИСПАЧКАЛАСЬ, теперь хотя бы понятно, для чего они сделали гбс-тривет еще пару лет назад..... нам правда его так и не привезли.... я уж думал снимут с продаж - ан нет.... теперь не снимут 😂 p.s. тривет- подставка под горячее..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 22 минуты назад, Viper сказал: теперь хотя бы понятно, для чего они сделали гбс-тривет еще пару лет назад..... нам правда его так и не привезли.... я уж думал снимут с продаж - ан нет.... теперь не снимут 😂 p.s. тривет- подставка под горячее..... Типо того)) очередные траты и очередной бестолковый пылесборник в сарае)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 16 часов назад, visogota сказал: Даже не рассматривал под таким углом, у меня старая жаровня и сковорода, думал, ну вот сделали новый прикольный девайс, жаль что такого не было когда брал предыдущий вариант, а тут люди специально заморачиваются, чтобы его найти. Единственный нюанс, про который на практике я не знаю ничего: вроде как голландская жаровня подразумевает размещения угля и на крышке, что позволяет сделать новый вариант. Насколько это полезно и нужно, понятия не имею. В случае грилем , накрываем котёл крышкой и эффект тот же ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти