Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Сегодня гости. Ну, и стейки Ковбой. Разная прожарка для разных людей. Мне больше всего понравился медиум-рар. Делал методом обратной обжарки.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На видео выше - Мираторг, ТриТип и Рибай (Matured beef). На удивление, все очень неплохо, за исключением порезки ТриТип.

Рибай вообще хорош, очень мягкий, вкусный, сочный.

ТриТип - тоже отличный, но порезка своеобразная. Два тонких куска и один толстый. Я так то отруб ожидал цельным куском, но оно под наклейкой спряталось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинаем с утренней разминки... 

IMG_20240915_1302452.thumb.jpg.be35f02e22e4c1a761d507858d5b4d61.jpg

... и переходим к основному блюду

IMG_20240915_1825522.thumb.jpg.24caeaf391bb7630edb08c6d223badea.jpg

 

 

 

IMG_20240915_1841312.thumb.jpg.f8ad4f6b7f6ad424806895aad7afaa38.jpg

 

 

 

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.09.2024 в 13:59, XpIOHgeJIb сказал:

Как эти соты, нормально чистятся?

Да, шпателем. Она же плоская совсем.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суббота. Дегали стейки разных производителей. Трайтип пошел на салат. 

20240914_065411.jpg

20240914_142143.jpg

20240914_154658.jpg

IMG_20240915_222608_619.jpg

IMG_20240915_222608_816.jpg

IMG_20240915_222608_062.jpg

IMG_20240915_222608_438.jpg

IMG_20240915_222608_020.jpg

IMG_20240915_222607_965.jpg

IMG_20240915_222608_237.jpg

IMG_20240915_222608_557.jpg

IMG_20240915_222603_672.jpg

20240915_184742.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы в выхи собирали и обкатывали фантом 500й, близкий приобрел

IMG_8524.JPG

 

IMG_8528.JPG

 

IMG_8530.JPG

 

очень понравился агрегат, набирает быстро, решетка литая нержа, решетка второго уровня тоже топчик 🙂 

  • Круто! 2
  • Лайк 6

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огонь аппарат, следующий у меня в чек листе 🙂

Можешь попросить фоток при солнечном цвете нового покрытия, оно вроде полумат

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, полумат, цвет похож на черный у газовых веберов, может чуть менее глянцевый, но точно не матовый ... попрошу сфоткать 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb Извините, коллега, но у меня всегда вопрос-недоумение. Нафига многие пюрешку размазывают по тарелке, и не просто так, а с эффектом застывшей волны? Картоха сразу становится холодной и невкусной.
Еще раз простите, спросил, как "картофельный наркоман".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sergunchik У меня только горкой. Но фигурной. За размазывание -  год расстрела и каторга.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sergunchik Кстати, бывают случаи вообще вопиющие: отдельные извращенцы закладывают пюреху в кулинарный мешок и выдавливают на тарелку в виде цветочков. У меня просто нет слов...

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица в Lemon Pepper RUB от Asteroid BBQ 

Это наверное самый интересный rub на российском рынке. @Redneck и @Pit Grill очень постарались. 

20240915_193326.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.09.2024 в 08:55, TH_ сказал:

https://smaga-m.com/collection/pechi-pod-kazan

берем печки к казанчикам, не стесняемся

Отличная печь с двухконтурной горелкой. Приобрёл ещё 4 года назад, не нарадуюсь. Имея большой печной комплекс из 2 метровых мангалов, тандыра, печки под казан и русской печью. Ни чем этим кроме мангалов уже не пользуюсь. И разницы при приготовлении того же плова между на дровах и на газовой печи нет абсолютно ни какой. Кстати приезжаешь в тот же Узбекистан. Так там у всех уже в старые дровяные печи вставлены газовые горелки с длинной ручкой например из тонкой трубы , чтобы поглубже её можно было засунуть. А газом следить за жаром , особенно в приготовлении плова, конечно же проще чем огнём от дров. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.09.2024 в 08:55, TH_ сказал:

https://smaga-m.com/collection/pechi-pod-kazan

берем печки к казанчикам, не стесняемся

Хотя согласен ценник завышен. Увидел сейчас цену на печь 20-25 литров, которую ранее купил. И мягко сказать удивился. Тогда я думал ценник потолок. Оказалось это не предел!🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Александр 555 сказал:

Хотя согласен ценник завышен. Увидел сейчас цену на печь 20-25 литров, которую ранее купил. И мягко сказать удивился. Тогда я думал ценник потолок. Оказалось это не предел!🙂

Они печи инкрустируют золотыми зубами сварщика. Газовый баллон заправляют газом девственниц с райского сада.)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алексей12345 Хороший кубик, только мыть проблематично. Для первой пойдёт, но дальше, конечно, нужна колонна с наполнителем. Или что-то ещё более продвинутое.

 

image.thumb.png.16d05b7e84ce0a9102f0f37352acfbf4.png

 

 

image.thumb.png.2d9b943da4b1ba71512534dce2f46dad.png

 

 

image.thumb.png.5137ab1fdfb17bcac04eeb8388daf16e.png

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

нужна колонна с наполнителем

В общем-то да конечно. Точнее, скорее да, чем нет. Но двадцатилетняя моя практика в этом вопросе говорит, что при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом.

А мыть, - да. Неудобно. Факт.

Изменено пользователем алексей12345
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже начинал с подобного рода простенького дистиллятора, а теперь перешел на оборудование ХД-2, это небо и земля, конечно, особенно в плане удобства использования автоматики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Se7enWinds сказал:

в плане удобства использования автоматики

Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики )))

Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...