XpIOHgeJIb Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 2 часа назад, Serg Kn сказал: с первой партией кебаба из баранины случился облом Кстати, какой процэнт жыра был в фарше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Кстати, какой процэнт жыра был в фарше? Сложно сказать. Баран был средней жирности, ничего сверху не добавлял. Наверное, не больше 20%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 1 минуту назад, Serg Kn сказал: Сложно сказать. Баран был средней жирности, ничего сверху не добавлял. Наверное, не больше 20%. Есть ощущение, что барана нужно мельче рубить. То есть в мясорубку не самую крупную сетку пихать, а среднюю. И месить-местить-месить. С птицей все явно проще выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Ну, обычно сала (курдюка) дают не менее 25%, оно и даёт липкость фаршу, в основном. У меня самого с кебабом не очень сложилось пока. Разве что куриный без особых проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, обычно сала (курдюка) дают не менее 25%, оно и даёт липкость фаршу, в основном. У меня самого с кебабом не очень сложилось пока. Разве что куриный без особых проблем. Буду пробовать. Еще, похоже, барана нужно лепить чуть более «теплым», чем птицу. Иначе жир дубеет. То есть нужно дать замешанному мин 30 постоять после холодильника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Сегодняшнее продолжение банкета 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января В честь китайского НГ - свиные ребрышки Хойсин. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Ужин по-быренькому 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Попытка изготовления брискета из исходника от «Мясо есть». Брискет мелкий, около 3 кг и странно зачищенный. Заявлен зерновой откорм. Приготовился быстро, часов за 6. Результат на 3+. Мне качество отруба не понравилось. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля @Serg Kn согласен. Выглядит странно отруб. Сколько денег просят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Была перемороженная форель которая почти год пролежала в морозилке. И смокер во влажную погоду который необходимо было протопить и просушить. Добавил кабачок и батат на гарнир. Изменено 2 февраля пользователем TH_ 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) 7 часов назад, TH_ сказал: @Serg Kn согласен. Выглядит странно отруб. Сколько денег просят? До 1000. Кажется, 800 рэ было. Метро СС. Изменено 3 февраля пользователем Serg Kn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля В тае на таком аппарате жарил, креветки, сосиски, стейки из свинины ))). Мы везде могем ))). 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Когда хочется простого шашлыка а не том яма с креветками. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля В 26.01.2025 в 15:18, XpIOHgeJIb сказал: Рецепт проще простого. Кусок подчерёвка или грудины (первое предпочтительней, т.к. обычно толще, но и жирнее, однако) соответствующего размера разрезать изнутри вдоль будущего рулета по центру до половины толщины.... ..... Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно👍 Тоже захотелось приготовить подобное) Разъясните пожалуйста, нужно ли заранее солить/мариновать, или сразу в гриль? Еще, по времени и температуре приготовления сориентируйте пожалуйста) А, да) на каком виде жара готовить, прямой/не прямой? Спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, Алексей-Волжанин сказал: нужно ли заранее солить/мариновать, или сразу в гриль? Ну, как заранее?.. Можно за пару часов, можно сразу, результат не сильно будет отличаться. 1 час назад, Алексей-Волжанин сказал: Еще, по времени и температуре приготовления сориентируйте Я готовлю на вертеле на двух боковых горелках. Температура стабильно около 200-220С. Кусок 1.3 - 1.6 кг приготавливается минут за 40 (ориентировочно). Я периодически тыкаю термометром, смотрю что там внутри. Снимаю когда в центре где-то 76-78С. Единственно что нужно учесть, что кусок не однородный как по толщине, так и по структуре, так что желательно делать несколько замеров в разных участках. Лучше чуть больше подержать, но быть уверенным, что мясо полностью готово. Всё-таки свинина. Пересушить же эту часть сложно. Главное, чтобы края не обгорели, но у меня лично при указанной температуре такого не случалось. В процэссе. Решил добавить немного чесночидзэ. Изменено 8 февраля пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) Решил устроить «день камадо». Пастрами из стриплоина и жженые края в смеси соусов барбекю (Jack Daniels) и 100% Pain. Изменено 8 февраля пользователем Serg Kn 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, как заранее?.. Можно за пару часов, можно сразу, результат не сильно будет отличаться. ‐--------- Понятно, имел в виду не за день до готовки ли) --------- В процэссе. Решил добавить немного чесночидзэ. --------- Тоже про чеснок думал, что можно добавить. Большое спасибо, очень обстоятельно и понятно! 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Изменено 8 февраля пользователем Алексей-Волжанин 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Я готовлю на вертеле на двух боковых горелках. Температура стабильно около 200-220С. Кусок 1.3 - 1.6 кг приготавливается минут за 40 (ориентировочно). Я периодически тыкаю термометром, смотрю что там внутри. Снимаю когда в центре где-то 76-78С. Единственно что нужно учесть, что кусок не однородный как по толщине, так и по структуре, так что желательно делать несколько замеров в разных участках. Лучше чуть больше подержать, но быть уверенным, что мясо полностью готово. Всё-таки свинина. Пересушить же эту часть сложно. Главное, чтобы края не обгорели, но у меня лично при указанной температуре такого не случалось. Извиняюсь, еще один вопрос) А, под рулет надо поддон (с водой) ставить, как в случае с курицей? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 26 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: А, под рулет надо поддон (с водой) ставить, как в случае с курицей? Зачем? Ставим поддон с овощами. Я сейчас нарезал лука, морковки, брокколи, горошка зелёного немного насыпал, подварил три картофана кубиками. Посолил, поперчил, взбрызнул маслом, поставлю под мясо, пущай пропитывается соками. Потом в конце готовки свеженького чеснока добавить и сванской соли или хмели-сунели. Будет объядение. Изменено 8 февраля пользователем XpIOHgeJIb 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 👍🔥 Да, правильно с овощами. Я в целом про метод спросил) Понятно! Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Алексей-Волжанин Пожалуйста! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Два кусочка свинины на ужин. Предвкушая вопросы, да я распалил смокер ради двух кусочков мяса. VID_20250209_091353_891.mp4 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) По многочисленным просьбам трудящихся был традиционно изготовлен свинский рулет. Изменено 9 февраля пользователем XpIOHgeJIb 1 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Когда надо побыстрее... Пита-бургеры. Меньше часа на все. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти