Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 22.03.2025 в 07:50, Serg Kn сказал:

Карбонад. Рулет из него, точнее. С мягким сыром, чесноком, шпинатом, дижонской горчицей и пряной смесью, оставшейся от приготовления ребер (соль, перец, сахар, паприка, чили, гранулированный чеснок, зира).  

IMG_3409.jpeg

IMG_3410.jpeg

А как это_рулет?Рецепт можно?

6 часов назад, Андрей Басюк сказал:

А как это_рулет?Рецепт можно?

Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. 

10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Хуммус получился просто великолепный. Не могу не поделиться.

обожаю хумус!!! поделитесь рецептом!

Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она  покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки,  желательно в холодильнике.  На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку  пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. 

Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. 

Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. 

Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 2
  • Лайк 7

18 часов назад, Андрей Басюк сказал:

У меня он садится просто сам(((Даже когда термометры с гнезда вынимаю.В чём проблема

Раньше на такое часто жаловались, после первого обновления года 3-4 назад вроде проблема исчезла, но я еще из программы выхожу. Вроде сам не разряжается, по долгу заряд держит в выключенном состоянии. 

1 час назад, Евген75 сказал:

по долгу заряд держит в выключенном состоянии.

Аналогично. Через полгода достал из коробки, думаю, надо подзарядить его, а то ж в ноль севший наверное. Оказалось, что как было 30%, так +- и осталось.

5 часов назад, Евген75 сказал:

Раньше на такое часто жаловались, после первого обновления года 3-4 назад вроде проблема исчезла, но я еще из программы выхожу. Вроде сам не разряжается, по долгу заряд держит в выключенном состоянии. 

Так купил то недавно,пару месяцев назад.Какое такое обновление?

Изменено пользователем Андрей Басюк

16 часов назад, Serg Kn сказал:

Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. 

Готовили на вертеле?Какой температурный режим?

8 часов назад, Андрей Басюк сказал:

Так купил то недавно,пару месяцев назад.Какое такое обновление?

Попробуйте обновиться через приложение.

8 часов назад, Андрей Басюк сказал:

Готовили на вертеле?Какой температурный режим?

Да, на вертеле. Температура около 180-190 градусов была. 

Время 22:30, а мы только по ужинали... 

"быстрый" рецепт затянулся... 

IMG_20250327_205241-01.jpeg

IMG_20250327_213310-01.jpeg

IMG_20250327_214013-01.jpeg

Изменено пользователем Zheka
  • Лайк 6

В 26.03.2025 в 06:13, Евген75 сказал:

Попробуйте обновиться через приложение.

Нет,не хочет.Продавец что-то про санкции говорил

А какая у кого версия стоит?У меня 2.7.0.1670.

Андрей Басюк Для термометров есть отдельная ветка. Я думаю там будет удобней обсудить все вопросы.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...