Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Андрей Басюк сказал:

А как это_рулет?Рецепт можно?

Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Хуммус получился просто великолепный. Не могу не поделиться.

обожаю хумус!!! поделитесь рецептом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она  покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки,  желательно в холодильнике.  На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку  пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. 

Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. 

Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. 

Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 2
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Serg Kn сказал:

Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. 

Готовили на вертеле?Какой температурный режим?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Андрей Басюк сказал:

Готовили на вертеле?Какой температурный режим?

Да, на вертеле. Температура около 180-190 градусов была. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время 22:30, а мы только по ужинали... 

"быстрый" рецепт затянулся... 

IMG_20250327_205241-01.jpeg

IMG_20250327_213310-01.jpeg

IMG_20250327_214013-01.jpeg

Изменено пользователем Zheka
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Басюк Для термометров есть отдельная ветка. Я думаю там будет удобней обсудить все вопросы.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки. 

20250329_164829.jpg

20250329_172922.jpg

20250329_173216.jpg

20250329_183530.jpg

20250329_184819.jpg

20250329_190310.jpg

  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редкая суббота оказалась не рабочей, в планах были работа по дому, ребра на поставке. Но целый день то снег, то дождь, то ветер. Потом покушали и вроде уже ничего не надо, но ребра то вот они, разморожены. Да и пиво тоже... В общем, в 20 с копейками пошёл греть гриль... 

В этот раз я жидко обделался - готовил без термометра, чисто по таймер. Как результат - сырое мясо, "догонка" в фольге и местами подошва на выходе. 

Короче, срочно требуется реванш... 

IMG_20250329_191544.thumb.jpg.bf328e02056a6b6740a22b33e5fae505.jpg

IMG_20250329_205525.jpg

IMG_20250329_221822.jpg

IMG_20250329_222404.jpg

  • Круто! 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Zheka сказал:

сырое мясо, "догонка" в фольге и местами подошва на выходе. 

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AlexF привет! нормуль! не пересушил? как готовность определял? сколько там целевая температура, как у курицы же - 74? или меньше?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...