Serg Kn Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 6 часов назад, Андрей Басюк сказал: А как это_рулет?Рецепт можно? Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Хуммус получился просто великолепный. Не могу не поделиться. обожаю хумус!!! поделитесь рецептом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами. Изменено 25 марта пользователем XpIOHgeJIb 2 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта СПАСИБО!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Басюк Опубликовано Вторник в 18:51 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:51 16 часов назад, Serg Kn сказал: Я на предыдущей странице писал как раз. Но лучший вариант - посмотреть видеорецепты и начать самому подбирать любимый вариант приготовления с учетом имеющегося в наличии оборудования и пр. Готовили на вертеле?Какой температурный режим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Среда в 03:29 Поделиться Опубликовано Среда в 03:29 8 часов назад, Андрей Басюк сказал: Готовили на вертеле?Какой температурный режим? Да, на вертеле. Температура около 180-190 градусов была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Четверг в 12:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:37 (изменено) Время 22:30, а мы только по ужинали... "быстрый" рецепт затянулся... Изменено Четверг в 12:37 пользователем Zheka 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Пятница в 11:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:29 Андрей Басюк Для термометров есть отдельная ветка. Я думаю там будет удобней обсудить все вопросы. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Пятница в 15:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:24 Теплый салат с говядиной. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 14:26 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:26 Нуко-ся, подкину вам жареной лапшички для разнообразия 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 14:32 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:32 ... и сушЕй вдогонку 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 06:27 Поделиться Опубликовано вчера в 06:27 Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Редкая суббота оказалась не рабочей, в планах были работа по дому, ребра на поставке. Но целый день то снег, то дождь, то ветер. Потом покушали и вроде уже ничего не надо, но ребра то вот они, разморожены. Да и пиво тоже... В общем, в 20 с копейками пошёл греть гриль... В этот раз я жидко обделался - готовил без термометра, чисто по таймер. Как результат - сырое мясо, "догонка" в фольге и местами подошва на выходе. Короче, срочно требуется реванш... 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Zheka сказал: сырое мясо, "догонка" в фольге и местами подошва на выходе. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И Опыт, сын ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexF Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Всем привет! Готовил рулет из бедра индейки. Получилось зачетно. VID_20250331_101309.mp4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад AlexF привет! нормуль! не пересушил? как готовность определял? сколько там целевая температура, как у курицы же - 74? или меньше? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexF Опубликовано 22 минуты назад Поделиться Опубликовано 22 минуты назад Дядя Боб да вроде бы как не пересушил. До 75 готовил. Это был первый мой рулет на вертеле в принципе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти