Андрей89 Опубликовано вчера в 03:12 Поделиться Опубликовано вчера в 03:12 В 12.05.2025 в 14:19, Afaust сказал: Это три дня елось. Общее количество гостей не ясно. Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Соседи периодически заходили Где бы соседа найти такого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано вчера в 07:04 Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 3 часа назад, Андрей89 сказал: Где бы соседа найти такого... Ну соседи- это друзья которые рядом построились. Мы дачу построили в 2008, сначала они ездили ко мне в гости, потом решили сами построить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано вчера в 12:46 Поделиться Опубликовано вчера в 12:46 Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 15:04 Поделиться Опубликовано вчера в 15:04 Забомбил бига-тесто. Вышло вполне себе ничего как для первого раза. Бортик получился воздушный и был безжалостно сожран вместе с начинкой. 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: бига-тесто Можно подробнее? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 16 часов назад, Андрей С. сказал: Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина? неканонический наполеон из говядины с беконом закрытая крышка.. на след выходных попробую с открытой вкус конечно другой( через 2 часа жарил уже основную партию на мангале) но когда погода против имеет место быть 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, алексей12345 сказал: Можно подробнее? Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти