Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 12.05.2025 в 14:19, Afaust сказал:

Это три дня елось. Общее количество гостей не ясно. Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Соседи периодически заходили

Где бы соседа найти такого...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Андрей89 сказал:

Где бы соседа найти такого...

Ну соседи- это друзья которые рядом построились. Мы дачу построили в 2008, сначала они ездили ко мне в гости, потом решили сами построить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забомбил бига-тесто. Вышло вполне себе ничего как для первого раза. Бортик получился воздушный и был безжалостно сожран вместе с начинкой.

 

IMG_20250518_155648.thumb.jpg.64a1959b280983003e3700b29e02cb71.jpg

 

IMG_20250518_162209.thumb.jpg.d69b4615602cfe2c1a9fe5b0f9dd189d.jpg 

 

IMG_20250518_164425.thumb.jpg.5bb27b2f9fc6d4ffac8296c22ea6941c.jpg

 

IMG_20250518_164435.thumb.jpg.6e7f0ede09c322d78a01929f905e6d6d.jpg

 

IMG_20250518_162315.thumb.jpg.52fdf17d166f1b36dc70d99b6ccf66a7.jpg

 

 

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Андрей С. сказал:

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

неканонический наполеон из говядины с беконом

закрытая крышка.. на след выходных попробую с открытой

вкус конечно другой( через 2 часа жарил уже основную партию на мангале)

но когда погода против имеет место быть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, алексей12345 сказал:

Можно подробнее?

Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления  преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...