Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 12.05.2025 в 14:19, Afaust сказал:

Это три дня елось. Общее количество гостей не ясно. Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Соседи периодически заходили

Где бы соседа найти такого...

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Андрей89 сказал:

Где бы соседа найти такого...

Ну соседи- это друзья которые рядом построились. Мы дачу построили в 2008, сначала они ездили ко мне в гости, потом решили сами построить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забомбил бига-тесто. Вышло вполне себе ничего как для первого раза. Бортик получился воздушный и был безжалостно сожран вместе с начинкой.

 

IMG_20250518_155648.thumb.jpg.64a1959b280983003e3700b29e02cb71.jpg

 

IMG_20250518_162209.thumb.jpg.d69b4615602cfe2c1a9fe5b0f9dd189d.jpg 

 

IMG_20250518_164425.thumb.jpg.5bb27b2f9fc6d4ffac8296c22ea6941c.jpg

 

IMG_20250518_164435.thumb.jpg.6e7f0ede09c322d78a01929f905e6d6d.jpg

 

IMG_20250518_162315.thumb.jpg.52fdf17d166f1b36dc70d99b6ccf66a7.jpg

 

 

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Андрей С. сказал:

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

неканонический наполеон из говядины с беконом

закрытая крышка.. на след выходных попробую с открытой

вкус конечно другой( через 2 часа жарил уже основную партию на мангале)

но когда погода против имеет место быть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, алексей12345 сказал:

Можно подробнее?

Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления  преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.

  • Спасибо 2
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20250520_182956.thumb.jpg.5e4cb8b6a556df921435c0dfdc74b165.jpg

 

IMG_20250520_185107.thumb.jpg.3f7698ee268ae9728271b340d5a445b5.jpg

 

IMG_20250520_185520.thumb.jpg.2298c65cb9d51df614f2794f797642b0.jpg

 

IMG_20250520_185627.thumb.jpg.db11cd782ed538538403cefec0bb9fd3.jpg

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb ох коллега, опять Вы на ночь аппетит возбуждаете.

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 Нужно всегда иметь что-нибудь пожрать про запас на случай внезапного форс-обжора. Иначе не выжить.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой вот подгон волшебных порошков от индийских товарищей. Надеюсь, скоро получится сделать фотоотчёт о применении на практике.

 

IMG_20250522_194730.thumb.jpg.3c00596548525fa69cd02ddbf2bff8a6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ну, а пока что - божественный Wiener Schnitzel mit grünem Salat und Kartoffelpüree 😉👌

 

IMG_20250522_190303.thumb.jpg.5bdeb8353bd939189218e2d086b69c38.jpg

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...