Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 12.05.2025 в 14:19, Afaust сказал:

Это три дня елось. Общее количество гостей не ясно. Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Соседи периодически заходили

Где бы соседа найти такого...

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Андрей89 сказал:

Где бы соседа найти такого...

Ну соседи- это друзья которые рядом построились. Мы дачу построили в 2008, сначала они ездили ко мне в гости, потом решили сами построить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забомбил бига-тесто. Вышло вполне себе ничего как для первого раза. Бортик получился воздушный и был безжалостно сожран вместе с начинкой.

 

IMG_20250518_155648.thumb.jpg.64a1959b280983003e3700b29e02cb71.jpg

 

IMG_20250518_162209.thumb.jpg.d69b4615602cfe2c1a9fe5b0f9dd189d.jpg 

 

IMG_20250518_164425.thumb.jpg.5bb27b2f9fc6d4ffac8296c22ea6941c.jpg

 

IMG_20250518_164435.thumb.jpg.6e7f0ede09c322d78a01929f905e6d6d.jpg

 

IMG_20250518_162315.thumb.jpg.52fdf17d166f1b36dc70d99b6ccf66a7.jpg

 

 

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Андрей С. сказал:

Afaust что дал эксперимент с одним шампуром? Получился вкус как на угольном? Готовилось с открытой крышкой? Свинина, говядина?

неканонический наполеон из говядины с беконом

закрытая крышка.. на след выходных попробую с открытой

вкус конечно другой( через 2 часа жарил уже основную партию на мангале)

но когда погода против имеет место быть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, алексей12345 сказал:

Можно подробнее?

Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления  преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.

  • Спасибо 2
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20250520_182956.thumb.jpg.5e4cb8b6a556df921435c0dfdc74b165.jpg

 

IMG_20250520_185107.thumb.jpg.3f7698ee268ae9728271b340d5a445b5.jpg

 

IMG_20250520_185520.thumb.jpg.2298c65cb9d51df614f2794f797642b0.jpg

 

IMG_20250520_185627.thumb.jpg.db11cd782ed538538403cefec0bb9fd3.jpg

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb ох коллега, опять Вы на ночь аппетит возбуждаете.

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 Нужно всегда иметь что-нибудь пожрать про запас на случай внезапного форс-обжора. Иначе не выжить.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой вот подгон волшебных порошков от индийских товарищей. Надеюсь, скоро получится сделать фотоотчёт о применении на практике.

 

IMG_20250522_194730.thumb.jpg.3c00596548525fa69cd02ddbf2bff8a6.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ну, а пока что - божественный Wiener Schnitzel mit grünem Salat und Kartoffelpüree 😉👌

 

IMG_20250522_190303.thumb.jpg.5bdeb8353bd939189218e2d086b69c38.jpg

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картошка с мясом индейки, луком и немного болгарского перца. Мясо, и лука не мало, замариновано заранее в уксусе, как наподибе на шашлык. В картошку наливаю горячей воды, и маслом предварительно обливаю подсолнечным. Мне прям понравилось. Картошка приготавливается раньше курицы и начинает подгорать, и приходится убирать, а курицу после еще доготавливать.

Конечно не так красиво, как у XpIOHgeJIb, но как могу))

Не стреляйте в пианиста, он играет, как может! (с) 🤣

20250524_223128.jpg

20250524_233126.jpg

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скромно проходять эти выходные: яйки с крестьянской колбасой с Привоза и домашними холопеньками.
 

 

20250525_12497.thumb.jpg.293b2cc61f27e4a5fe33a32823ed77f7.jpg

 

 

20250525_12533.thumb.jpg.bd8cea5e1f6868c46a6f08ac5ddba289.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...