Евген75 Опубликовано Четверг в 09:55 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:55 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Поэтому, как по мне, тут поможет только шприцевание. После шприцевания 48 часов максимум можно солить, а с сухой смесью неделю и более можно держать, а это уже влажное вызревание. Вот прям карбонат так не готовил, но карбонат в составе шеи оч достойно получается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 11:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:03 1 час назад, Евген75 сказал: карбонат в составе шеи оч достойно получается Потому, что там ещё имеются жировые прослойки, что даёт сочность. Так же неплохо взять почечную часть корейки. Она нежней и жирней центральной части. Но вообще, карбонад - блюдо на любителя. Я иногда беру эту часть на косточке на жарку, но, конечно, почти всегда она получается суховатая. Лучше всего её на шницель пустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Четверг в 11:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:11 4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Так же неплохо взять почечную часть корейки. Она нежней и жирней центральной части. Через четыре дня вернусь из отпуска и повторю рецепт с карбонатом. Результат станет общественным достоянием, но по фото коллеги видна не только сочность, но и однородны посол. Попробуем..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CKOTUHA Опубликовано Четверг в 11:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:21 (изменено) 16 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: В сухой смеси илм в рассоле? В сухой смеси в пластиковом контейнере. Жир с куска был убран весь перед засолкой (не спрашивайте зачем-жена занималась). Причем когда вынимал кусок для обсыпки специями и готовки в контейнере влаги было крайне мало. Сейчас играюсь с пропорциями соли/нитритки, ибо когда делал первый раз по рецепту (1% нитритки, 1% соли-уже даже не помню чьему, но скорее всего Маэстро Барбекю) кусок был сильно пересоленым, но вполне сочным. Приходилось оттенять соль нейтральными продуктами-листьями салата, пресным творожным сыром. этот на мой вкус чутка солоноват, но я вообще мало соли люблю, а жене самое то. Изменено Четверг в 11:29 пользователем CKOTUHA 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 11:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:26 3 минуты назад, CKOTUHA сказал: не спрашивайте зачем-жена занималась Я свою на пушечный выстрел не подпускаю к мясу. Только когда уже готово - садитесь жрать, пожалуйста. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Четверг в 11:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:33 3 минуты назад, CKOTUHA сказал: Сейчас играюсь с пропорциями С прорциями нечего играться. К счастью наши предки наигрались, что б нам проще жилось. По гост 2 % соли от веса. Итого на 1 кг. 10гр поваренной 10гр нитритной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CKOTUHA Опубликовано Четверг в 11:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:46 8 минут назад, Евген75 сказал: С прорциями нечего играться. К счастью наши предки наигрались, что б нам проще жилось. По гост 2 % соли от веса. Итого на 1 кг. 10гр поваренной 10гр нитритной тогда через неделю слишком солено получается. опять же-соль она разная по "солености". одно и то же количество разной соли дает разные результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Четверг в 12:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:20 34 минуты назад, CKOTUHA сказал: тогда через неделю слишком солено получается. опять же-соль она разная по "солености". одно и то же количество разной соли дает разные результаты. Ни как к нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Вчера коптил рванину и пару ребер. VID_20250628_164313.mp4 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Ветчина из свиной шеи (посол 2 недели в холодильнике, в вакуумном пакете), кусочек барана и грудинка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад В 26.06.2025 в 12:55, Евген75 сказал: После шприцевания 48 часов максимум можно солить, кто вам такое сказал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад В 26.06.2025 в 14:21, CKOTUHA сказал: Сейчас играюсь с пропорциями соли/нитритки, ибо когда делал первый раз по рецепту (1% нитритки, 1% соли-уже даже не помню чьему, но скорее всего Маэстро Барбекю) 2% соли- это уже почти на сыровял можно отправлять. на гк(вк) обычно 1,5-1.8% просто на готовку я обычно использую 0.8-1.2% в зависимости от куска. а зачем мешаете обычную с нитриткой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 7 минут назад Поделиться Опубликовано 7 минут назад В 26.06.2025 в 14:33, Евген75 сказал: С прорциями нечего играться. К счастью наши предки наигрались, что б нам проще жилось. По гост 2 % соли от веса. Итого на 1 кг. 10гр поваренной 10гр нитритной это что за гост такой? можно поинтересоваться?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад В 26.06.2025 в 14:46, CKOTUHA сказал: тогда через неделю слишком солено получается. опять же-соль она разная по "солености". одно и то же количество разной соли дает разные результаты. повареная не можыт быть разной, а вот если вы начинаете играть в морскую, гималайскую, или ,упаси вас господи, в флер де сол... то там конечно не угадаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти