Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 19:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:52 5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Пожалуйста! Это мэстная кухня, такое едим с детства. Это вкусно, но, не уверен, что прямо всем и каждому понравится. Я люблю потому, что, как говорил выше, ем это с детства и для меня это летнее блюдо. Сам поленюсь конечно, да и времени нет, готовлю только на гриле на даче))) а, вот супругу проинструктирую)) тем боле она любит подобное) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 19:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:53 Только что, Алексей-Волжанин сказал: А, аот если тоже самое сделать с бакладжяном? Мы такое не готовим. Вообще, варить синие это не очень традиционно, только для консервов. А так, обычно это стандартная икра с сырым либо жареным луком и помидорами и печёными перацами, на любителя. Или да, жареные на сковороде или гриле ломтиками, или консервированные в разных видах. Запекать с мясным фаршем в духовка думаю будет более правильно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:01 Кстати, тонкие обжаренные ломтики синих слегка промазанные маянезиком, взбрызнутые чуть-чуть давлёным чесноком с добавлением свежего укропа и завёрнутые в рулетики - это божественный закусонъ под что угодно! Только я вас умоляю: сделайте домашний майонез! 😄👌 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:13 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Кстати, тонкие обжаренные ломтики синих слегка промазанные маянезиком, взбрызнутые чуть-чуть давлёным чесноком с добавлением свежего укропа и завёрнутые в рулетики - это божественный закусонъ под что угодно! Только я вас умоляю: сделайте домашний майонез! 😄👌 Домашний майонез это блжественно🔥🔥🔥 но, честно, исключительно редко это делаю))) Синие и, шампиньоны, желательно керупные, делаю на гриле, не знаю, правильно или нет, предварительно нарезанные синие и немноно выдержанные в таком "маринаде": подсолнечное масло немного, укроп, чеснок тертый, немнтго соваого соуса, немного виноградного уксуса. После гриля в белый соус обмакивается (укроп, чесночек тертый, греческий йогурт, майонез (к сожалению не рукодельный)) мне прям очень нравится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:19 Блин, во первых аппетит с таких картинок, рецептов, и диалогов , да еще после пива разигрался)))) и чуть не подгорела индейка))) Кстати, на счет майонеза. Слышу постоянно, что майонез в маринаде моветон моветоновый) но вот например делаю голени индейки, и все равно добавляю майонез, с ним, к.м.к. корочка толще и аппетитнее тут получается. Теперь бейте!)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:20 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:26 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:26 3 минуты назад, Алексей-Волжанин сказал: Слышу постоянно, что майонез в маринаде моветон моветоновый) Ну, как бы это яйцо, хоть и в виде эмульсии с маслом, поэтому вам решать. Я лично никогда не использую его в маринадах, потому как горит и вообще странно. Но многие любят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:28 14 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Домашний майонез это блжественно🔥🔥🔥 но, честно, исключительно редко это делаю) Это ж 1=2 минуты времени при наличии погружного блендера. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:33 3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, как бы это яйцо, хоть и в виде эмульсии с маслом, поэтому вам решать. Я лично никогда не использую его в маринадах, потому как горит и вообще странно. Но многие любят. Все верно. Но вот, возможно только субъективно, мне кажется, что именно корочка с шкуркой на голени получается лучьше. Возможно просто моя блажь. Другое мясо, конечно без майонеза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:44 Алексей-Волжанин Главное чтоб вам было вкусно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 21:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:02 (изменено) И, вот, до кучи вопрос. Гриль относительно недавно осваиваю. С мяссом и птивей вроде местами получается и вртде нравится самому. Но вот что с рыбой не так? Рыба получаертся либо сухая, либо суковатая. Тот же судак или лещ собствнноыми руками выловленный, на сковородке просто жареный в масле с луком вкуснющий, а на гриле сухой. То же самое и с покупной красной рыбой. В чем фишка, как приготовить рыбу на гриле вкусно и сочно? Может реецепт, или метод, поскажите пожалуйста! Изменено Суббота в 21:03 пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 21:05 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:05 (изменено) Алексей-Волжанин Рыбу лучше брать жирную. Лососевых многие готовят на кедровых дощечках. А сухую вроде хека лучше, конечно, на сковородке жарить. Я готовил недавно желтохвостого тунца целиком - ну, так себе. Съедобно, но лучше тушить по типу консервы. Скумбрия - отлично, но её много не съешь из-за специфического вкуса. Лосося предпочитаю в солёном виде. Изменено Суббота в 21:11 пользователем XpIOHgeJIb 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 21:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:22 10 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Алексей-Волжанин Рыбу лучше брать жирную. Лососевых многие готовят на кедровых дощечках. А сухую вроде хека лучше, конечно, на сковородке жарить. Я готовил недавно желтохвостого тунца целиком - ну, так себе. Съедобно, но лучше тушить по типу консервы. Скумбрия - отлично, но её много не съешь из-за специфического вкуса. Лосося предпочитаю в солёном виде. Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой. Речная рыба не для гриля короче, хотя на сковордке просто огонь, значит так и останется. Ну и лососевые, ширпотреб что в продаже, на гриле вроде норм, но "вау!" не производит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 09:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:42 12 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой. Я тоже не истина в последней инстанции, просто такое впечатление сложилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 12:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:51 15 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой. Речная рыба не для гриля короче, хотя на сковордке просто огонь, значит так и останется. Ну и лососевые, ширпотреб что в продаже, на гриле вроде норм, но "вау!" не производит. Судак и карп, сделанные на доске, хорошо выходят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Воскресенье в 15:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:22 В 15.07.2025 в 10:24, Человек сказал: 4 часа коптил на грецком орехе(120 гр) и 2 часа в гастроемкости в пиве. Потом поджарил кожу на прямом жаре. Как то на рынке бабулька оч активно впаривала мне рульки. Брать не хотел и обидеть бабульку не хотел, сказал, что готовить их не умею. Она сказала, что если готовить в пиве 4 часа, то будет бомба. Я, говорит недавно так сделама , прям огонь! Правда не 4 часа, подумала и добавила - и не в пиве.🤣 От такой рецепт.......) Ваш пост прям навеял воспоминания. ЗЫ чет рульки захотелось. ЗЫЫ коллега, за ночь в рассоле нормально просолилась? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 15:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:32 2 часа назад, Serg Kn сказал: Судак и карп, сделанные на доске, хорошо выходят. Надо как то будет поизучать и попробовать на доске, т.к. так не готовил ни когда. Доска наверно жар отсекает и делает еще более не прямой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 15:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:53 19 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Надо как то будет поизучать и попробовать на доске, т.к. так не готовил ни когда. Доска наверно жар отсекает и делает еще более не прямой? Она подгорает снизу и окутывает рыбу. Хватает раз на 10 ее. И работает как отсекатель - рыба не сохнет. Если Озон используете - могу ссылку бросить. Там пара дощечек из ольхи рублей 700. Я брал еще кедр, но меньше понравилось 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Воскресенье в 17:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:04 (изменено) Мы в этом году впервые посадили круглые кабачки, специально под фарширование. Очень удобно, сразу как горшочек получается. Если доберусь до них трезвым - сделаю фото) Изменено Воскресенье в 17:09 пользователем Se7enWinds 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 18:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:58 3 часа назад, Serg Kn сказал: Она подгорает снизу и окутывает рыбу. Хватает раз на 10 ее. И работает как отсекатель - рыба не сохнет. Если Озон используете - могу ссылку бросить. Там пара дощечек из ольхи рублей 700. Я брал еще кедр, но меньше понравилось 3 часа назад, Serg Kn сказал: Она подгорает снизу и окутывает рыбу. Хватает раз на 10 ее. И работает как отсекатель - рыба не сохнет. Если Озон используете - могу ссылку бросить. Там пара дощечек из ольхи рублей 700. Я брал еще кедр, но меньше понравилось Скиньте если можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано вчера в 02:32 Поделиться Опубликовано вчера в 02:32 7 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Скиньте если можно Вот она. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 02:41 Поделиться Опубликовано вчера в 02:41 11 часов назад, Евген75 сказал: Как то на рынке бабулька оч активно впаривала мне рульки. Брать не хотел и обидеть бабульку не хотел, сказал, что готовить их не умею. Она сказала, что если готовить в пиве 4 часа, то будет бомба. Я, говорит недавно так сделама , прям огонь! Правда не 4 часа, подумала и добавила - и не в пиве.🤣 От такой рецепт.......) Ваш пост прям навеял воспоминания. ЗЫ чет рульки захотелось. ЗЫЫ коллега, за ночь в рассоле нормально просолилась? В общем я рассол делал чуть солонее чем нужно(на 2 литра воды 3 столовых ложки соли). Добавил 3 лаврушки и пол столовой ложки перца(микс) горошком. Сварил бульон примерно минут 20-30. В обед рульки закинул прям в горячую воду они были подмороженные слегка и оставил в бане до следующего обеда. Когда рульку ели по соли было все хорошо. Ну и раб еще тоже соленый же. Сверху корочка была норм. Только рульку после пива нужно прижарить хорошо до корочки. Иначе кожа резиновая. У меня батя ел кожу ему зашла прям хрустел под пиво. Она еще внутри с салом была. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 04:35 Поделиться Опубликовано вчера в 04:35 Чили сделал в воскресенье. Литров 5 получилось. Блин цуко зря я конечно покрошил туда ДВА СУШЕНЫХ ПЕРЦА каролины рипер да еще и с семечками. Есть смог только я и супруга. Соседи выпали в осадок. Даже я что то припотел слегка, но сметана выручила. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано вчера в 06:16 Поделиться Опубликовано вчера в 06:16 3 часа назад, Serg Kn сказал: Вот она. P. S. Я ее использую на газовом. Не замачиваю. И еду кладу только на одну сторону. Вторая постепенно обгорает. Мне так больше «зашло» чем способ, предложенный в инструкциях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти