Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Пожалуйста!

Это мэстная кухня, такое едим с детства.

Это вкусно, но, не уверен, что прямо всем и каждому понравится. Я люблю потому, что, как говорил выше, ем это с детства и для меня это летнее блюдо.

Сам поленюсь конечно, да и времени нет, готовлю только на гриле на даче))) а, вот супругу проинструктирую)) тем боле она любит подобное)

• Лайк 1

Только что, Алексей-Волжанин сказал:

А, аот если тоже самое сделать с бакладжяном?

Мы такое не готовим. Вообще, варить синие это не очень традиционно, только для консервов. А так, обычно это стандартная икра с сырым либо жареным луком и помидорами и печёными перацами, на любителя. Или да, жареные на сковороде или гриле ломтиками, или консервированные в разных видах. Запекать с мясным фаршем в духовка думаю будет более правильно.

• Лайк 1

Кстати, тонкие обжаренные ломтики синих слегка промазанные маянезиком, взбрызнутые чуть-чуть давлёным чесноком с добавлением свежего укропа и завёрнутые в рулетики  - это божественный закусонъ под что угодно! Только я вас умоляю: сделайте домашний майонез! 😄👌

• Лайк 1

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Кстати, тонкие обжаренные ломтики синих слегка промазанные маянезиком, взбрызнутые чуть-чуть давлёным чесноком с добавлением свежего укропа и завёрнутые в рулетики  - это божественный закусонъ под что угодно! Только я вас умоляю: сделайте домашний майонез! 😄👌

Домашний майонез это блжественно🔥🔥🔥 но, честно, исключительно редко это делаю))) 

Синие и, шампиньоны, желательно керупные, делаю на гриле, не знаю, правильно или нет, предварительно нарезанные синие  и немноно выдержанные в таком "маринаде": подсолнечное масло немного, укроп, чеснок тертый, немнтго соваого соуса, немного виноградного уксуса. После гриля в белый соус обмакивается (укроп, чесночек тертый, греческий йогурт, майонез (к сожалению не рукодельный)) мне прям очень нравится.

• Лайк 1

Блин, во первых аппетит с таких картинок, рецептов, и диалогов , да еще после пива разигрался)))) и чуть не подгорела индейка)))

Кстати, на счет майонеза. Слышу постоянно, что майонез в маринаде моветон моветоновый) но вот например делаю голени индейки, и все равно добавляю майонез, с ним, к.м.к. корочка толще и аппетитнее тут получается. Теперь бейте!))))

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Алексей-Волжанин сказал:

Слышу постоянно, что майонез в маринаде моветон моветоновый)

Ну, как бы это яйцо, хоть и в виде эмульсии с маслом, поэтому вам решать. Я лично никогда не использую его в маринадах, потому как горит и вообще странно. Но многие любят.

• Лайк 1

14 минут назад, Алексей-Волжанин сказал:

Домашний майонез это блжественно🔥🔥🔥 но, честно, исключительно редко это делаю)

Это ж 1=2 минуты времени при наличии погружного блендера. 

• Лайк 1

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, как бы это яйцо, хоть и в виде эмульсии с маслом, поэтому вам решать. Я лично никогда не использую его в маринадах, потому как горит и вообще странно. Но многие любят.

Все верно. Но вот, возможно только субъективно, мне кажется, что именно корочка с шкуркой на голени получается лучьше. Возможно просто моя блажь. Другое мясо, конечно без майонеза

И, вот, до кучи вопрос. Гриль относительно недавно осваиваю. С мяссом и птивей вроде местами получается и вртде нравится самому. Но вот что с рыбой не так? Рыба получаертся либо сухая,  либо суковатая. Тот же судак или лещ собствнноыми руками выловленный, на сковородке просто жареный в масле с луком вкуснющий, а на гриле сухой. То же самое и с покупной красной рыбой. В чем фишка, как приготовить рыбу на гриле вкусно и сочно? Может реецепт, или метод, поскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Алексей-Волжанин

Алексей-Волжанин Рыбу лучше брать жирную. Лососевых многие готовят на кедровых дощечках. А сухую вроде хека лучше, конечно, на сковородке жарить. Я готовил недавно желтохвостого тунца целиком - ну, так себе. Съедобно, но лучше тушить по типу консервы. Скумбрия - отлично, но её много не съешь из-за специфического вкуса. Лосося предпочитаю в солёном виде.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2

10 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Алексей-Волжанин Рыбу лучше брать жирную. Лососевых многие готовят на кедровых дощечках. А сухую вроде хека лучше, конечно, на сковородке жарить. Я готовил недавно желтохвостого тунца целиком - ну, так себе. Съедобно, но лучше тушить по типу консервы. Скумбрия - отлично, но её много не съешь из-за специфического вкуса. Лосося предпочитаю в солёном виде.

Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой.  Речная рыба не для гриля короче, хотя на сковордке просто огонь, значит так и останется. Ну и лососевые, ширпотреб что в продаже, на гриле вроде норм, но "вау!"  не производит. 

12 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой.

Я тоже не истина в последней инстанции, просто такое впечатление сложилось.

15 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Ага, понял. Думал, может, что то не то совсем делаю с рыбой.  Речная рыба не для гриля короче, хотя на сковордке просто огонь, значит так и останется. Ну и лососевые, ширпотреб что в продаже, на гриле вроде норм, но "вау!"  не производит. 

Судак и карп, сделанные на доске, хорошо выходят. 

• Лайк 1

В 15.07.2025 в 10:24, Человек сказал:

4 часа коптил на грецком орехе(120 гр) и 2 часа в гастроемкости в пиве.

Потом поджарил кожу на прямом жаре.

Как то на рынке бабулька оч активно впаривала мне рульки. Брать не хотел и обидеть бабульку не хотел, сказал, что готовить их не умею. Она сказала, что если готовить в пиве 4 часа, то будет бомба. Я, говорит недавно так сделама , прям огонь! Правда не 4 часа,  подумала и добавила - и не в пиве.🤣 От такой рецепт.......) Ваш пост прям навеял воспоминания.

ЗЫ чет рульки захотелось.

ЗЫЫ  коллега, за ночь в рассоле нормально просолилась?

• Ха-ха 2

2 часа назад, Serg Kn сказал:

Судак и карп, сделанные на доске, хорошо выходят. 

Надо как то будет поизучать и попробовать на доске, т.к. так не готовил ни когда. Доска наверно жар отсекает и делает еще более не прямой? 

19 минут назад, Алексей-Волжанин сказал:

Надо как то будет поизучать и попробовать на доске, т.к. так не готовил ни когда. Доска наверно жар отсекает и делает еще более не прямой? 

Она подгорает снизу и окутывает рыбу. Хватает раз на 10 ее. И работает как отсекатель - рыба не сохнет. Если Озон  используете - могу ссылку бросить. Там пара дощечек из ольхи рублей 700. Я брал еще кедр, но меньше понравилось

• Лайк 1

Мы в этом году впервые посадили круглые кабачки, специально под фарширование. Очень удобно, сразу как горшочек получается. Если доберусь до них трезвым - сделаю фото)

Изменено пользователем Se7enWinds
  • Лайк 4

3 часа назад, Serg Kn сказал:

Она подгорает снизу и окутывает рыбу. Хватает раз на 10 ее. И работает как отсекатель - рыба не сохнет. Если Озон  используете - могу ссылку бросить. Там пара дощечек из ольхи рублей 700. Я брал еще кедр, но меньше понравилось

Скиньте если можно

11 часов назад, Евген75 сказал:

Как то на рынке бабулька оч активно впаривала мне рульки. Брать не хотел и обидеть бабульку не хотел, сказал, что готовить их не умею. Она сказала, что если готовить в пиве 4 часа, то будет бомба. Я, говорит недавно так сделама , прям огонь! Правда не 4 часа,  подумала и добавила - и не в пиве.🤣 От такой рецепт.......) Ваш пост прям навеял воспоминания.

ЗЫ чет рульки захотелось.

ЗЫЫ  коллега, за ночь в рассоле нормально просолилась?

В общем я рассол делал чуть солонее чем нужно(на 2 литра воды 3 столовых ложки соли). Добавил 3 лаврушки и пол столовой ложки перца(микс) горошком. Сварил бульон примерно минут 20-30.  В обед рульки закинул прям в горячую воду они были подмороженные слегка и оставил в бане до следующего обеда. Когда рульку ели по соли было все хорошо.  Ну и раб еще тоже соленый же. Сверху корочка была норм. Только рульку после пива нужно прижарить хорошо до корочки. Иначе кожа резиновая. У меня батя ел кожу ему зашла прям хрустел под пиво. Она еще внутри с салом была.

• Лайк 1

Чили сделал в воскресенье. Литров 5 получилось.

Блин цуко зря я конечно покрошил туда ДВА СУШЕНЫХ ПЕРЦА каролины рипер да еще и с семечками. Есть смог только я и супруга. Соседи выпали в осадок. Даже я что то  припотел слегка, но сметана выручила.  image.thumb.png.ac3f13c1af7b4fee1b1343c7c2e6cabd.png

• Лайк 1

P. S. Я ее использую на газовом. Не замачиваю. И еду кладу только на одну сторону. Вторая постепенно обгорает. Мне так больше «зашло» чем способ, предложенный в инструкциях. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...