Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Алекcандр сказал:

т.е. эти стейки можно сделать дома на плите :).

Тоже такая мысль возникла. Ну или на инфракрасном их приготовить, чтоб не горели и не было мучительно больно от мысли что жаришь дорогостоящее мясо на банальной сковородке)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вагю слишком нежное чтобы готовить его на решетке, да еще и жирное. А жир горит. 

Большая разогретая сковородка, мясо кубиком жарится небольшими порциями. 

Тейпан это будет, планча на гриле или сковородка не так принципиально. Даже на бытовой плите можно хорошо разогреть скоровордку на жарку 100гр мяса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, TH_ сказал:

Вагю слишком нежное чтобы готовить его на решетке, да еще и жирное. А жир горит. 

Большая разогретая сковородка, мясо кубиком жарится небольшими порциями. 

Тейпан это будет, планча на гриле или сковородка не так принципиально. Даже на бытовой плите можно хорошо разогреть скоровордку на жарку 100гр мяса.

А вообще часто вижу что они и не вагю стейки жарят на чугунных сковородках, специи, сливочное масло, веточка розмарина и ложка чтобы черпать масло в перемешку с вытекшим жиром и закидовать сверху на стейк, выглядит оч. апетитно

Изменено пользователем Алекcандр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алекcандр скорее всего проф повара меня поправят, но насколько я помню что стейк на сковороде с маслом и розмарином это классическая французская школа.

А учитывая влияние французской кулинарии на весь гастро мир - вполне логично. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алекcандр сказал:

эти стейки можно сделать дома на плите :).

Все можно делать дома на плите. Я давно, до Вэбера, жарил стейки на чугунной гриль сковородке, накалив ее хорошенько. Но проблема в том, что у нас кухня совмещена со столовой, а вытяжка, хоть и очень мощная, не справляется и в этом дыму ужинать плохо получается, сначала надо окна-двери настежь минут на 15-20, чтобы хоть глаза не ело. Ну и плюс сковорода все таки не очень большая и имеет бортики, а вагю настолько жирный, что может оказаться, что стейк не жарится, а варится в собственном жиру. Ну и не видел ни одного японского ролика с жаркой вагю на сковороде. Ну и последнее, зачем покупать вагю за куеву тучу денег, чтоб потом делать из него банальную зажарку? Еще и макарошек отварить...😁

  • Ха-ха 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Pitersky сказал:

Но проблема в том, что у нас кухня совмещена со столовой, а вытяжка, хоть и очень мощная, не справляется и в этом дыму ужинать плохо получается, сначала надо окна-двери настежь минут на 15-20,

Я готовлю на чугунной сковороде-гриль в квартире всю зиму. Больше всего дымят(прям сильно) бургеры, потом толстые куски мяса, и меньше всего дюма от кусков 15 мм и менее. Тонкие куски молниеносно запечатываются, сок внутри, дыма нет. ИМХО

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Евген75 сказал:

Тонкие куски молниеносно запечатываются, сок внутри, дыма нет. ИМХО

Это как? Образуется жиронепроницаемая корка?

 

14 минут назад, Евген75 сказал:

Я готовлю на чугунной сковороде-гриль в квартире всю зиму.

Был такой опыт. Чтоб не сдохнуть пришлось таки открыть окно во двор. Соседи думали, что пожар. Но я списываю это на их зависть.

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Издеваюсь над стейками из трайтипа.

Нарезал вчера, посолил крупной солью. Положил на решетку и в холодильник на сутки. 

Ни капли сока не вытекло, но перед жаркой абсолютно сухая поверхность мяса. 

Майяр пришел незамедлительно. 

Запить все  вином, разрешить жене палить свечи. 

IMG_20240128_184045_848.jpg

IMG_20240128_184124_747.jpg

IMG_20240128_184043_869.jpg

IMG_20240128_184041_192.jpg

IMG_20240128_184103_444.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это как? Образуется жиронепроницаемая корка

https://youtube.com/shorts/LDuj1fYRMa8?si=-yBEHzkQVx9HaCj2

Не знаю, но дыма в разы меньше чем от бургеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

дыма в разы меньше чем от бургеров

Потому что площадь поверхности рубленого жира больше, чем площадь не рубленого. И тает он, естественно, проще и быстрей чем не рубленый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтение форума способствует не только обжорству, панимаеш!

 

IMG_20240131_2316392.thumb.jpg.2dc8948fc579fd882dfa4dbe53356de0.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 2
  • Смутил 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На прошлых выходных готовил в пеллетнике брискет, свиную шею и свиные ребра. Ребра оказались мелковаты для оригинальной подставки gmg, поэтому пришлось разместить их на ней сверху. 

мясо1.JPG

шея1.JPG

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Не дождавшись выходных сорвался и нажарил колбасок... 

 

IMG_20240201_195044.thumb.jpg.5235b0516c708a407894739533e6c849.jpg

1665888458157883826.thumb.webp.44529aa79ae6b31b97ee47b04397aa63.webp

  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.02.2024 в 02:58, XpIOHgeJIb сказал:

Человек Вам таки уже поздно к врачу

Не хотел никого обидеть, просто картинки уж больно похожие))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воскресная подготовка к ужину 🙂

20240204_125324.jpg

IMG_20240204_135903_030.jpg

IMG_20240204_135927_694.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, TH_ сказал:

Халапеньо выращиваете или это покупные? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Podgorelo сказал:

Халапеньо выращиваете или это покупные? 

Покупные. Из заморозки. Слева на фото. 

IMG_20240205_071845_037.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Покупные. Из заморозки. Слева на фото. 

IMG_20240205_071845_037.jpg

Где колбаски берешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...