XpIOHgeJIb Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 43 минуты назад, Алекcандр сказал: т.е. эти стейки можно сделать дома на плите :). Тоже такая мысль возникла. Ну или на инфракрасном их приготовить, чтоб не горели и не было мучительно больно от мысли что жаришь дорогостоящее мясо на банальной сковородке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Вагю слишком нежное чтобы готовить его на решетке, да еще и жирное. А жир горит. Большая разогретая сковородка, мясо кубиком жарится небольшими порциями. Тейпан это будет, планча на гриле или сковородка не так принципиально. Даже на бытовой плите можно хорошо разогреть скоровордку на жарку 100гр мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) 12 минут назад, TH_ сказал: Вагю слишком нежное чтобы готовить его на решетке, да еще и жирное. А жир горит. Большая разогретая сковородка, мясо кубиком жарится небольшими порциями. Тейпан это будет, планча на гриле или сковородка не так принципиально. Даже на бытовой плите можно хорошо разогреть скоровордку на жарку 100гр мяса. А вообще часто вижу что они и не вагю стейки жарят на чугунных сковородках, специи, сливочное масло, веточка розмарина и ложка чтобы черпать масло в перемешку с вытекшим жиром и закидовать сверху на стейк, выглядит оч. апетитно Изменено 28 января пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января @Алекcандр скорее всего проф повара меня поправят, но насколько я помню что стейк на сковороде с маслом и розмарином это классическая французская школа. А учитывая влияние французской кулинарии на весь гастро мир - вполне логично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 3 часа назад, Алекcандр сказал: эти стейки можно сделать дома на плите :). Все можно делать дома на плите. Я давно, до Вэбера, жарил стейки на чугунной гриль сковородке, накалив ее хорошенько. Но проблема в том, что у нас кухня совмещена со столовой, а вытяжка, хоть и очень мощная, не справляется и в этом дыму ужинать плохо получается, сначала надо окна-двери настежь минут на 15-20, чтобы хоть глаза не ело. Ну и плюс сковорода все таки не очень большая и имеет бортики, а вагю настолько жирный, что может оказаться, что стейк не жарится, а варится в собственном жиру. Ну и не видел ни одного японского ролика с жаркой вагю на сковороде. Ну и последнее, зачем покупать вагю за куеву тучу денег, чтоб потом делать из него банальную зажарку? Еще и макарошек отварить...😁 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 25 минут назад, Pitersky сказал: Но проблема в том, что у нас кухня совмещена со столовой, а вытяжка, хоть и очень мощная, не справляется и в этом дыму ужинать плохо получается, сначала надо окна-двери настежь минут на 15-20, Я готовлю на чугунной сковороде-гриль в квартире всю зиму. Больше всего дымят(прям сильно) бургеры, потом толстые куски мяса, и меньше всего дюма от кусков 15 мм и менее. Тонкие куски молниеносно запечатываются, сок внутри, дыма нет. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 13 минут назад, Евген75 сказал: Тонкие куски молниеносно запечатываются, сок внутри, дыма нет. ИМХО Это как? Образуется жиронепроницаемая корка? 14 минут назад, Евген75 сказал: Я готовлю на чугунной сковороде-гриль в квартире всю зиму. Был такой опыт. Чтоб не сдохнуть пришлось таки открыть окно во двор. Соседи думали, что пожар. Но я списываю это на их зависть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Издеваюсь над стейками из трайтипа. Нарезал вчера, посолил крупной солью. Положил на решетку и в холодильник на сутки. Ни капли сока не вытекло, но перед жаркой абсолютно сухая поверхность мяса. Майяр пришел незамедлительно. Запить все вином, разрешить жене палить свечи. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Это как? Образуется жиронепроницаемая корка https://youtube.com/shorts/LDuj1fYRMa8?si=-yBEHzkQVx9HaCj2 Не знаю, но дыма в разы меньше чем от бургеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 2 часа назад, Евген75 сказал: дыма в разы меньше чем от бургеров Потому что площадь поверхности рубленого жира больше, чем площадь не рубленого. И тает он, естественно, проще и быстрей чем не рубленый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Чтение форума способствует не только обжорству, панимаеш! Изменено 31 января пользователем XpIOHgeJIb 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля С рождества завязал нах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Не дождавшись выходных сорвался и нажарил колбасок... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля На прошлых выходных готовил в пеллетнике брискет, свиную шею и свиные ребра. Ребра оказались мелковаты для оригинальной подставки gmg, поэтому пришлось разместить их на ней сверху. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 22 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Не дождавшись выходных сорвался и нажарил колбасок... 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Человек Вам таки уже поздно к врачу 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля VID_20240203_193323_694.mp4 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля В 03.02.2024 в 02:58, XpIOHgeJIb сказал: Человек Вам таки уже поздно к врачу Не хотел никого обидеть, просто картинки уж больно похожие))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 1 3 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Sergunchik объядение! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Воскресная подготовка к ужину 🙂 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 20 часов назад, TH_ сказал: VID_20240203_193323_694.mp4 Халапеньо выращиваете или это покупные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 15 часов назад, Podgorelo сказал: Халапеньо выращиваете или это покупные? Покупные. Из заморозки. Слева на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 4 часа назад, TH_ сказал: Покупные. Из заморозки. Слева на фото. Где колбаски берешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти