Serg Kn Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Нуко-ся, и я отчитаюсь: Фотогеничная курица. Изображение еды - отдельный вид искусства у вас 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Serg Kn Спасибо. Стараюсь подать красиво, но без изысков. Придерживаюсь мнения, что еда должна выглядеть аппетитно помимо того, чтобы быть вкусной. Это уже создаёт первое впечатление и настраивает на должный лад едока. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января Чу-чуть курочки в печки 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Папажарит 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:07 20250124_161648~5.mp4 Всем привет! Продолжаю осваивать гриль, не смотря на -12°) Вот опять готовил голени индейки, на этот раз с учетом предыдущего опыта, получилось прям сочно) я доволен) И, впервые готовил курицу гриль, да еще и на вертеле) Тоже на удивление получилось вкусно и сочно) ну, по крайней мере для меня начинающего и неискушенного, но при этом любящего вкусно пожрать))) однозначно лучьше, чем в магазине))) Мне все больше и больше это дело нравится))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 20:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:07 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 21:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:52 (изменено) 2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: впервые готовил курицу гриль, да еще и на вертеле) Готовьте непременно с овощами, они получаются вкусней самой курицы. У вас пропадает цэнный жыр и вообще нужно думать про гарнир. Так же - всё сразу, одновременно и объядение. Только картошку нужно подваривать предварительно , а то не успеет приготовиться и останется полусырой. Изменено Суббота в 23:00 пользователем XpIOHgeJIb 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Воскресенье в 04:49 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:49 Некое подобие плова со свининой на mt5750 VID_20250126_074817_541.mp4 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Воскресенье в 06:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:45 В пт был День баночного пива, и я не мог пройти мимо. В итоге, высадил баллон готовя хрустящие голени. Затупил с копчением, в итоге остались ноги без цвета, но в целом вроде норм: из дома не выгнали, съели все, сказали "жарь ещё" 😁 Увы, от волнений, что не получилось цвету, забыл сделать результирующие фото, только с костями. Вчера чистил гриль, выжигая остатки газа,заправлял баллон, а сегодня была теплая погода (-2, без ветра) и решил сделать кесадилью с чевапчичи (оказывается у нас такие колбаски продаются). Сказано - сделано! Несмотря на хорошую погоду, гриль при прогреве, так и не дошёл даже до 315* 😢 Может, действительно, газ раз от раза разный🤔 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 07:29 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:29 9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Готовьте непременно с овощами, они получаются вкусней самой курицы. У вас пропадает цэнный жыр и вообще нужно думать про гарнир. Так же - всё сразу, одновременно и объядение. Только картошку нужно подваривать предварительно , а то не успеет приготовиться и останется полусырой. Спасибо! Думал, про это, и тут много фото и ввидео видел с овощами и картошкой, в т.ч. и ваши, но сомневался в результате даже самой курицы))) т.к. был первый эксперимент, а то раньше кроме складной решетки на одноразовом мангалчике крохотном, опыта не было ни какого в этом плане вообще))). Даже про шнур кулинарный забыл, и связывал курицу хб нитками старыми бабушкиными, которые нашел🤦♂️🤣 Следующий раз обязательно сделаю с овощами. А, подскажите пожалуйста, (про подваривание картофеля запомнил): овощи в поддон скаладываем, смазывать маслом надо наверно немного? И, воду, которую в поддон под курицей наливал, нужно будет где то разместить емкость с водой в гриле одельно, т.к. в поддоне овощи будут, или достаточно влаги от овощей? Или воду прям в поддон совощами и налить, там они варятся и влага идет в гриль от этого? Сам поддон надо наверно пошире и побольше найти, т.к. вертел достаточно низко на моем гриле, курица прям над водой крутилась. Алюминиевый из фольги подойдет, или лучьше более прочный? Извините за возможно банальные вопросы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 09:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:20 В 21.01.2025 в 21:51, XpIOHgeJIb сказал: Папажарит Рулет зачетный, хочу такой сделать, поделись рецептом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Воскресенье в 09:46 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:46 2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: Алюминиевый из фольги подойдет, У меня пока нет хорошего, использую формы для выпечки - разные размеры, цены терпимые 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 11:18 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:18 (изменено) 2 часа назад, Pitersky сказал: хочу такой сделать, поделись рецептом Рецепт проще простого. Кусок подчерёвка или грудины (первое предпочтительней, т.к. обычно толще, но и жирнее, однако) соответствующего размера разрезать изнутри вдоль будущего рулета по центру до половины толщины. Затем в обе стороны от центрального надреза разрезать горизонтально не доходя до краёв. Т.е. развернуть кусок бабочкой в обе стороны. Соль, перец, специи по вкусу. Мне понравилось промазать дижонской горчицей, очень хорошо сочетается с жирной свининой. Свернуть, плотно стянуть шпагатом. Если мясо на коже, то я делал предварительно неглубокие надрезы поперёк рулета чтобы жир вытапливался с шагом в ~1 см и глубиной 3-4 мм. Для хорошего цвета советую уже на вертеле обсыпать паприкой. Она в сочетании с вытопившимся жиром даст хорошую, красивую корочку. Собссна, всё. Самое сложное это найти хорошее мясо правильной прямоугольной формы. Если придётся ровнять кусок, что скорее всего, то обрезки запихиваем внутрь рулета. Это даже хорошо, потому что можно выровнять его толщину. Изменено Воскресенье в 11:32 пользователем XpIOHgeJIb 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 11:28 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:28 (изменено) 4 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: овощи в поддон скаладываем, смазывать маслом надо наверно немного? Масло немного не помешает, но учтите, что ещё будет капать жир с курицы. 4 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: И, воду, которую в поддон под курицей наливал, нужно будет где то разместить емкость с водой в гриле одельно, т.к. в поддоне овощи будут, или достаточно влаги от овощей? Или воду прям в поддон совощами и налить, там они варятся и влага идет в гриль от этого? Никакой воды не нужно. Ни к овощам, ни отдельно. Овощи запекутся за время приготовления. 4 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: Сам поддон надо наверно пошире и побольше найти, т.к. вертел достаточно низко на моем гриле, курица прям над водой крутилась. Алюминиевый из фольги подойдет, или лучьше более прочный? Да, я заметил, что низко. Этот момент вебер "хорошо продумал". Поддон тогда уже нужно подбирать по размеру и конфигурации. Я за стальной. Алюминиевый это решение на крайний случай, как по мне. Попробуйте с тем что есть, потом сами определитесь. Изменено Воскресенье в 11:34 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 11:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:51 4 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: Сам поддон надо наверно пошире и побольше найти Я, вот, подумал, что поскольку поддон стоит на испарителях, то температурка там приличная. Нужно следить чтоб по краям не пригорело. или поддон с относительно толстым дном найти, что ли... Короче говоря, нужно смотреть. У меня поддон на решётке стоит и работающие горели от него подальше будут, поскольку гриль 4-х горелочный, а тут немного другая ситуация. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 11:56 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:56 20 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Масло немного не помешает, но учтите, что ещё будет капать жир с курицы. Никакой воды не нужно. Ни к овощам, ни отдельно. ..... Я за стальной. Алюминиевый это решение на крайний случай, как по мне. Попробуйте с тем что есть, потом сами определитесь. Большое спасибо! Т.е. воду не обязательно наливать, если с овощами. Просто смотрел видео и разные рецепты, видел что для курицы воду наливают. Попробую в след.раз в этом поддоне овощи еще приготовить под курицей. Это поддончик из нержи от мобильной печки у меня. Попробую, потом может что и более удобное подберу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 11:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:59 5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Я, вот, подумал, что поскольку поддон стоит на испарителях, то температурка там приличная. Нужно следить чтоб по краям не пригорело. или поддон с относительно толстым дном найти, что ли... Короче говоря, нужно смотреть. У меня поддон на решётке стоит и работающие горели от него подальше будут, поскольку гриль 4-х горелочный, а тут немного другая ситуация. Этот поддон достаточно толстый из нержавейки, вот внутреняя чаша не очень большая. Готовил на боковых горелках только, средняя под поддоном не горела, толтко по началу нагнать температуру включал, и в конце подрумянить немного. Но, верно, попробую на этом, и буду подбирать, что то подходящее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 12:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:02 (изменено) 6 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Просто смотрел видео и разные рецепты, видел что для курицы воду наливают. Наливают, когда ставят поддон, чтоб жир не капал на решётку и далее вниз, а чтоб он не горел в поддоне льют воду. Изменено Воскресенье в 12:02 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Воскресенье в 12:10 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:10 8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Наливают, когда ставят поддон, чтоб жир не капал на решётку и далее вниз, а чтоб он не горел в поддоне льют воду. Ааа, вон что)) а, я то думал для влаги) спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 15:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:35 После приобретения насадки для кебаб под вертел (описывал в теме про Spirit 210) началась битва за качественное исполнение. Кебабы из индейки получились отлично. Все вымеселось и пожарилось как надо. А вот с первой партией кебаба из баранины случился облом. Сил/терпения вымесить не хватило. Два тестовых шампура ссыпались в поддон гриля. Обидно. Был экспроприирован тестомес супруги и минут 30-40 фарш из баранины превращался в пластилин нужной консистенции. Как итог - вполне себе вкусная еда. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 16:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:21 Лайкос за настойчивость. У меня в таком случае фраш разжалуется в котлетосы и отправляется в наказание жариться на решётку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 16:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:54 31 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Лайкос за настойчивость. У меня в таком случае фраш разжалуется в котлетосы и отправляется в наказание жариться на решётку. Была такая мысль 🙂 Но решили довести эксперимент до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти