Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Serg Kn сказал:

с первой партией кебаба из баранины случился облом

Кстати, какой процэнт жыра был в фарше?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Кстати, какой процэнт жыра был в фарше?

Сложно сказать. Баран был средней жирности, ничего сверху не добавлял. 
Наверное, не больше 20%. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Serg Kn сказал:

Сложно сказать. Баран был средней жирности, ничего сверху не добавлял. 
Наверное, не больше 20%. 

Есть ощущение, что барана нужно мельче рубить. То есть в мясорубку не самую крупную сетку пихать, а среднюю. И месить-местить-месить. С птицей все явно проще выходит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, обычно сала (курдюка) дают не менее 25%, оно и даёт липкость фаршу, в основном. У меня самого с кебабом не очень сложилось пока. Разве что куриный без особых проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, обычно сала (курдюка) дают не менее 25%, оно и даёт липкость фаршу, в основном. У меня самого с кебабом не очень сложилось пока. Разве что куриный без особых проблем.

Буду пробовать. Еще, похоже, барана нужно лепить чуть более «теплым», чем птицу. Иначе жир дубеет. То есть нужно дать замешанному мин 30 постоять после холодильника. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...