Евген75 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Обещанный результат. Кусок намеренно положил некрасивой частью вверх, что б не заподозрили....) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 4 минуты назад, Евген75 сказал: Обещанный результат. Кусок намеренно положил некрасивой частью вверх, что б не заподозрили....) Совсем забыл- Неоценимую помощь в приготовлении оказал WEBER CONNECT, приобретенный на данном форуме, по очень привлекательной цене! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 17 часов назад, Евген75 сказал: Обещанный результат. Кусок намеренно положил некрасивой частью вверх, что б не заподозрили....) А вот с этого момента поподробнее. Я так понимаю в пакете со стартами делали? Вакуумировал или как? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 4 часа назад, Алексей Олегович сказал: вот с этого момента поподробнее. Я так понимаю в пакете со стартами делали? Вакуумировал или как? По порядку. Мясо на фото не вялелось. Оно солилось в рассоле. Раствор мясницкой соли для рассолов и поваренной соли вводил шприцеванием. Мясо солилось 5 дней в холодильнике. Готовились в духовке 6-7 часов при Т=30%85с. Это говяжий глазной мускул. Другой кусок уже свининой шейки я вялю. Мясо было обсыпано смесью:мясницкая соль для ветчины, культуры изи кюр, антиокислитель жира, соль экстра, помещёно в этот чудо пакет и отправлено вялеться в холодильник на 3-4месяца при +4 до потери 35%веса.Через 4 месяца планирую поучить вкусный недохамон... Получается, что эксперимент поставлен, чтоб чыяснить, возможно ли вялить без поддержания влажности в обычном холодильнике... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 4 часа назад, Алексей Олегович сказал: Вакуумировал или как? Не ваккумировал-нет ваккуматора(. Предполагаю, что в пузырьках воздуха появиться плесень... ( Конечно лучше ваккумировать. Любой результат станет достоянием уважаемого собрания! Если пакеты плохие, то мне их не жаль, я ими не торгую....))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Кстати, кому данная тема интересна. Нашел вот такой вариант "Фармацевтический холодильникБирюса 250 K-G (глухая дверь)". Электронное управление t, сверхчувствительные датчики, температура от +2 до +15, принудительная циркуляция(обдув). По сути готовая камера для вызревания за смешные 19 к. рублей. Остаётся только влажность отрегулировать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 (изменено) с прозрачной дверью же удобнее..... видно всё..... цена одинаковая... Изменено 29 мая, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 8 минут назад, Viper сказал: с прозрачной дверью же удобнее..... видно всё..... цена одинаковая Если куда нибудь в погребок поставить и рядом стоечку с вином, то вид будет бомба! Слюноотделение гарантировано!))) Я планирую на балкон. Опасаюсь ультрафиолета и инфракрасного излучения солца(солнечная сторона)поэтому наверное закрытый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Это аптечная хрень ))) там стекла не пропускают ультрафиолет…. Даже в описании сказано… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Тогда со стеклом наверное предпочтительнее будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 В 29.05.2021 в 12:50, Евген75 сказал: Тогда со стеклом наверное предпочтительнее будет. Если решишься, пиши как чего. Очень интересно что из этого выйдет, 19 ка не 119 ка. За 19 и я бы прикупил такой. 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 В 30.03.2021 в 20:52, Евген75 сказал: Готовились в духовке 6-7 часов при Т=30%85с. Это говяжий глазной мускул. 30% это влажность как я понимаю? Нужно чем то дополнительно смазывать или опрыскивать в течении 6-7 часов? Внутреннюю температуру не замерял? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Евген75 с интересом понаблюдаю за экспериментом 🙂 👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Прка рано пробовать(. Кусок должен усохнуть ещё на 75 гр. Плесени на удивление нет. Запах оч приятный. Пахнет хамоном(пакет работает как gore-tex поэтому запахи передаёт.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 В 02.06.2021 в 08:41, Алексей Олегович сказал: Нужно чем то дополнительно смазывать или опрыскивать в течении 6-7 часов? Внутреннюю температуру не замерял? Приготовлено по классической колбасной технологии. После посола ни чем не смазывал отправил в духовку: 1 t духовки 60гр од t мяса 42 гр. 2. t духовки 85гр до t мяса 60гр. 3.t духовки 80гр. До t мяса 72гр.этот этап был с большим кол. Пара-наливал в протвини воду. Оч непросто реализовать это в обычной духовке. Идел это цифровое управление с шагом регулировки 1гр. Я по показаниям термощупов крутил крутилку.))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Супер! 🙂 🔥👍 а пробовать когда будешь? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: Супер! 🙂 🔥👍 а пробовать когда будешь? В начале июля планирую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Освоил сыровял - результаты очень радуют. Пример - шея мраморной говядины, культуры "Изикюр", выдержка в климаткамере 50 суток. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Выглядит очень достойно! 👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Спасибо ! Надоело употреблять тот хлам, который нам предлагают магазины )))) Как выяснилось, вареные колбасы (сосиски, сардельки)- оказались самым сложным направлением в колбасном производстве дома. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Хотел добавить, все "танцы с бубном" - в виде применения обычных холодильников, "чудо-пакетов" для созревания мяса, переделки холодильников в климаткамеры - очень сильно усложняют процесс, дают не те результаты, много отходов и брака, ну и как результат - разочарование . В колбасном деле - нет альтернатив, условностей и кроилова. Инструмент, сырье, знания - определяют результат. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 да но...... какой процент людей купит термокамеру за 100 штук для колбас? небольшой..... поэтому альтернатива всегда будет востребована, даже если она усложняет процесс............. я в основном делаю вареные хлеба в формах..... самое по мне простое, которое требует минимума 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Безусловно, альтернатива имеет право на жизнь ! Но я не об этом, а о том - что не стоит от альтернативы ждать результата 1:1 , будет "по мотивам" или "мне и так нравится". В гриллевой терминологии - это наверное как переделывать газовую плиту времен СССР в газовый гриль - и говорить "меня устраивпет, жарит !"))) . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 разумеется..... никто не будет покупать нормальный куттер, только потому что захотелось докторской...... и "по мотивам" получится очень очень вполне себе..... нам же не на продажу.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) Мне тоже "не на продажу")))) Без куттера (который дает эмульсию)- докторскую, да и любую другую вареную колбасу вы не сделаете. Точнее то, что вы сделаете мясобубкой и блендером - нельзя будет назвать "Докторской". А на счет стоимости оборудования - так можно и про газовые грили сказать, "кто будет покупать за 100 и выше тысячь, можно же и в мангальчике и на сковородке кусок мяса пожарить и назвать его "Стейк рибай"...ну или "почти рибай")))"... Изменено 30 июня, 2021 пользователем Pitomnik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти