Алекcандр Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 13 минут назад, Alex Mar сказал: тогда наверное проще купить редуктор который идет на гриле официальном для рф ? или реально попробовать пропан заправить Честно сам никогда в газ не вникал, заправлял на автозаправке, там вроде пропан-бутановая смесь, заправляют ли чистым пропаном и можно на нём готовить я незнаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Alex Mar проще редуктор правильный купить! 100% Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В 08.07.2023 в 18:11, Alex Mar сказал: нашел табличку, я её спереди искал 🤣 Ну что, как там нап поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) Инструкцию к напу открыл, можно спокойно покупать те которые на пропане 37мбар, ставить редуктор на 30мбар и заправляться на наших заправках LPG, отверстия в форсунках что для пропана, что для Бутана одинаковые, другие форсунки только на тех у которых изначально редуктор стоит 50мбар, но нём вообще похоже ничего менять не надо. там одна категория газа 3BP, посмотреть бы где нить что такое 3BP и 3+, сходу не могу найти. Изменено 15 июля, 2023 пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AAANNNDDD Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 В 08.07.2023 в 13:25, Alex Mar сказал: ну гайка же не регулирует никак калибровку термометра! я оригинальный снял, думал в нём проблема, воткнул другой, таже самая песня, прям за 3 минуты улетает в 260-270 а конфорки нормально у меня горят на видео ? мне пламя угловое большое не нравится, так должно быть ? Всполохи оранжевого или алого цвета свидетельствует о недостатке кислорода. Попробуйте снять газовые трубки, отвернуть винт (красная стрелка) и повернуть защитный колпачок (синяя стрелка). Тем самым увеличится отверстие (зелёным) для поступающего воздуха, который смешивается с газом из жиклера. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля В 08.07.2023 в 12:13, Alex Mar сказал: Всем привет, приобрел данный гриль, до этого всегда были на углях, не могу понять исправен ли гриль и если нет, что с ним происходит! а именно проблема в следующем, при зажигание комфорок, температура датчика бежит как секундная стрелка, за 3-4 минуты уходит к отметке 315гр думал не исправность датчика температуры, снял датчик с другого гриля, благо подошел, точно такая же ситуация c78fcf5f-dba3-44fc-852d-c387402bc13b.mov c78fcf5f-dba3-44fc-852d-c387402bc13b.mov 17.54 \u041c\u0411 · 7 загрузок IMG_7415.mov 16.81 \u041c\u0411 · 2 загрузки @Alex Marвчера купил такой же гриль и у меня такая же ситуация. Мне кажется это из-за того, что все тепло стремится вверх и датчик прямо над огнем расположен. Когда кладешь продукты на решетку или камень для пиццы, то они как бы отсекают прямой жар от датчика и температуру показывает нормальную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля Ну я время не засекал. Но казалось нагревался подольше. У меня купленный в России для нашего рынка. Ну и готовил пока на туристических баллонах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 7 часов назад, MedvedBarny сказал: @Alex Marвчера купил такой же гриль и у меня такая же ситуация. Мне кажется это из-за того, что все тепло стремится вверх и датчик прямо над огнем расположен. Когда кладешь продукты на решетку или камень для пиццы, то они как бы отсекают прямой жар от датчика и температуру показывает нормальную. А у вас редуктор на сколько мбар? И на самом гриле в табличке что указано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Podgorelo сказал: А у вас редуктор на сколько мбар? И на самом гриле в табличке что указано? @Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 50????? Нихуа.... Вот и ответ, почему за несколько минут стрелка в космосе. Изменено 19 апреля пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 29 минут назад, Sergunchik сказал: 50????? Нихуа.... Вот и ответ, почему за несколько минут стрелка в космосе. @Sergunchik менять надо его? Блин, у меня только пустой быстро разогревается. Например сегодня крылышки жарил, 2кг закинул за раз, полная решетка. Температура держалась 250 примерно, но я частенько открывал. И ещё 2 скумбрии готовил, тоже все ок ничего не сгорело.. Как по мне вроде норм работает....Узнать бы как должно быть по правильному. Не думал что куплю гриль и надо будет ещё с ним е#аться)))) хочу просто жарить мясо)))) Так ведь на наклейке тоже 50 написано, если я поменяю редуктор, хуже не будет? Я вабще запутался уже ... Изменено 19 апреля пользователем MedvedBarny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) Ничего менять не надо, у него форсунка другая, гриль заточен на 50мбар. форсунка меньше, редуктор должен давить больше. У него под Бутан гриль. С форсункой номер 1 гриль конечно универсальнее, можно менять редуктора зима/лето, 37мбар/30мбар Изменено 19 апреля пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля 6 часов назад, Алекcандр сказал: Ничего менять не надо, у него форсунка другая, гриль заточен на 50мбар. форсунка меньше, редуктор должен давить больше. У него под Бутан гриль. С форсункой номер 1 гриль конечно универсальнее, можно менять редуктора зима/лето, 37мбар/30мбар @Алекcандрспасибо за разъяснение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля (изменено) Коллеги, решил поставить себе редуктор с регулировкой 25-90мбар, купил вот такой - https://www.vseinstrumenti.ru/product/regulyator-davleniya-gaza-s-regulirovkoj-typ-692-1-5-kg-ch-cavagna-group-6912900020-1068629/ Подключил, все работает, НО сильно жужжит в области редуктора) Снял, подключил второй такой-же, ситуация повторяется. С обычным редуктором без регулировки такого нет. Есть еще обладатели у кого он так же жужжит? IMG_4129.avi Изменено 5 июля пользователем Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля (изменено) 1 час назад, Podgorelo сказал: ...решил поставить себе редуктор с регулировкой 25-90мбар ... ...сильно жужжит в области редуктора... Не думаю, что это пчёлы, но, при этом, не понимаю - зачем делать из портативного гриля реактивный двигатель? ЗЫ Посмотрел/ послушал приложенный файл - пинзец стрёмный звук. Спейс шаттл перед запуском. Изменено 5 июля пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 23 часа назад, Podgorelo сказал: Коллеги, решил поставить себе редуктор с регулировкой 25-90мбар, купил вот такой - https://www.vseinstrumenti.ru/product/regulyator-davleniya-gaza-s-regulirovkoj-typ-692-1-5-kg-ch-cavagna-group-6912900020-1068629/ Подключил, все работает, НО сильно жужжит в области редуктора) Снял, подключил второй такой-же, ситуация повторяется. С обычным редуктором без регулировки такого нет. Есть еще обладатели у кого он так же жужжит? IMG_4129.avi Регулируемый редуктор зло, тем более который может выдать 90мбар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля В большинстве случаев вполне достаточно редуктора на 37мбар…. С точки зрения надежной работы гриля в условиях холода или хренового газа (как вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля А кто-то знает или может у кого под рукой есть, там какой разъем для подключения шланга к самому грилю? Я уехал и совсем забыл глянуть, но как помню что-то я колхозил с комплектным шлангом после покупки. Хочу купить шланг длинный 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Всем здрасте. Волею судьбы стал обладателем Napoleon TravelQ-285X. Счастливым или нет, покажет время. Сейчас у меня к опытным людям вопрос, горелки правильно работают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 17 минут назад, Ghost сказал: Всем здрасте. Волею судьбы стал обладателем Napoleon TravelQ-285X. Счастливым или нет, покажет время. Сейчас у меня к опытным людям вопрос, горелки правильно работают? Фото редуктора с тем что на нём написано в студию 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Редуктор штатный, под туристический баллон, прикручен к тележке. Кстати это на баллоне 450 г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Для туристического баллона нормально. Я долго на них жарил. Особенно если какой нибудь китайский. Попробуйте Kovea для начала. Но а так лучше переходить на большой баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля В данном случае TOURIST STANDARD TBR-450. Кстати на другом гриле огонь был не такой желтый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Попробовал по регулировать заслонку, вот такой результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 8 минут назад, Ghost сказал: Попробовал по регулировать заслонку, вот такой результат. Да нормально все. Че вы паритесь так сильно ? Если я покажу как у меня тревелер горит тут половина форума в обморок упадет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти