Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Orc сказал:

Кто пробовал готовить? Поделитесь рецептами пожалуйста?

Чего-то даже в голову такое не стреляло 🙂 

сухое мясо очень, мешал со свининой и делал котлеты. 

На гриле очень интересно готовить мясо пожирней если в быстрые блюда, а если в долгие, то там тоже не особо ценится коровки на травяном откорме, больше на зерновом все хотят.

лось та же самая корова, только питалась хуже чем обычная на травяном и скакала ещё по лесу :).

Только что, Алекcандр сказал:

На гриле очень интересно готовить мясо пожирней если в быстрые блюда, а если в долгие, то там тоже не особо ценится коровки на травяном откорме, больше на зерновом все хотят.

лось та же самая корова, только питалась хуже чем обычная на травяном и скакала ещё по лесу :).

Котлеты да, просто лося хватает, а только на котлеты не интересно. Как-то меня шашлыком из него угощали - было вкусно…

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

На гриле очень интересно готовить мясо пожирней

Не совсем по теме, но совершенно согласен с вышеизложенным. Давеча решил грилировать говядину для придания аромата и вкуса жареного мяса с дальнейшим тушением. Но поскольку мясо оказалось уж совсем тощим, то ни запаха, ни вкуса не получилось, увы.

В детстве отец привозил лося с охоты и мы кроме котлет еще тонко резали и на сковороде мясо жарили быстро, было очень вкусно.

5 минут назад, Orc сказал:

Котлеты да, просто лося хватает, а только на котлеты не интересно. Как-то меня шашлыком из него угощали - было вкусно…

Толком никогда не готовил шашлык из говядины, тут посмотрел ролик Сергея, возможно(скорее всего) я рукожоп, но то что я приготовил еле разжевал, было стыдно 🙂

то что я приготовил еле разжевал

На шашлык вагю надо брать)

тут посмотрел ролик Сергея, возможно(скорее всего) я рукожоп, но то что я приготовил еле разжевал, было стыдно 🙂

Эх, сколько раз мне было стыдно за приготовленное по Сережиным рецептам, все мы немного рукожопы, а гуру непогрешим😉

2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

На шашлык вагю надо брать)

Да в ролике была обычная на травяном, когда пытался разжевать в голове было только одно - по ливански…. блиать…))))

5 минут назад, Алекcандр сказал:

Толком никогда не готовил шашлык из говядины, тут посмотрел ролик Сергея, возможно(скорее всего) я рукожоп, но то что я приготовил еле разжевал, было стыдно 🙂

Я новенький, мне можно. А кто такой Сергей?

1 минуту назад, Orc сказал:

Ху из «вагю»?)))

Гуглите.

Только что, Алекcандр сказал:

по ливански…. блиать…))))

Моя ржать. Помню этот ролик)

1 минуту назад, Orc сказал:

Ху из «вагю»?)))

Не жили богато и нечего начинать))))

Ну очень жирная говядина, А5, Яндекс подскажет цены на неё)

Только что, Orc сказал:

Загуглил. Какие страшные вещи вы рассказываете ))))

Так шо вы хотели? Купить дорогостоящий американский гриль и жарить на нём только куриные крылья?))

Не жили богато и нечего начинать))))

Ну очень жирная говядина, А5, Яндекс подскажет цены на неё)

Мы вообще люди простые, из деревни😊. А тут слова какието непонятные. Может ругается человек матерно, я ж не знаю))

9 минут назад, Pitersky сказал:

Эх, сколько раз мне было стыдно за приготовленное по Сережиным рецептам, все мы немного рукожопы, а гуру непогрешим😉

Тут сразу вспоминается Сталик...

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Тут сразу вспоминается Сталик...

А мне почему-то Юля...

12 минут назад, Orc сказал:

Я новенький, мне можно. А кто такой Сергей?

https://m.youtube.com/@Grillbbqclub/videos

10 часов назад, Orc сказал:

Кто пробовал готовить? Поделитесь рецептами пожалуйста?

Я как-то сделал шею лося low&slow. Часов 11 стояла в камадо. Есть можно, но для себя решил, что лось только в виде котлет, пельменей или колбасы. 
А, забыл, жаркое с овощами в духовке нечего так выходило. Но это не гриль уже. 

Изменено пользователем Serg Kn

В 24.07.2023 в 22:23, Алекcандр сказал:

А мне вот интересно в связи с выше подмеченным, почему народ не особо интересуется экологичностью мяса, ну и других потребляемых продуктов. Коровки-то на травяном откорме, на пастбищах выгуливаемые, почище и поэкологичнее будут наверное? Ну, у нормальных производителей на нормальных пастбищах. Да и повкуснее - ведь это как посмотреть... Вкус понятие весьма относительное и субъективное (об этом ниже).

А вот мясо диких животных и дикой птицы - та же упомянутая лосятина, но особенно оленина, марал, сарлык, косуля, глухарь, дикая утка и т.д. - просто не сравнимо по экологичности/натуральности и, главное - полезности, с какими-нибудь коровками или курочкам накаченными атнибиотиками, токсинами и прочей химией с промышленными кормами.  

Вот представьте, чем питается какая-нибудь косуля в лесах Сибири... Разнообразно. Любит листву и цветы, грибы, ягоды и листья брусники, черники, голубики и смородины. Вы представляете какой изысканный и особенный вкус мяса дикой косули на таком корме? Вот это мясо, понимаю, настоящий деликатес! И главное, рацион дикого животного натурален, и мясо точно не содержит токсических соединений и антибиотиков.

Вкус? Не жирное и т.п.? Но вкус - это тоже всё очень относительно. Есть даже выражение "испорченный вкус". Вкус формируется под влиянием разных факторов, в том числе психологических, и часто обманчив. Для "вкусного вкуса" и добавляются в современных пищевых производствах всякие усилители вкуса глутаматы натрия и прочая химия. Многим наверное это вкусно... Только вот пользы от такой еды точно никакой.

А для кого-то вкусным является - вкус натурального, экологически чистого продукта.

Мы - это то, что мы едим, в известном смысле. И ведь если есть постоянно мясо и птицу, накаченные антибиотиками, непонятно на каких кормах выращенные (зерновой откорм, как пониманию, это как правило кормовая кукуруза генномодифицированная и  обрабатываемая при выращивании пестицидами и ядохимикатами от насекомых и грызунов), то что и с нами будет-то? 

1 час назад, Вкуснайс сказал:

А для кого-то вкусным является - вкус натурального, экологически чистого продукта.

Мы - это то, что мы едим, в известном смысле. И ведь если есть постоянно мясо и птицу, накаченные антибиотиками, непонятно на каких кормах выращенные (зерновой откорм, как пониманию, это как правило кормовая кукуруза генномодифицированная и  обрабатываемая при выращивании пестицидами и ядохимикатами от насекомых и грызунов), то что и с нами будет-то? 

Без сомнения, так и есть, но всех косулями и глухарями не накормишь. Если Роспотребнадзор обнаружит сальмонеллу в курице, то производитель будет вынужден уничтожить всю партию за свой счет, поэтому и антибиотики и все остальное. А вот дикая утка будет 99% с сальмонеллой, кушать ее конечно можно, но об этом необходимо знать. В дикой природе свои приколы и что лучше прям однозначно сложно сказать....)

Изменено пользователем Евген75

26 минут назад, Евген75 сказал:

Без сомнения, так и есть, но всех косулями и глухарями не накормишь. Если Роспотребнадзор обнаружит сальмонеллу в курице, то производитель будет вынужден уничтожить всю партию за свой счет, поэтому и антибиотики и все остальное. А вот дикая утка будет 99% с сальмонеллой, кушать ее конечно можно, но об этом необходимо знать. В дикой природе свои приколы и что лучше прям однозначно сложно сказать....)

Конечно в дикой природе свои нюансы и есть свои риски, если ты сам добываешь или берешь мясо у частников без должной экспертизы и ветконтроля.

Но речь, конечно же не о подпольных частниках-охотниках, продающих дичь. Разумеется должен быть нормальный производитель, у которого всё  сырье от понятных поставщиков из экологически благополучных угодий (районов) и проходит должную экспертизу и ветеринарный контроль.

В этом случае - вообще никаких рисков и опасений. И никакой сальмонеллы и т.п. Зато ешь реально здоровую и полезную еду.

И кстати об "уточках")) Есть большая разница между условной дикой уткой, гнездящейся в каком-нибудь мегаполисе типа Москвы и плавающая в московских и подмосковных прудах у которой возможно и будет 99% сальмонелла)) И дикой уткой, обитающей где-нибудь в Сибирской тайге...

А вот если употреблять постоянно массовую продукцию больших производителей, то тут и без всяких рисков - однозначно употребляешь всякие антибиотики и прочую химию, по-сути отраву. Да, типа в предельно допустимых концентрациях и нормах)) в лучшем случае. Но ПДК и нормы - это от лукавого: это только если съесть один какой-то продукт в каком-то определенном количестве и в какой-то определенный период времени. А если всё, что мы едим постоянно, такое?

Поэтому для меня лично вопрос что лучше - абсолютно понятен и однозначен, конечно с оговорками и условиями вышеприведенными.

Но, то что всех косулями и глухарями не накормишь - в этом Вы абсолютно правы.

Но если у кого-то имеется возможность есть косуль и глухарей, то грех этим не воспользоваться.

1 час назад, Евген75 сказал:

Без сомнения, так и есть, но всех косулями и глухарями не накормишь. 

Скажем так, у всех денег на косуль и глухарей не хватит, а 95% из этих всех даже заморачиваться не будут. 
Лицензия на косулю в среднем стоит 10 тысяч(и то это пару лет информации) не каждый может себе позволить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...