Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Гриль-блоггинг. Мнения и обсуждение каналов....


Рекомендуемые сообщения

Проглядев в последнее время несколько каналов по тематике (особенно те, на которые подписывался "годы назад") возникло ощущение, что полезных и по-настоящему грамотных почти не осталось........ Все со временем скатывается либо к рекламе (что в принципе нормально и как-то можно понять) либо к тупому самолюбованию (что в последнее время конкретно бесит).....  ролики уже ничему не учат (в плане нюансов темы) , а представляют собой "красивые картинки".......

В общем по конкретным каналам пройдемся позже.... если общественность посчитает, что эту тему надо обсудить...... какие мысли? можно "крупными мазками" ....😀

p.s. повторюсь - реклама и самопиар в блоггинге это нормально и понятно....... а вот бестолковый контент - это надвигающаяся беда..... имхо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный вопрос - для меня неизведанный:) складывается впечатление, что тема гриля интересна более взрослым людям - скажем, кому за 30, а тема каналов и прочее, на мой вгляд, тем кому 30 нет )) поэтому имеем то что имеем! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не.... не так..... тема гриля интересга всем но, практическая часть больше возрастной аудитории, а визуальная - более молодой... но молодая быстрее схватывает тему, потому что это стало модным....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу........ и именно инстаграм (в основном) этому способствует....  поэтому красивые картинки тоже нужны....... просто преподносится все как "ща вас всех научу и расскажу"....... но учит только сейчас реально на своем канале наверно только бренд шеф вебера ........ остальные только флагами машут (в основном своих магазинов)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Viper сказал:

угу........ и именно инстаграм (в основном) этому способствует....  поэтому красивые картинки тоже нужны....... просто преподносится все как "ща вас всех научу и расскажу"....... но учит только сейчас реально на своем канале наверно только бренд шеф вебера ........ остальные только флагами машут (в основном своих магазинов)

Ну,я считаю что Сергей очень не плохо рассказывает как готовить на грилях,с кучей рецептов и без кучи рекламы,и материал приятно преподносит и говорит достаточно грамотно без паразитов.

Надо ссылку если вдруг не знаешь о каком Сергее речь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нет ))), я про него и говорю что с профессионально-доступным подходом один из не многих )))) .........  а людям надо...... возможно кто-то пропустил - https://www.youtube.com/c/Grillbbqclub/

 

 

я скорее говорил про всяких маэстров и тд..... которые стали делать это или от нехер делать (я всегда любил готовить и ща вас научу- хотя любить и уметь сильно разные вещи) или от лишних денег или от всего сразу...... причем часто в своих советах "лепят фигню" но неизменно с превеликим апломбом...

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мы все тут грешим по чуть чуть этим)) я готовить не любил и не умею,а типо блогер,Хренов)))) 

Но я то это понимаю,по этому стараюсь все просто как есть писать, а кто то считает что они супер профи и ТД,да Иван перегибает часто на видео)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в гриллинге новичок. И сколько в интернете не искала, не нашла инфо для таких как я: где всё по полочкам раскладывают, какая деталь как называется. Например, почему говорят жар, а не огонь, говорят топка или камин? В основном всё для более менее опытных.

С контентом всем тоже угодить, конечно, сложно. Главное. чтобы целевая аудитория была по большей части заинтересована.

 

Вот Вам бы что было интересно почитать в гриль-блоге? Кроме рецептов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично мне 🤣 интересно из чего все это сделано)) ну, т.е. хочется во все залезть и разобрать! Я бы с удовольствием смотрел из чего и как сделаны грили, смокеры, принципы работы и т.д

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...
В 20.08.2020 в 20:27, Дядя Боб сказал:

Лично мне 🤣 интересно из чего все это сделано)) ну, т.е. хочется во все залезть и разобрать! Я бы с удовольствием смотрел из чего и как сделаны грили, смокеры, принципы работы и т.д

Приезжай к нам на производство. Все покажем и расскажем! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я кроме Сергея вообщем то и не смотрю никого.  Есть вообще кто-то у кого похожий канал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нууууу.... как сказать...... похожие есть, но......      Сергей занимается образованием народа (хоть он и бренд-шеф Weber) очень достойно.....    остальные занимаются самолюбованием и красивыми видосиками (сейчас мы с вами пожарим, берем , жарим, вот как вкусно получилось - на этом все... ни рецептов, на пропорций, ни температур.... ну в общем вы поняли)  Я понимаю, что куча народа без грилей смотрит именно на эти красивые видосики и прёцца... их можно понять даже, но у нас то с вами грили есть.......  

 

поэтому у Сергея - самый толковый канал (все основы и азы там есть - этого вполне достаточно) и другое можно не искать   ........ ну а у людей типа Ивана (маэстро барбекю) - самый бестолковый... остальные где-то между ними....  ИМХО

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну такое........ бывает....... я бы даже сказал у всех бывает что-то полезное.........   только казан 1- тема специфичная, 2- лично мне за мою жизнь уже давно надоела, 3 - к теме гриллинга уже почти никак не относится, и слава богу........

 

скажу от себя, точнее повторюсь - эта "сталикообразная казанно-мангальная азиатчина" уже в середине 10ых годов задрала.... и это не смотря на то, что плов я готовлю, люблю иногда под настроение и всякие шиш-кебабы тоже)))....

но надо идти от плова уже куда-то дальше....... по совокупности вкусов (моих) гриль у меня победил учаг с казаном, а из саджа получилась планча

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хоть такого опыта не имею, но к казанам и иже с ними отношусь прохладно, по мне - гриль рулит 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединюсь за Сергея, по мне он один остался из тех кто разжевывает рецепт так, что приготовить может "ребёнок", реально рассказывает о нюансах, из которых все абсолютно понятно, все пропорции показывает в видео и у себя на сайте, кстати если смотреть видео рецепта  с его сайта, то посторонней рекламы нет вообще. Остальные уходят всё больше в рекламу себя и более дорогих грилей, чем у основной массы потребителей и т.д., про рецепты так ни кто подробно не рассказывает как Сергей. У Сергея хоть и появляются дорогие новинки, но при этом он не забывает об основной массе людей, которые ждут от него рецептов на простых угольных weber master-touch и т.д. Короче Сергею Respect. Черпаю рецепты в основном у него\, на Weber.com через переводчик и на Weber.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Из относительно молодых каналов хочу отметить этот (видео для примера)..... но подход у парня правильный

 

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да видел))) мне не нравится вся вот эта тема с "честными" обзорами! это выглядит примерно как - у всех остальных не честные обзоры, а у меня у одного честные! ну это же бред!

Как вообще можно сделать "честный" обзор на гриль, не являясь его владельцем, и не пользуясь им хотя бы пол года (пару разных сезонов в году) ?!

Все плюсы и минусы гриля зимой и летом можно понять только использовав его зимой и летом соответсвенно, при приготовлении разных блюд, а этот "честный" обзорщик пользуется грилем 15 минут и заявляет, что его обзор честный! На мой взгляд, это утверждение как минимум спорное, а как максимум ложное!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну я думаю он не в буквальном смысле, но это "на сознание " нашедшего по поиску вполне себе работает... люди же доверчивые 🙂

 

но взглянуть на оклахомовский пеллетник было интересно..... особенно в плане цены (на треть дешевле вебера - это много)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...