Yankee Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 20 минут назад, Yankee сказал: Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! Меня поправят если я не прав :). Cello - бюджетные грили, под этой маркой фины заказывают на фабрике в Китае, здесь есть на форуме владельцы, довольны. Black Angus Grill - фабричный Китай, сюда их затаскивают и переклеиваю шильдики, раньше пытались продавать их под названием Gasmate говоря что это Австралия, но потом начали клеить шильдики Black Angus Grill и теперь говорят Россия, тут на форуме есть отдельная тема про оба эти названия, можно почитать. Char-Broil - бюджетные грили, американцы, делают грили в Китае, здесь есть довольные пользователи, есть и не довольный, это не я :). BeefEater - Австралия, не очень распространенные грили, честно даже не вникал, не интересные для меня, они не дешевые и явных плюсов в них я не увидел. Чугунные горелки - фигня, ставятся на дешевые китайские грили, прогорают, в топовых грилях типа Bull ставятся похожие по форме горелки, но они из нержавейки, также в Америке не мало грилей которые используют такую форму горелок и они тоже из нержавейки. Кстати, русское производство грилей B-fire тоже ставит такие горелки из нержавейки. На ИК горелку крошить батон не буду, у меня её нет, это лучше расскажут её владельцы :). Если в бюджет вписывается нап., то по моему мнению это самый крутой и ликвидный вариант, если не зайдёт газовый гриль, то его можно будет продать на авито. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Yankee я бы начал подбор с задач и целей, на сколько человек нужен гриль, важны ли габариты, стационарный или компактный, как часто его использовать Про Cello у каждого производителя есть топ линейки и эконом, у Cello тоже, поэтому в рамках топ линейки гриль на 3 горелки может стоить дороже, чем эконом на 6 про китайцев говорить ничего не буду - каждому свое, только время все покажет 🙂 чарброил просто не мое, так сложилось 🙂 горелки соответственно из нержи самая ходовая тема Когда ясны будут задачи, тогда уже проще будет и в нужном бюджете что то найти, но лично мое мнение - зачем брать китайца, пусть даже Цело, про ноунеймы молчу вообще, если можно взять брендовый гриль со скидкой 66% и официальной гарантией ?))) ИК горелка - лично не пользовался, сказать не могу 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 часов назад, Yankee сказал: Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! 1 Из всего что вы перечислили нап 485 это самое лучшее даже без бонусов и просто за 195 тысяч это лучшее газовое предложение 2 горелки сталь более долговечны и их можно мыть хоть шуманитом хоть чем угодно 3 цело и Блэк Ангус абсолютно китайский Китай с наклееным шильдиком, но цело более продуман 4 ик горелка чистый маркетинг, но имеющий право на жизнь и даже иногда помогающий Итог, я бы на вашем месте пошел совсем другим путем, понять надо оно вам или нет поможет нап тревелку и если окажется что да это то что надо то возьмете стационарный, а тревел продадите без потерь или оставите на выезды, а может и просто оставите себе его, моему другу так зашел что он даже не хочет покупать стационарный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 9 часов назад, Yankee сказал: Napoleon Legend 485 Кстати у него алюминий чаша или нержа ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 11 минут назад, Человек сказал: Кстати у него алюминий чаша или нержа ? Нержа, похоже. Не литой котел. Кстати, кто в курсе, насколько это критично в длительной эксплуатации? Потеки там и пр…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 6 часов назад, Дядя Боб сказал: Yankee я бы начал подбор с задач и целей, на сколько человек нужен гриль, важны ли габариты, стационарный или компактный, как часто его использовать Про Cello у каждого производителя есть топ линейки и эконом, у Cello тоже, поэтому в рамках топ линейки гриль на 3 горелки может стоить дороже, чем эконом на 6 про китайцев говорить ничего не буду - каждому свое, только время все покажет 🙂 чарброил просто не мое, так сложилось 🙂 горелки соответственно из нержи самая ходовая тема Когда ясны будут задачи, тогда уже проще будет и в нужном бюджете что то найти, но лично мое мнение - зачем брать китайца, пусть даже Цело, про ноунеймы молчу вообще, если можно взять брендовый гриль со скидкой 66% и официальной гарантией ?))) ИК горелка - лично не пользовался, сказать не могу 🙂 На счет официальной гарантии не уверен, так как это на мегамаркете кто-то ими торгует и не факт что они будут существовать к тому времени как гарантия появится, но 130 тысяч кэшбека это приятно хоть и выбор не велик куда его можно потратить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 29 минут назад, Serg Kn сказал: насколько это критично в длительной эксплуатации? Потеки там и пр…. Потеки в любом котле будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Гриль будет стационарный, пока идет обустройство летней кухни, использование будет относительно раз в два-три дня на ужин на двоих и выходные на 8-10 человек, но в целом при учете что кроме газового гриля есть еще яйцо и аргентинский гриль то размеры не так важны, вообще для меня смысл газового гриля в том чтобы получать одинаковый результат при использовании, чего как раз сложно добиться на угольных вариантах. Вообще чудо что отказался от покупки Black Angus, я гуглил о нем информацию с начала лета и ее не было, почему-то не выбивало ветку форму про них и создавалось впечатление что этот гриль лучше всех именитых вариантов, хотя символы на английском заставляли задуматься что он китайский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Yankee 1 - на мегамаркете ими торгуют официальные дилеры! 2 - если вы купили у офдилера гарантию обеспечивает дтстрибьютор! 130 тыс кэшбэка потратить можно за 5 минут - я вас уверяю - когда "в горе" висити такая сумма, то нужным становится все не особо первостепенное но все же нужно ))) ПС5, кресло ортопедическое в офис, мойка керхер, телевизор на кухню, вакууматор, сувид и тд и тп 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 14 минут назад, Человек сказал: Потеки в любом котле будут Это понятно. У меня есть газовый. Но тут вопрос насколько сильнее течет в сварном, чем в литом. p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Serg Kn 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 11 минут назад, Serg Kn сказал: Это понятно. У меня есть газовый. Но тут вопрос насколько сильнее течет в сварном, чем в литом. p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Нужно звать тех у кого он стоит на выставках или в пользовании. Если котел цельнотянутый эмалированный как у Чарброилов ПРО серии то вообще не потечет. А если сварной то нужно поглядеть. Как там нахлесты выполнены и какой уровень качества сварки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 если он сварной вообще, видел "китацев" которые этим вообще не заморачивается - ну есть щель, ну и пофиг 🙂 у них гклимат другой)) и видимо на щели пофиг! недавно прочитал новость что где-то в южной точке Ирана была зафиксирована рекордная температура воздуха 81 градус по цельсю - сразу представл стейк с воткнутым в него щупом который готовится просто под открытым небом - в окно его высунул, термометр пропищал - готово, ешь)) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, Дядя Боб сказал: если он сварной вообще, видел "китацев" которые этим вообще не заморачивается - ну есть щель, ну и пофиг 🙂 у них гклимат другой)) 33 минуты назад, Человек сказал: Нужно звать тех у кого он стоит на выставках или в пользовании. Если котел цельнотянутый эмалированный как у Чарброилов ПРО серии то вообще не потечет. А если сварной то нужно поглядеть. Как там нахлесты выполнены и какой уровень качества сварки. Спасибо. Но, гипотетически (обновление газового пока не планирую - тренируюсь на Спирите), интересна разница между той же Легендой-485 и Рог/Дженезис с литыми котлами. Не начнут ли расползаться или течь швы на Легенде через несколько лет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Yankee сказал: Гриль будет стационарный, пока идет обустройство летней кухни, использование будет относительно раз в два-три дня на ужин на двоих и выходные на 8-10 человек, но в целом при учете что кроме газового гриля есть еще яйцо и аргентинский гриль то размеры не так важны, вообще для меня смысл газового гриля в том чтобы получать одинаковый результат при использовании, чего как раз сложно добиться на угольных вариантах. Вообще чудо что отказался от покупки Black Angus, я гуглил о нем информацию с начала лета и ее не было, почему-то не выбивало ветку форму про них и создавалось впечатление что этот гриль лучше всех именитых вариантов, хотя символы на английском заставляли задуматься что он китайский. Чуть пораньше бы написали я бы порекомендовал бы вам взять gmg peak на сбермегамаркете за 109 тыс рублей и за него давали 70 тыс балов, а на эти балы взяли бы себе Napoleon pro 285x за 109 тыс перекрыли бы все грили, уголь, газ, Пеллеты. на пеллетах и газе получали бы стабильный результат. а сейчас все gmg на сбермегамаркете разобрали :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Первый гриль был Genesis 335, я его люблю, но как не печально признавать за лето я готовил на нём два раза(собирались большой компанией), он простаивает, сейчас в основном трудится Smokefire и Napoleon pro 285x. :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Не литой котел путь к потенциальным проблеммам. Китайская нержавейка под воздействием высоких температур превращается в ржавейку. Если если в штатах можно надеяться на сервис, то у нас вас отправят ждать сквозную коррозию. Посмотрите обзоры. 485й единственный из линейки легенд который остался не обновленным. У остальных алюминиевые котлы. Долго на него смотерел, но нет. При всех плюшках - вляпаться можно хорошо. В нашем климате, тем более. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 12 минут назад, Алекcандр сказал: Первый гриль был Genesis 335, я его люблю, но как не печально признавать за лето я готовил на нём два раза(собирались большой компанией), он простаивает, сейчас в основном трудится Smokefire и Napoleon pro 285x. :(. Как я понимаю пеллетный гриль это что-то типо автоматизированного смокера, подскажите если не секрет то в каких случаях используете газовый гриль, а когда предпочитаете пеллетный? Судя по всему технология у газового и пеллетного похожи это непрямой жар на невысокой температуре до 300 градусов, только пеллеты имеют преимущество в виде ароматов или я опять ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 7 минут назад, TH_ сказал: Не литой котел путь к потенциальным проблеммам. Китайская нержавейка под воздействием высоких температур превращается в ржавейку. Если если в штатах можно надеяться на сервис, то у нас вас отправят ждать сквозную коррозию. Спасибо! P. S. Интересно, как монстры типа того же Blaze, Bull (не говоря о Hestan с Firemagic) решают проблемы сварных котлов из нержи? Толщина и качество материала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Вот еще из отзывов на амазоне https://www.amazon.com/product-reviews/B01N5XX61X/ref=acr_dp_hist_1?ie=UTF8&filterByStar=one_star&reviewerType=all_reviews#reviews-filter-bar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 4 минуты назад, Serg Kn сказал: Спасибо! P. S. Интересно, как монстры типа того же Blaze, Bull (не говоря о Hestan с Firemagic) решают проблемы сварных котлов из нержи? Толщина и качество материала? И толщина и марки нержи. Просто это дорого. А чарики, легенды и тд делают из жестянки. Чарик пытается котлы эмалью покрывать чтобы не ржавели быстро. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 54 минуты назад, Serg Kn сказал: Не начнут ли расползаться или течь швы на Легенде На Легенде разве не литой алюминий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 5 минут назад, Евген75 сказал: На Легенде разве не литой алюминий? На 485-й нет. На остальных, похожих на Freestyle - литой аллюминий 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 30 минут назад, Yankee сказал: Как я понимаю пеллетный гриль это что-то типо автоматизированного смокера, подскажите если не секрет то в каких случаях используете газовый гриль, а когда предпочитаете пеллетный? Судя по всему технология у газового и пеллетного похожи это непрямой жар на невысокой температуре до 300 градусов, только пеллеты имеют преимущество в виде ароматов или я опять ошибаюсь. Да, пеллетник это автоматизированный смокер, посмотрите ютуб по GMG, его активно пиарят, не сказать что гриль идеальный, косяки есть, у некоторых облазает краска, у некоторых жир течет мимо ведра, с вай фай у всех проблемы, но на сбермегамаркете при покупке по ррц за 109тыс рублей давали 70 тыс кэшбэка, я бы не думая взял бы его и закрыл бы глаза на все косяки, но у меня есть пеллетник другой марки в который нравиться играться. Конечно наверно я очень резко вам предложил такую схему :). Сам я делал как, сначала походил по выставкам и фестивалям, кафешкам. Покушал со смокеров, пеллетников, понял что на мой вкус пойдет, потом взял. Кстати, где кушать тоже надо знать, потому что разок в Сочи покушал, вкуса дыма было столько, что не смог даже доесть :). Пеллетник мне и сейчас заходит, а вот супруга бывает говорит давай только без дыма :). Газовый конечно очень универсальный, нужно без посторонних запахов дыма - пожалуйста, нужно чуток дымка дать использую либо контейнер для щепы либо конфету из фольги делаю. Еще газовый это самый бюджетный гриль, газ стоит копейки по сравнению с углем и с оригинальными пеллетами. по поводу GMG ещё можете уточнить у форумчанина TH, он очень активный пользователь данной марки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 2 часа назад, Serg Kn сказал: p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Выражение походу станет местным мемом 😁 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти