Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

Голый маркетинг, ребята пытаются создать Яблоко, продавая уголь по цене мяса)) Извините, но на данный момент, одно балабольство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Хуан Карлос сказал:

Получил уголь спасибо 

Запустить смогу только в вск. 

Для сравнения закину фото сравнение с вебер черным

IMG-20220626-WA0006.jpg

IMG-20220626-WA0004.jpg

Слева вебер я так понимаю? Очень ждём сравнения 

сам бы с удовольствием поучаствовал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Cat сказал:

Слева вебер я так понимаю? Очень ждём сравнения 

сам бы с удовольствием поучаствовал

Да я думаю нормально брикеты поведут себя. Да они чуть меньше вебера, но не пустышки. И не как главжар, когда брикетом убить можно. 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Хуан Карлос сказал:

Да я думаю нормально брикеты поведут себя. Да они чуть меньше вебера, но не пустышки. И не как главжар, когда брикетом убить можно. 🙂

Вот смотрю и не понимаю как такие малышки 5 часов держать будут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Cat сказал:

Вот смотрю и не понимаю как такие малышки 5 часов держать будут

Брикеты крепкие, подолбил друг об друга, не ломаются. Спресованы хорошо. При определенных режимах почему нет. В режиме "мангала" конечно врятли 

 

Изменено пользователем Хуан Карлос
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Первый в районе 350р,

Уголь по цене белых брикетов вебер (я имею в виду цену прошлого сезона) и ха такие деньги можно уже купить брикеты, хоть и не топовые, но лучше угля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Брикеты крепкие, подолбил друг об друга, не ломаются. Спресованы хорошо. При определенных режимах почему нет. В режиме "мангала" конечно врятли 

 

В режиме мангала понятно, но вот в змейке получается что ее можно не выкладывать, положил 8-10 маленьких брикетиков и на брискет хватит, ой прям очень хочется попробовать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если они по размеру как белый Weber, то все равно, чтобы что-нибудь пожарить нужно минимум пол-стартера сыпать (считай полпакета). Ну и где тут экономия? Тож на тож и выходит. Вот если бы они тот же жар давали например, загрузив меньшее кол-во. Я так понимаю, производитель это и позиционирует?

Или просто по времени дольше прогорают? Тогда можно заглушить и по второму разу использовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Cat сказал:

В режиме мангала понятно, но вот в змейке получается что ее можно не выкладывать, положил 8-10 маленьких брикетиков и на брискет хватит, ой прям очень хочется попробовать

вы о чем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двайте может придумаем какую-то методику тестирования и сравнения.
Условно
1) weber master touch (самый часто встречающийся гриль)
2) 1кг брикетов.
3) Разжигаем в стартере по посерения верних.
4) Укладываем с одного края горкой
5) Вент решетки открыты полностью. Верхняя вентиляция с другой строны от угля.
6) Электронный щуп на решетку максимально далеко от угля.
7) Ждем пока щум не покажет температуру менее 100градусов. 
😎 Записываем результат.
 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Cat сказал:

В режиме мангала понятно, но вот в змейке получается что ее можно не выкладывать, положил 8-10 маленьких брикетиков и на брискет хватит, ой прям очень хочется попробовать

Это было бы чудо расчудесное.😇 Брискет штука большая, тепла ему для готовки надо много, да еще оно сильно растянуто во времени.  Но природа говорит, что для получения определенного количества тепла нужно затратить определенное количество топлива. Брикет просто угольная пыль, спрессованная с каким-то связующим. Сколько пыли - столько и тепла. И представить себе брикет, который сгорает вдвое дольше любого другого, такого же по размеру и плотности, мне лично довольно сложно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Хуан Карлос сказал:

вы о чем?

Я о том что если 5 часов горит один брикет, то получается что вам для брискета  будет достаточно около 10 брикетиков всего 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, TH_ сказал:

Двайте может придумаем какую-то методику тестирования и сравнения.
Условно
1) weber master touch (самый часто встречающийся гриль)
2) 1кг брикетов.
3) Разжигаем в стартере по посерения верних.
4) Укладываем с одного края горкой
5) Вент решетки открыты полностью. Верхняя вентиляция с другой строны от угля.
6) Электронный щуп на решетку максимально далеко от угля.
7) Ждем пока щум не покажет температуру менее 100градусов. 
😎 Записываем результат.
 

Да, но ещё действительно интересует время и как они держат жар, как дымят, как пахнут, какая и сколько золы наконец, в общем прикуплю один пакетик и буду тестировать когда в Россию вернусь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Cat сказал:

Я о том что если 5 часов горит один брикет, то получается что вам для брискета  будет достаточно около 10 брикетиков всего 

Это сарказм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Илья Р. сказал:

Это сарказм?

Ну почему же, можете сами посчитать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Cat сказал:

Ну почему же, можете сами посчитать

Если свеча горит, скажем, 10 часов, можно ли на ней вскипятить ведро воды? Так и тут, нескольких брикетов на брискет никак не хватит просто по сумме теплотворной способности. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Белые веберы так себе вариант

Сейчас да, раньше были вполне нормальные. Я на них все прошлое лето готовил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Илья Р. сказал:

Если свеча горит, скажем, 10 часов, можно ли на ней вскипятить ведро воды? Так и тут, нескольких брикетов на брискет никак не хватит просто по сумме теплотворной способности. 

Мысль понял, но не соглашусь, потому что подожженные 4 брикета вебер в лотке совершенно спокойно разгоняют саммит камадо летом до 130-160 градусов, под отсекателем до 110-115

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Cat сказал:

Мысль понял, но не соглашусь, потому что подожженные 4 брикета вебер в лотке совершенно спокойно разгоняют саммит камадо летом до 130-160 градусов, под отсекателем до 110-115

потом вы кладете 5 кг холодного мяса, и температура садится даже летом. На брискет принято грузить почти полную корзину брикетов, это штук 60, наверное, точно не припомню. Даже в крохотном гоше нужно 20. Каким же должен быть брикет, чтобы 10 штук в течение 10 часов держали такой объем? В Закон сохранения энергии будем вносить поправки? Так это известно куда, в Госдуму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Jaster сказал:

В змейке обычно горят одновременно штук 6-8 брикетов, часть догорает, часть разгорается.

У меня обычно веберовских 6 горят, хз почему, на брискет (около 10 с половиной часов, около 5,5 кг) месяц назад ушло 18 брикетов, делал змейкой со штатным жароотсекателем вебер саммит камадо, причём последние не догорели, вот и прикинул

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем кстати проблема, что Brikkets ломаются когда уже разгорелись? Если я не совсем профан, что перелом брикета пополам, приводит к большей термоотдаче, но мы же все равно ее контролируем подачей кислорода? В противном случае лучшими брикетами буду плюхи размером с пару кирпичей. 

У меня оффсетный смокер с реверсной тягой. Может кто-то, у кого такая же штука, нашел для себя идеал топлива по соотношение цена\длительность\стабильность?
У меня пока вышло так, что например на 4 часа у меня уходит около 70% мешка угля на 10 кило (крупно кусковой), но и Brikkets ушло тоже больше половины. 
PS: Температуру держу ~130 по цельсию. 
А учитывая что 10 кило угля стоит 500р, а brikkets в рознице 1500р, пока выводы не в пользу брикетов, ну разве что реже приходится бегать к самому смокеру. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ridv3r идеал для смокера - это дубовые дрова! 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Ridv3r идеал для смокера - это дубовые дрова! 

Хм, а какая цена за куб дубовых более менее приемлемая? А то я что-то вообще тут профан (

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...