Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, REDGRILL сказал:

во вторых расскажите, а то мы за сотню брискетов так и не поняли

Смотря на чем вы готовили…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Евген75 сказал:

Смотря на чем вы готовили…

Да в принципе на всем, офсетный смокер, wsf, wmc, mt5750/5770, использовали при этом дрова уголь и брикеты, доводили в газовом, заворачивали, не заворачивали, фольга, пергамент бумага мясника, короче прошлись по всему, но принцип с брикетами обнаружили недавно, потом проанализировал англо кукеров и как правило в брискете они крайнередко используют брикеты, тут в принципе оно и понятно, когда стартер разгорается он достаточно сильно дымит, если вы выкладываете змейку то этот же дым и выделяется просто не сразу а в течении всего времени от новых разгорающихся брикетов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто конкретно наша сеть магазинов отличается тем что мы в грилях оказались из кафе и знаем как вкусно, у нас большой парк грилей которые можно взять в аренду и на тестдрайв мы сами их используем и учавствуем в фестивалях на равне с другими общепитами только не с мангалами в грилями

IMG_2330.jpeg

IMG_2333.jpeg

IMG_2334.jpeg

IMG_2337.jpeg

IMG_2340.jpeg

IMG_2342.jpeg

IMG_2346.jpeg

IMG_2350.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@REDGRILL А какое у вас кафе? /ресторан (название/адрес) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, TH_ сказал:

@REDGRILL А какое у вас кафе? /ресторан (название/адрес) 

Ликвидировали в ковидные времена Модное кафе Симферополь на ул. Лермонтова 6

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, REDGRILL сказал:

Ликвидировали в ковидные времена Модное кафе Симферополь на ул. Лермонтова 6

Понял. 

Я думал в Волгограде. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, REDGRILL сказал:

Сейчас мы сначала зажигаем весь стартер, после того как он перестал дымить уже пересыпаем в гриль или корзину и душим брикет,

Так это для МТ так делается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Евген75 сказал:

Так это для МТ так делается?

Для любого где используете брикеты. Но важно не ждать пока все угли разгорятся, как только перестанет дымить пересыпайте и душите

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, REDGRILL сказал:

Но важно не ждать пока все угли разгорятся

Вы про корзину SNS что-нибудь слышали?) Погуглите- оч интересная вещь….

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Евген75 сказал:

Вы про корзину SNS что-нибудь слышали?) Погуглите- оч интересная вещь….

Я даже больше скажу пользуемся, но одно не отменяет другого

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы не претендуем на то что это единственное правильное решение, если вам нравится по другому делайте как нравится, мы делаем иначе

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, REDGRILL сказал:

Я даже больше скажу пользуемся, но одно не отменяет другого

Где вы свой способ подчерпнули? Ссылку на первоисточник можно? Бьюсь о заклад, что ни кто здесь так не делает….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, ну зачем эти нападки друг на друга?

Действительно практически все брикеты производимые в РФ очень сильно дымят при розжиге и плохо подходят под LS. Я много раз писал об этом в отзывах о брикетах. 

Вполне рабочий способ прожечь связующее и закинуть в гриль. Практически так мы делаем (делали) с дешевыми углями для кальяна в которых надо прожечь "селитру" (внешний слой розжига) а потом только класть на кальян. (аналогия так себе конечно). 

В наших реалиях это делать сложно. Стартер обычный не подойдет.  Я бы пробовал широкий от оклахомы и понемногу разжигал и после добавлял в гриль. Сделать можно, но неудобно.

  • Досадно 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришли брикеты red grill76626DE6-A507-41D6-A17F-5F04996C0F33.thumb.jpeg.35e84696fb4a11b6d67ef1043c3550e6.jpeg

Это брак, который лежал плюс-минус на поверхности (уп 4кг)9EB75769-0108-4D57-BA2A-4BC0518DDCE7.thumb.jpeg.89d87c4f564610fe0e5c0f1ce531eb14.jpegЭто красивый брикетик на весах.

Потестить получится только в субботу.

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Евген75 сказал:

Пришли брикеты red grill76626DE6-A507-41D6-A17F-5F04996C0F33.thumb.jpeg.35e84696fb4a11b6d67ef1043c3550e6.jpeg

Это брак, который лежал плюс-минус на поверхности (уп 4кг)9EB75769-0108-4D57-BA2A-4BC0518DDCE7.thumb.jpeg.89d87c4f564610fe0e5c0f1ce531eb14.jpegЭто красивый брикетик на весах.

Потестить получится только в субботу.

А размеры какие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 Короче, не стоит с небес звезд хватать. Похоже бриккетс и главжар в моем топе будут.
П.С. На фото не брикет, а уродство.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Cat сказал:

А размеры какие?

60CE1F1B-879A-4371-AE0B-2DCE6B7A0C84.thumb.jpeg.8e67c07b0ffa5f5ab56fcf7a404eec31.jpeg
сфотографировал два тк у всех брикетов разная геометрия.  Подозреваю, что прошли через виброленту или что то подобное тк при падении на кафель действительно не раскололись, но вот бока там подрастеряли…

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Sergunchik сказал:

Похоже бриккетс и главжар в моем топе будут.

Поверьте коллега, когда- нибудь брикетс додумается резать свои колбасы на пятаки и тогда даже черный Вебер будет курить в сторонке….

А по той цене, по которой торгует брикетс у них вообще конкурентов не будет…

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По деформациям очень похоже на брикеты от Чили...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

60CE1F1B-879A-4371-AE0B-2DCE6B7A0C84.thumb.jpeg.8e67c07b0ffa5f5ab56fcf7a404eec31.jpeg
сфотографировал два тк у всех брикетов разная геометрия.  Подозреваю, что прошли через виброленту или что то подобное тк при падении на кафель действительно не раскололись, но вот бока там подрастеряли…

А размер и форма интересные, много их в стартер влезет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Cat сказал:

много их в стартер влезет

Ну по обьему они наверное как Вебер плюс минус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Евген75 сказал:

Поверьте коллега, когда- нибудь брикетс додумается резать свои колбасы на пятаки и тогда даже черный Вебер будет курить в сторонке….

А по той цене, по которой торгует брикетс у них вообще конкурентов не будет…

Меня и колбасы полностью устраивают ))) Вот только бы покороче их сделать. Но что то Тарас никак не может это сделать с февраля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Человек сказал:

Меня и колбасы полностью устраивают ))) Вот только бы покороче их сделать. Но что то Тарас никак не может это сделать с февраля

Так я про то же….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Евген75 сказал:

Потестить получится только в субботу.

Вопрос а много вот такого брака в пакете как на картинке ? В % соотношении к целым ? А то может и не стоит заморачиваться с ними.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...