Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Viper сказал:

да не........ все верно....... я это так, к слову ))))

Самый комфорт это вообще пелетный гриль, тут вообще ничего не надо контролировать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, но мы тут ищем разницу между 300р и 5000р, а не 140000р ))

 

 

... потому что, если они прямо вот сейчас есть - ты поиском подноса не будешь заморачиваться 🙂 (но это не по-нашему... по-нашему, это купить пеллетник за 150штук и ныть везде что пеллеты дорогие🙂)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

да, но мы тут ищем разницу между 300р и 5000р, а не 140000р ))

 

 

... потому что, если они прямо вот сейчас есть - ты поиском подноса не будешь заморачиваться 🙂 (но это не по-нашему... по-нашему, это купить пеллетник за 150штук и ныть везде что пеллеты дорогие🙂)

По-нашему это купить пеллетник и приспособить его под другой дешевый вид топлива 🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, кто sns или кирпичами пользуется, как вы температуру в гриле контролируете, получается если верхний воздуховод напротив жара ставить, термометр как раз над жаром(у меня original)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.04.2020 в 09:14, Viper сказал:

не...... проще всего такая штука...     (блин, 99 фунтов это канешна сильно...... это 9000р 😂)

DSCN2763.thumb.jpg.671326d146cd634e847a8a86c0a88c28.jpg

вот размеры - делайте..... столько лет хранил - наконец пригодилось ))))

 

(блин, форуму срочно нужен тот, кто работает с металлом) - это делается за 3 минуты )))

GrillDividerPlate.thumb.jpg.7635296aafc3e1c4d732b6ecaad6ee53.jpg

Класс, спасибо за чертеж)

В ближайшее время сделаю такой и стандартный отсекатели, поделюсь результатами. 
Мне в конце недели должен мой 5750 синий придти как раз

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А потом и все остальные доделать будет нужно конический и корзину SnS, как будут результаты, скину фотки)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ymaxim сказал:

Подскажите, кто sns или кирпичами пользуется, как вы температуру в гриле контролируете, получается если верхний воздуховод напротив жара ставить, термометр как раз над жаром(у меня original)?

как вариант использовать вот такой щуп

https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/igrill-i-termometry/7212.html?cgid=1339#start=1

приспособил на решетку и следишь в телефоне)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Ильнур сказал:

как вариант использовать вот такой щуп

https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/igrill-i-termometry/7212.html?cgid=1339#start=1

приспособил на решетку и следишь в телефоне)

Спасибо, видел такой, его через верхний воздуховод внутрь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

12:59

Сергей просто ставит на решетку, выводит наружу и подключает к айгрилю. знаю, что на смокере есть тех отверстия под щупы

про остальные пока не знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Я обладатель Original KETTLE 47 см

озадачился сделать конусный отсекатель, взял купил оцинкованное ведро на 7л (190 р.)с нял болгаркой дно и ушки ручки, а далее разрезал конус по полам вышло что высота получилась примерно 11 см. Входит в гриль отлично. Заложил угли и разжег, с начала немного пахло чем то, а далее поставил жаровню и приготовил жаркое, температура просто шикарно держит. Расход угля минимальный, на следующий день посмотрел, а углей осталось еще половина.

Фото добавлю позже.

Изменено пользователем Александр Щ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Александр Щ. сказал:

купил оцинкованное ведро

оцинковку нельзя, вредная смесь образуется при горении угля

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, ZHASANOV сказал:

оцинковку нельзя, вредная смесь образуется при горении угля

Да по ощущению она даже не обгорела(цвет не поменялся), а если прогреть ее посильнее что бы все реакции по выделению вредных веществ прошли (цынк ведь не вечен)

Изменено пользователем Александр Щ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот что нашел в просторах интернета

Эффективным способом удаления металлического покрытия является выжигание цинка высокотемпературным пламенем, например, с помощью газового резака. 

И химический способ Снятие цинка

Изменено пользователем Александр Щ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все равно...... тут уже обсуждали....... основное покрытие - сгорит..... но частицы цинка останутся на долго.......  и будут отравлять жизнь..... в прямом смысле слова.....   200р - это конечно приятно, но на лекарства потом разницы может не хватить )))    но хозяин барин..... 

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечение после отравления дороже выйдет экономии на отсекателе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да не......  там нет таких количеств оксида цинка, чтобы до этого дошло...ну прямо отравления в полном смысле.........наверно в дыме от мокрой щепы при копчении канцерогенов больше будет ))))))      но каждый сам решает для себя....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Viper сказал:

да не......  там нет таких количеств оксида цинка, чтобы до этого дошло...ну прямо отравления в полном смысле.........наверно в дыме от мокрой щепы при копчении канцерогенов больше будет ))))))      но каждый сам решает для себя....

Вот и я так думаю. И приготовление пищи на конусе это будет происходить не постоянно, редкие случаи когда захочется крылышек или лоли ножек. Но я вас понял 

Тема закрыта, а то сейчас дойдем до Е шек

Изменено пользователем Александр Щ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Александр Щ. сказал:

Тема закрыта, а то сейчас дойдем до Е шек

только не на форуме коптильщиков )))))......   а еще я сыплю в колбасу фосфаты ))))...

  • Круто! 2
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цинк это плохо! И без него нужно и можно жить! А без фосфатов никак!😀👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цинк - для мужика это хорошо…..  один из главных микроэлементов для производства тестостерона …. Просто стейк так обогащенный цинком - не тот случай 🙂

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Протестировал конус из фольги на 1-2 раза пожарить пойдет, цена 20р.

4кг крыльев 57 гриль переварил успешно.

полешки не было пришлось стружку использовать

IMG_3280.thumb.jpg.0b26db3ca175fa0f35b6bbf820010c92.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Konistra сказал:

Протестировал конус из фольги на 1-2 раза пожарить пойдет, цена 20р.

ух! вот это я понимаю! сурово! уважуха прям.......... а то заладили то цинк не тот, то нержа тонкая....🤘

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Viper сказал:

ух! вот это я понимаю! сурово! уважуха прям.......... а то заладили то цинк не тот, то нержа тонкая....🤘

как раз вариант понять надо оно или нет, для себя плюс что больше влезает мяса, и хочу попробовать стейк пожарить жар там ого-го. 

потом можно с алика заказать по более вменяемой цене

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...