alsu Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 1 час назад, Cat сказал: Конект не боится дождя, у меня лично он вообще только на зарядку ставится дома, а все остальное время лежит у гриля на специальном кронштейне К сожалению это не так. «The Weber Connect Smart Grilling Hub is weatherproof with an IPX 4 rating with probes inserted.» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 9 минут назад, alsu сказал: К сожалению это не так. «The Weber Connect Smart Grilling Hub is weatherproof with an IPX 4 rating with probes inserted.» Мой конект которому в марте два года с вами не согласится… с улицы не уходит и под дождем и под снегом работает отлично, хранится правда вместе с грилем под чехлом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Cat мне периодически люди из ббк сообщества задают вопрос - а как его ремонтировать, а где мастерская есть)) много у кого он уже умер или работают не все слоты, так что береги его 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 15 часов назад, alsu сказал: Конечно можете и это в данном случае более разумно будет. Индейцы вон бусы за золото покупали. Однако это не делает бусы "золотыми". Точно также, как и текущий ценник в навалюте не делает генезис премиальным грилем. Он как был ширпотребом, так и останется. А для меня ровно наоборот. Никакой коннект не заменит встроенного смарта. Потому что встроенный именно встроенный, он всегда на месте и всегда работает. Температура в котле у вас всегда на телефоне, а не тогда, когда вы решили заморочиться и поставить коннект. До покупки это кажется несущественным, зато после понимаешь, что коннект тебе лениво каждый раз приносить и устанавливать, а еще щуп надо помыть после использования... На зарядку его потом ставить и т.д., обойдусь. И бегаешь смотришь на термометр в крышке. Встроенный опять же имеет полный waterproof, а коннект боится дождя. Встроенный показывает температуру в котле и на щупах одновременно, в отличие от бесячего коннекта, который надо нажимать для переключения. Ну и третье - коннект не работает от сети. На зарядке он только заряжается. Надо думать о том, чтобы он был в кондиции всегда. Ну такое себе. Насчет две дырки или четыре. 4 наверное лучше, просто статистически... Но, во-первых, третья дырка по-любому есть температура в котле. Во вторых, схема встроенный коннект + митеры, это совершенно другой уровень удобства. Сравнивать это с коннектом вообще нельзя. То что я читаю понимаю что вы не искушенный пользователь, во-первых нормальную температуру встроенный коннект будет показывать только если будет работать три ну или две горелки минимум, и то её надо проверять, встроенный коннект сильно врёт!!! Это вы поймете если купите отдельный коннект и установите щуп на решетку, ну или купите щуп для решетки и воткнете в один из двух портов которые у вас есть. Щупы и у смарта и отдельного коннекта одинаковые, мыть их не надо, сдохнут, их надо протирать. Чтобы не забывать где что лежит у меня родной чехол вебер для коннекта, в нём коннект, зарядка, держатель, 8 щупов, если даже надо воспользоваться смартом, то надо всё равно лезть в чехол, разложить и установить три секунды. грили у меня под навесом, дождь не страшен. два щупа это просто ни о чем, в одной из последних готовок в смокфаере у меня было задействовано 7 щупов, 6 кусков мяса и один щуп на решетку. Были забиты 4 порта на смокфаере и 3 порта на коннекте. плюс Вебера всё в одном приложении, на одном приложении я могу следить за всеми щупами, ну или за тремя грилями сразу. ИМХО любой гвоздь термометр фигня, не важно митер это инкберд единственное его нормальный сценарий использования это вертел, вертела у меня нет. да и вообще у меня мысли большой газ продать что ли, не нужен он, он простаивает, просто стоит, последний раз на нём я готовил в августе, а последний раз включал в октябре и только для того чтобы обработать решетки и убрать их в гараж 🙂 Из-за простоя решетки начали ржаветь. трудится смокфаер и нап285х Изменено 29 января пользователем Алекcандр 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Кстати, ещё не оспоримый плюс конекта, что я обычно забираю его целиком в квартиру и он мне помагает в духовке 🙂 щуп на решетку, щуп в продукт, коннект у меня всегда заряжен, протерт, лежит в чехле и всегда готов к работе 🙂 а работает он у меня в квартире, на доме, на выездах на природу 🙂 в обещаем очень крутой девайс)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alsu Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Я достаточно искушенный 🙂 Термометр врать не может, он же всего лишь измеряет там, где установлен. Сценариев можно много написать, но даже ваш приведенный говорит в пользу того, что все равно хорошо, когда есть встроенный (пример со смоукфайером). Вот мой пример. Я обычно после заворачивания брискета кидаю его в газовый. и довожу там. Мне комфортно, что включив газ, у меня удаленный контроль температуры есть сразу, без установки дополнительных щупов и внешних приблуд. Вы можете на любое замечание говорить "что сложного это сделать", это 2 минуты и т.д. Но факт в том, что мне не приходится этого делать, сколько бы не убеждать себя, что это мелочи, не проблема и т.п. Митеры намного лучше проводов в любой ситуации, даже сравнивать их глупо, они превосходят по всем параметрам. Разве что толщина иногда бывает не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alsu Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Ну а в целом мы конечно не поймем друг друга, одному нравится комфорт, другому подбрасывать дрова в оффсетный смокер. Разные подходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 1 час назад, Алекcандр сказал: в одной из последних готовок в смокфаере у меня было задействовано 7 щупов, 6 кусков мяса и один щуп на решетку. Были забиты 4 порта на смокфаере и 3 порта на коннекте Однако! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 1 час назад, alsu сказал: Я достаточно искушенный 🙂 Термометр врать не может, он же всего лишь измеряет там, где установлен. Сценариев можно много написать, но даже ваш приведенный говорит в пользу того, что все равно хорошо, когда есть встроенный (пример со смоукфайером). Вот мой пример. Я обычно после заворачивания брискета кидаю его в газовый. и довожу там. Мне комфортно, что включив газ, у меня удаленный контроль температуры есть сразу, без установки дополнительных щупов и внешних приблуд. Вы можете на любое замечание говорить "что сложного это сделать", это 2 минуты и т.д. Но факт в том, что мне не приходится этого делать, сколько бы не убеждать себя, что это мелочи, не проблема и т.п. Митеры намного лучше проводов в любой ситуации, даже сравнивать их глупо, они превосходят по всем параметрам. Разве что толщина иногда бывает не подходит. Смокфаер другая история, он действительно смарт потому что он включается удаленно, он умеет менять температуру удаленно, он удаленно скажет когда мало топлива. а вот называть смартом газовый очень странное решение единственное что он умеет показывать температуру в гриле и он действительно врёт потому что он должен показывать температуру в котле, а он гад меня не давно очень сильно подвел, когда он показывал температуру в смарте 135C, то реально на середине решетки в гриле было 85С я тут обсуждаю не сферического коня в вакууме, а гриль которым я пользуюсь 🙂 еще могу очень просто рассказать почему следить за газовым грилем удаленно это специфическая и не нужная фигня))) Если почитать инструкцию к грилю, то там будет сказано, что у крутилок ругулировки газа три основных положения «слабый жар», «средний жар», «сильный жар», иконки этих трех положений есть на панеле гриля, также открываем книгу рецептов Вебер и там сказано на каком режиме готовить определенный рецепт, т.е. там даже десятки градусов ловить не надо, а не то что сидеть дома и смотреть температуру))) смотреть температу нужно и ловить её на лоу н слоу, а аутентичный лоу н слоу на газе не сделать, с таким же успехом можно поставить сразу в обычную духовку. Изменено 29 января пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Однако! Коса 7 щупов, а 8 на задней стенке смокфаера :). Изменено 29 января пользователем Алекcандр 1 1 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Мой коннект вааще ватерпруф. На стол коробок спичек, коннект и прозрачный контейнер вверх ногами. Туда и повербанк на 20 тысяч попугаев. Сутками будет пахать не сдаваясь в ливень. Так же можно одолжить соседу для духовки. Домой принести. В поход взять... Можно даже в соседскую собаку кинуть с горяча... Помните конец 90-х.... магнитолы на салазках. Тоже плюс. Машину ночью спизд...и, но балалайка на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 1 час назад, alsu сказал: Ну а в целом мы конечно не поймем друг друга, одному нравится комфорт, другому подбрасывать дрова в оффсетный смокер. Разные подходы. Кстати, у меня угля даже нет, не то чтобы офсета 🙂 все чистенько, газ да пеллеты, просто делюсь опытом, у меня есть генезис смарт, рассказываю людям что он не дает каких-то реально крутых преимуществ перед не смарт, это скорее баловство, если бы сейчас брал газ, то точно взял бы обычный плюс к нему вебер коннект, а на разницу между ними можно еще и не один вебер коннект взять) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 1 час назад, alsu сказал: Я достаточно искушенный 🙂 Термометр врать не может, он же всего лишь измеряет там, где установлен. Сценариев можно много написать, но даже ваш приведенный говорит в пользу того, что все равно хорошо, когда есть встроенный (пример со смоукфайером). Вот мой пример. Я обычно после заворачивания брискета кидаю его в газовый. и довожу там. а что у вас за смарт если вы там брискет доводите? Я тут обмолвился ради эксперимента доводил рваную свинину на смарте 335, так вот он на одной горелке летом показывал по смарту 135С, а реально на середине решетки было 85С и представьте я это понял только когда поставил щуп на решетку, понимаете какой стёб, на смарт гриле ставить щуп на решетку :)))) Это был эксперимент, можно так делать, но мне не удобно, если бы готовил на оригинальных пеллетах Вебер, то наверное занимался бы такой фигней, но пеллеты не оригинал 🙂 да и в гене зачастую места столько не будет чтобы всё разместить. Изменено 29 января пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 41 минуту назад, Алекcандр сказал: у меня есть генезис смарт, рассказываю людям что он не дает каких-то реально крутых преимуществ перед не смарт, это скорее баловство, Вот! О том и речь ! На данный момент только сувид может гарантировать температуру точно в каждой точке ввиду инерции среды (вода) и наличия конвекции. А чего хотеть от гриля? Наличие трех-четырех бесконтактных, инфракрасных термометров в крышке и арифмометр, который высчитает среднюю температуру + конвекция и даже это не будет гарантировать точность измерений…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 11 минут назад, Евген75 сказал: Вот! О том и речь ! На данный момент только сувид может гарантировать температуру точно в каждой точке ввиду инерции среды (вода) и наличия конвекции. А чего хотеть от гриля? Наличие трех-четырех бесконтактных, инфракрасных термометров в крышке и арифмометр, который высчитает среднюю температуру + конвекция и даже это не будет гарантировать точность измерений…. Я скажу что даже баловство доводить брискет на газовом гриле, его доводить лучше в духовке. кстати, почитываю зарубежных коллег, и там много кто восхищается не доведением в духовке, а использовать духовку вместо одеяла, готовят брискет целиком и полностью на офсете или пеллетнике, а потом закидывают его в духовку на 65-75фаренгейт до прихода гостей, и пишут что держат там и 3 и 5 и даже 8 часов и говорят что это был лучший брискет. Интересно послушать мнение TH по поводу такого способа. Изменено 29 января пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 6 минут назад, Алекcандр сказал: его доводить лучше в духовке. кстати, почитываю зарубежных коллег, и там много кто восхищается не доведением в духовке, А я весь прошлый сезон такую схему практиковал. И главное, что когда брускетт в духовке я не вскакиваю по ночам и знаю, что при нужной Т духовка выключится и ничего не подгарит-не усохнет…. Изменено 29 января пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 14 минут назад, Евген75 сказал: Вот! О том и речь ! На данный момент только сувид может гарантировать температуру точно в каждой точке ввиду инерции среды (вода) и наличия конвекции. А чего хотеть от гриля? Наличие трех-четырех бесконтактных, инфракрасных термометров в крышке и арифмометр, который высчитает среднюю температуру + конвекция и даже это не будет гарантировать точность измерений…. Сувид уничтожил классическую ресторанную кухню 🙂 еще в 2015ом был про это интересный фильм Шеф Адам Джонс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 7 минут назад, Алекcандр сказал: Сувид уничтожил классическую ресторанную кухню 🙂 Согласен. Повар- профи должен десятилетиями практиковать, что б чувствовать тонкие настройки блюда , а новичку с сувидом пофиг сколько кальмар готовится при 58с один час или три. Кальмар не переготовится и не станет резиновым, в этом и прикол…Сувид делает высокую кулинарию доступной каждому) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 5 часов назад, Евген75 сказал: Сувид делает высокую кулинарию доступной каждому) И это круто ))). Я вот прикупил себе сувид. К НГ, теперь карбонад свой, ростбиф тоже. Скоро куру будем практиковать. Жена вааще в шоке что такое могло быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 57 минут назад, Человек сказал: Я вот прикупил себе сувид. К НГ, теперь карбонад свой, ростбиф тоже. Скоро куру будем практиковать. Жена вааще в шоке что такое могло быть. Человек Неприметно попробуйте сувид кальмаров это оч вкусно! ЗЫ не забудьте внутреннюю пленочку снять и будет🔥. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января (изменено) 11 часов назад, Алекcандр сказал: кстати, почитываю зарубежных коллег, и там много кто восхищается не доведением в духовке, а использовать духовку вместо одеяла, готовят брискет целиком и полностью на офсете или пеллетнике, а потом закидывают его в духовку на 65-75фаренгейт до прихода гостей, и пишут что держат там и 3 и 5 и даже 8 часов и говорят что это был лучший брискет. Интересно послушать мнение TH по поводу такого способа. Неделю назад готовил свиную лопатку на кости. Поставил в вск в 10 утра. 7кг вроде была. В итоге она не дошла к утру понедельника. Утром добавил 2 слоя фольги к уже имеющейся бумаге и уехал на работу оставил пелелетник на 115, дошла до 95 к 12 дня. В 12 перевел гриль в 66 градусов (удаленным манипулятором "жена"). И завернутый кусок продежал так до 7 вечера, постепенно оставая. Вытащил я его из гриля при 71 внутри. Применение шкафов для подогрева, по сути низкотемпературных духовок очень распотранено в американском bbq общепите. Я не таскаю в духовку только из-за рисков что что-то протечет при перетаскивании в дом и загрузке в духовку. Изменено 30 января пользователем TH_ 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 15 часов назад, Дядя Боб сказал: Cat мне периодически люди из ббк сообщества задают вопрос - а как его ремонтировать, а где мастерская есть)) много у кого он уже умер или работают не все слоты, так что береги его 🙂 У меня еще два в запасе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 15 часов назад, Дядя Боб сказал: Cat мне периодически люди из ббк сообщества задают вопрос - а как его ремонтировать, а где мастерская есть)) много у кого он уже умер или работают не все слоты, так что береги его 🙂 У меня как-то коннект попал под дождь. Ночь он провел в тепле и на следующий день действительно слоты глючили- не видели термометр. Я их аккуратно, без фанатизма пробрызгал вдшкой, потом обезжиривателем, потом аэрозоль для электроконтактов. Заработало, но я теперь стараюсь только под навесом оставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Weber цены снизил? На асторисе та же картина. @Viper@Человекесть инсайды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 335 за 250 это снизили? Осенью за 245 стоял же. ща гляну декабрьский прайс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти