Kuzin Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта TH_ а подскажите еще, пожалуйста, между Rouge 525 с разными буквами и Freestyle/Lengend 425 что лучше выбрать в бюджете до 200.000₽, 4 горелками и, желательно, с вертелом или что бы вертел влез в эту сумму, как доп. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) 6 часов назад, Kuzin сказал: TH_ а подскажите еще, пожалуйста, между Rouge 525 с разными буквами и Freestyle/Lengend 425 что лучше выбрать в бюджете до 200.000₽, 4 горелками и, желательно, с вертелом или что бы вертел влез в эту сумму, как доп. Спасибо. Коллеги, если что, поправят, но выбор в жестко зафиксированном бюджете не велик. Это или Фристайл, или Легенд 425 (отличаются формой крышки) в полной комплектации с боковой ИК горелкой + куча аксессуаров. Тут 200 тыс хватит с запасом. Но не будет задней горелки под вертел. Второй вариант - 525SE. Но тут чуть выше бюджета. Как альтернативы - Легенда 485 (у нее сварной котел) или Broil King Baron. Изменено 22 марта пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта За 200 я бы брал rouge 525se в нерже (с решеткой из нержи) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Serg Kn сказал: Но не будет задней горелки под вертел. А на сколько, по вашему мнению, критично отсутствие этой горелки ? И на сколько принципиально 3 основных горелки или 4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 1 час назад, TH_ сказал: За 200 я бы брал rouge 525se в нерже (с решеткой из нержи) Чугун с покрытием лучше, принципиально, не рассматривать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 33 минуты назад, Kuzin сказал: А на сколько, по вашему мнению, критично отсутствие этой горелки ? И на сколько принципиально 3 основных горелки или 4? У меня вообще две 🙂 И вертелом пользуюсь. Сейчас бы брал минимум 3-х горелочный. У Напа есть Рог 425 se с вертелом в комплекте. Около 160 тыс, кажется. Решетки чугунные, 3 горелки, задняя, ИК горелка. Если не планируете крупногабаритные блюда, то отличный вариант. 4-х горелочный Фристайл или Легенд по размерам аналогичен 425 Рогу. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 49 минут назад, Kuzin сказал: Чугун с покрытием лучше, принципиально, не рассматривать ? Не стоит, особенно наповский. Посмотрите тему по 285м. Там куча фоток трещин и отслаивания покрытия. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) Вот в реальности я лично рассмартиваю себе две модели. 1) Престиж 500 как догорой вариант. Удобная крышка, закрытая задняя часть. Горелки увеличенной толщины. Решетка сразу нержа. Но 250т 2) Freestyle/Legend 425 как самые горячие. В них высокая мощность в небольшом объеме котла. Если нет задачи готовить на роту солдат - наверное это оптимальный выбор. 89000 без лишних опций. 10-15 тыс кастомная решетка из нержи 20тыс вертел (можно и дешевле купить). Еще 80тыс остается на мясо 🙂 Изменено 22 марта пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 16 минут назад, TH_ сказал: 10-15 тыс кастомная решетка из нержи Это где то надо искать на заказ, правильно понимаю ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) 1 час назад, Kuzin сказал: 1 час назад, TH_ сказал: 10-15 тыс кастомная решетка из нержи Это где то надо искать на заказ, правильно понимаю ? Решетку на этом форуме можно заказать. Я юзаю фристайл 425 с вертелом. Прям дополнить гриль задней инфракрасной горелкой желания не возникало(возможно пользователи задней горелки мне возразят, но прям восторженных отзывов мне не попадалось). А вот трёх Горелов под мои задачи однозначно сказатьоказалось бы мало... Изменено 22 марта пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 1 час назад, Kuzin сказал: Это где то надо искать на заказ, правильно понимаю ? https://grillforum.ru/topic/2434-reshetki-i-aksessuary-dlya-griley-i-mangalov-iz-nerzhaveyuschey-stali/page/14/ тут. Камрад @MangalBbq 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 4 минуты назад, Евген75 сказал: Прям дополнить гриль задней инфракрасной горелкой желания не возникало(возможно пользователи задней горелки мне возразят, но прям восторженных отзывов мне не попадалось). Как я понимаю заднюю горелку - это возможность поставить снизу лоток под продукт и выключить центральные горелки. Гриль придется меньше отчищать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) 1 час назад, TH_ сказал: Как я понимаю заднюю горелку - это возможность поставить снизу лоток под продукт и выключить центральные горелки. Гриль придется меньше отчищать. С вертелом в гриль почти ничего не течёт. Обратите внимание на поддоны -они чистые Т-200С Изменено 22 марта пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 28 минут назад, Евген75 сказал: А вот трёх Горелов под мои задачи однозначно сказатьоказалось бы мало... ага, понятно, значит 4 основные горелки - важнее 3 + 1 для гриля. Так пазл и соберется у меня полностью) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Kuzin сказал: Это где то надо искать на заказ, правильно понимаю ? У ребят с форума решетка из нержи для рог/фристайл/легенд 60х45 с прутком 8 мм стоит 12К. Я пока для себя не определился оставить "родные" чугунные или заказать нержу. Для пробы взял у них же, но с озона решетку с прутком 7 мм, её размер 45х38, если зайдет, то закажу вторую такую же, а лишнее обрежу... https://www.ozon.ru/product/mangalbbq-mangaly-reshetki-barbekyu-reshetka-gril-nerzhaveyushchaya-stal-dlina-45-sm-shirina-38-sm-255235419/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 32 минуты назад, Obmorok сказал: У ребят с форума решетка из нержи для рог/фристайл/легенд 60х45 с прутком 8 мм стоит 12К. Ого, ценник не хилый( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) 12 минут назад, Kuzin сказал: Ого, ценник не хилый( Гриллинг вообще не дешевое удовольствие) Но решетка из нержи вечная... Изменено 22 марта пользователем Obmorok 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 14 часов назад, Serg Kn сказал: У меня вообще две 🙂 И вертелом пользуюсь. Сейчас бы брал минимум 3-х горелочный. У Напа есть Рог 425 se с вертелом в комплекте. Около 160 тыс, кажется. Решетки чугунные, 3 горелки, задняя, ИК горелка. Если не планируете крупногабаритные блюда, то отличный вариант. 4-х горелочный Фристайл или Легенд по размерам аналогичен 425 Рогу. Если быть точнее то 169900 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта В альтернативу SE можно рассмотреть 425RSB за 139900, разница в типе боковой горелки, на RSB она обычная, отсутствии подсветки ручек и отсутствии на корпусе элементов из нержавейки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 4 часа назад, PSV059 сказал: В альтернативу SE можно рассмотреть 425RSB за 139900, разница в типе боковой горелки, на RSB она обычная, отсутствии подсветки ручек и отсутствии на корпусе элементов из нержавейки. Так же отсутствие открывашки и лотка для специй, если быть точнее)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Да, забыл про них, мне они без надобности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) Люди добрые, с грилем определился) Решил взять простой Legend 425 и к нему вертел и другие аксессуары. Назрело еще пару вопросов, подскажите пожалуйста 1. Какого размера композитный баллон подойдет (поместится) в этот гриль. И где подешевле купить (интернетом пользоваться умею, но может есть какие то проверенные места) ? 2. Вертел для 425 нужен какой то свой или подходит для моделей 365 и 425 Napoleon Rogue, Legend, Freestyle (нашел на авито, так написано) ? 3. Буду признателен, если поделитесь списком необходимых и нужных аксессуаров ,типа, жаропрочная перчатка Napoleon, какие щетки для чистки взять, щипцы, противень может какой, корзина для вертел ? 4. Понял что надо обязательно купить стальную решетку вместо чугунной 5. Есть ли в комплекте с гриллем редуктор и шланг для баллона, если нет, то какой надо купить ? Буду признателен за ссылку, для образца. Изменено 26 марта пользователем Kuzin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Опыта нет совсем, но недавно прошел путь выбора и покупки, может чем поможет: 1. Ragasco на 18,2 л купил на Озоне за 11440, продавец Русклимат, версия СНГ, дешевле только Индия, на пару тысяч может. 2. У меня был в комплекте, нужен вертел для размера 425. 3. Щетки, щипцы, лопатку купил на ВсеИнструменты бренда Сокол, ТН_ говорил, что они вроде не плохие, на вид понравились, хороший металл, ребра жесткости, щипцы немного люфтят, оригинал в руках не держал, может там также. Двое щипцов, щетка и лопатка обошлись примерно в 2500, можно Спасибо от Сбера списать. Пока опыта нет не вижу смысла брендовые аксессуары покупать, надо понять, что нужно. Противни, корзины и т.п. я не покупал, опять же нужно попробовать, понять, что нужно. Я так на планетарный миксер все подходящие насадки на Авито скупил, два года из кладовки уже не доставал, поэтому сейчас решил не спешить. Сегодня с Али перфорированные трубки для копчения пришли, на вид норм, посмотрим через сколько нержа на них облезнет. 4. Чугунину менять тоже пока не планирую, сезон надо попользоваться, там будет видно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Kuzin Не бегите вперед паровоза, как будто вы будете сразу и одновременно готовить на вертеле, стейк и брискет коптить. И планча так же сразу (хотя подойдет и сковорода). *Щетка, щипцы, лопатка (желательно). Перчатка может сгодится любая, хоть китай, хоть крага сварщика. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 9 часов назад, PSV059 сказал: Чугунину менять тоже пока не планирую, сезон надо попользоваться, там будет видно 9 часов назад, Kuzin сказал: Понял что надо обязательно купить стальную решетку вместо чугунной У меня третий сезон чугунина в отличном состоянии. Ухаживать надо за чугуном это да и при должном уходе чугунина не меньше нержавейки будет служить.... Подождите нержавейку покупать, определитесь сначала. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти