Роман_Тула Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) Всем привет. 3 года назад купил сферический угольный гриль в ОБИ за 10 тысяч. Готовил на нем все это время и вчера он окончательно убился. Теперь ищу новый. Проблема гриля из оби, что в нем не получалось хороший жар сделать. Воздуха было мало. Снизу доступ так себе для воздуха и мало 47см. Вот теперь думаю какой брать. По сути я делаю стейки и хочу газовый и делаю ребрышки хочу угольный) Что посоветуете. Изменено 17 марта пользователем Роман_Тула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 31 минуту назад, Роман_Тула сказал: Готовил на нем все это время и вчера он окончательно убился. Можно поподробней? Как это случилось?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Тула Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 1. Отломался регулятор заслонок снизу, теперь всегда в положении открыто 2. Нижняя решетка под угли, потеряла форму, не держит разделители, уголь просыпается 3. Верхняя решетка лопнула Я так скажем за три года многие рецепты популярный ютуб каналов повторял) Достаточно активно его использовал. Вот теперь мучаюсь между каким нибуть газовым или гратором. Изменено 17 марта пользователем Роман_Тула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 8 минут назад, Роман_Тула сказал: Вот теперь мучаюсь между каким нибуть газовым или гратором. Вам здесь все в один голос ответят: Угольный Weber 5750 и выше Газовый Napoleon Freestyle или Legend ЗЫ Я б взял 5750 и корзину L&S, а потом бы уже смотрел куда дальше двигаться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Тула Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 5750 вроде конечно не плох. но 50 тысяч, за это время можно три из оби убить))) Единственное нижние дырки конечно у него плохие. В вебере мне лепестки нравятся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Гриль из оби как я понял был 47. Тогда нужно сравнивать с 47 моделями weber. 6000 и 14500 Они конечно сильно уступают 5750 по функционалу, но оба работают. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Тула Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта спасибо, посмотрю. 47 мал оказался, я прям побольше хочу. Лоток с водой и с углями с двух сторон плохо влазит. Единственное я еще думаю, а точно ли сферический нужен. Или лучше не думать об этом?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 20 минут назад, Роман_Тула сказал: спасибо, посмотрю. 47 мал оказался, я прям побольше хочу. Лоток с водой и с углями с двух сторон плохо влазит. Единственное я еще думаю, а точно ли сферический нужен... если речь про угольный гриль - то да, сфера наше все! доказано десетилетиями! если про мангал - то похер)))))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Роман_Тула Проверенная рабочая лошадка 5750. Без поисков/нервозностей. Много рецептов подходит именно к нему. Это база. Далее, корзина СНС, как писали выше- и новый горизонт возможностей. Отсекатель, вертел.... все доступно. У меня гриль 5750 с 21 года. Ничего не прогорело, не отвалилось и не собирается отваливаться. Из этого следует, что мои вложения надежнее, чем гриль с Оби. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Ну сами пишите, что 47 мал, значит либо опять его берете и мучаетесь, что мало места, либо смотрим 57. Насчёт 5750 или 3-х из ОБИ - тут ведь получается, что Вебер больше, а 3 из ОБИ опять мелкие, если взять больше размер уже наверное не 3 выйдет, а скажем 2. Ну а далее смотреть, если хочется опять экспериментов - будет ли тяга норм, правильные ли отверстия и тд, то можно и из ОБИ, а если хочется проверенного рабочего варианта и просто готовить, то Вебер. У меня уже больше 3 лет - полёт нормальный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Помните, мы все смеялись над отзывали с леруа, где "махалочки" лежат рядом с грилями? Через некоторое время мой сотрудник рассказал, что у него тоже есть гриль с Леруа и он очень доволен... кроме одного. Он тухнет, и его нужно разгонять "махалочкой")))) Я его за язык не тянул)))) Причем, он уверен был, что это норма и так должно быть. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) На Авито есть несколько вариантов немного (по описанию) б/у в районе 30 тысяч, но я бы новый брал. То, что вы три года назад брали в Оби сейчас может быть совсем другого качества. По своему опыту знаю, что сетям на качество пофиг, им главное цена, а так как продают они много, то поставщики снижая или хотя бы поддерживая цену, снижают качество и, иногда, функционал. Пока писал Sergunchik как раз такой пример привел. Изменено 17 марта пользователем PSV059 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Тула Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Хорошо. вопрос тогда такой. Газовый нужно смотреть и думать о нем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Конечно! 🙂 только не о китайском (из оби) за 3 копейки! 😉 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 11 часов назад, Sergunchik сказал: Причем, он уверен был, что это норма и так должно быть. Ну он прав ))) для грилей с ЛерМерлен это НОРМА )))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Napoleon PRO22K-CART-3 3 новая версия 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта В 17.03.2024 в 10:33, Роман_Тула сказал: По сути я делаю стейки и хочу газовый и делаю ребрышки хочу угольный) Что посоветуете. Char-Broil Gas2Coal Hybrid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 3 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Char-Broil Gas2Coal Hybrid Ой,ой ой. Все что не слышал о этой модели,лесных отзывов там не наблюдалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 2 часа назад, Velagr сказал: Ой,ой ой. Шо случилось? 2 часа назад, Velagr сказал: Все что не слышал о этой модели,лесных отзывов там не наблюдалось Я бы уточнил, что тут кроме "наполеона" ни о чём больше нельзя услышать лестных отзывов. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 11 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Шо случилось? Я бы уточнил, что тут кроме "наполеона" ни о чём больше нельзя услышать лестных отзывов. Конечно,тут секта наполеона)) Шучу конечно,просто наши реалии показывают что цена качество все таки у наполеона ближе к золотой середине) Естественно это мое мнение) Вот когда вебер был по стоимости адекватен,тут все поголовно вебер советовали)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 18 минут назад, Velagr сказал: просто наши реалии показывают что цена качество все таки у наполеона ближе к золотой середине Возможно, с учётом существующего состояния рынка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Тула Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Char-Broil Gas2Coal Hybrid я посмотрел его в ютубе. Как газовый он норм. Как угольный слишком высоко угли будут. Нельзя поставить под блюдо емкость с водой. Там сантиметров 5 от углей до блюда. Это вообще ниочем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Шо случилось? Я бы уточнил, что тут кроме "наполеона" ни о чём больше нельзя услышать лестных отзывов. Раньше тут была секта Вебера, но после известных событий стала секта Наполеона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 3 часа назад, Роман_Тула сказал: я посмотрел его в ютубе. Как газовый он норм. Как угольный слишком высоко угли будут. Нельзя поставить под блюдо емкость с водой. Там сантиметров 5 от углей до блюда. Это вообще ниочем. Хотел бы я посмотреть на газовый гриль с такими возможностями. Чтобы туда ещё и тазик с водой впихнуть. Ни о чем покупать газовый гриль на брикетах. В идеале иметь 2 гриля. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Как показала практика продаж, данный гриль GAS2COAL покупают мангалоиды которые боятся оторваться от мангальной сиськи ))). По отзывам готовят в режиме угольного гриля максимум год, потом переходят на газ полностью. И 2й клиент это кафе и проф розница, там повара хотят получить более выраженный вкус блюд или заморачиваться с сложными рецептами. Что касается качества гриля - он на раме(труба), очень крепко собран и уверенно стоит, нигде ничего не болтается, чаша стальная эмаль. По готовке не скажу, не пробовал. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти