Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 27.02.2026 в 06:35, Человек сказал:

Точняк это же были кенгуру грили ))). Кстати где эта темка ? 

да вот же она эта прекрасная тема про эти прекрасные грили!

Napoleon TravelQ Pro285X

12 часов назад, Дядя Боб сказал:

да вот же она эта прекрасная тема про эти прекрасные грили!

Почитал, интересно) ну справедливости ради конструкцию первого "австралийского" я бы никогда в жизни не рассматривал, сейчас гораздо все интереснее выглядит с точки зрения конструктива. 

• Лайк 1

1 час назад, Вениамин сказал:

Почитал, интересно) ну справедливости ради конструкцию первого "австралийского" я бы никогда в жизни не рассматривал, сейчас гораздо все интереснее выглядит с точки зрения конструктива. 

молодцы, развиваются - не стоят на месте!

Napoleon TravelQ Pro285X

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

молодцы, развиваются - не стоят на месте!

Посмотрел видео. А в чем, собственно, развитие? Чистая китайская идеология — впарить сомнительные решения под видом прогресса. С точки зрения эксплуатации одни вопросы.

20 флаворайзеров... Чистить, а еще, менять. Интересно, сколько выйдет за комплект на замену? 30+, 40+

Под всем этим добром плоский поддон "хорошего" размера. Фольгой застилать и регулярно менять. «китайцам» бесплатная идея: составной.

Ну и дальше пошла всякая «магия»: чугунные горелки, керамические плюшки 

Но главное — это применяемая сталь и конструктив. У меня на первом китайце из «Леруа» пластины ушли в утиль меньше чем за год. Поддон к этому времени тоже прогнил, никакая фольга не спасла. Заменил и то и другое на AISI 304 1,5 мм, но это явно не та сталь, которую используют в Weber. В итоге весь гриль (стенки) прогнил за три года. Флаворайзеры к этому времени уже тоже были под замену.

А здесь еще и болты из непонятного металла, заклепки... Сколько весь этот конструктив в итоге простоит — большой вопрос.

• Ха-ха 1

В защиту плоского поддона. Не этого конкретно, а вообще, на гриле, у которого все хорошо спроектировано. Практически все сгорает на флаворайзерах. 
Я сейчас чищу его в разы реже, чем на Weber Spirit,  где все в лоток текло. 
Как сделано это конкретное изделие - время покажет. Стекло в крышке и чугунные горелки вызывают тревогу. 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 1

1 час назад, Serg Kn сказал:

В защиту плоского поддона. Не этого конкретно, а вообще, на гриле, у которого все хорошо спроектировано. Практически все сгорает на флаворайзерах. 

Лоток все таки эволюция. Приготовил, что то осталось на решетках. Разогрел, щетку стальную в воду/снег. провел по решеткаам 2-3 раза - все эти остатки в лотке. Раз в 3-5 месяцев выкинул и по новой.

6 минут назад, Kulio сказал:

Лоток все таки эволюция. Приготовил, что то осталось на решетках. Разогрел, щетку стальную в воду/снег. провел по решеткаам 2-3 раза - все эти остатки в лотке. Раз в 3-5 месяцев выкинул и по новой.

От гриля зависит. Если почти 100% поверхности закрыто флаворайзерами, то даже чистка снегом не наполняет выдвижной поддон. За зиму один раз протер его бумажным полотенцем (стер немного жира и собрал пепел).  

IMG_5887.jpeg

5 часов назад, Kulio сказал:

Посмотрел видео. А в чем, собственно, развитие?

прежде всего в визуальном плане! раньше он выглядел как кусог гомна, сейчас выглядит как чуть более премиальный кусок 💩 - похожий на бифитр)) развитие на лицо! люди кто не в теме ведутся как правило на одно и тоже: - о много весит, о много горелок, о окошко, о ручки светятся - надо брать! Для тех кто в теме выбор строится иначе! и да, я бы очень сильно "удивился" если бы этот гриль купил кто-то из опытных форумчан! за эти деньги я бы лучше б/у 525 РОГ взял - кайфа было бы в разы больше)) ИМХО 

Napoleon TravelQ Pro285X

47 минут назад, Дядя Боб сказал:

кайфа было бы в разы больше))

На чём основано данное утверждение кроме ИМХО?

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

деньги я бы лучше б/у 525 РОГ взял - кайфа было бы в разы больше))

Это не PRO - S продавец чешет или не в курсе. Это 525 SE старой генерации.

12 часов назад, Kulio сказал:

20 флаворайзеров...

Их там гораздо больше

Чистить, а еще, менять. Интересно, сколько выйдет за комплект на замену? 30+, 40+

Че их чистить? Прожарил на 300⁰+, щеткой махнул-готово. По поводу менять. Во-первых, 2мм нержа, прогорать им довольно долго. Во-вторых, заменить их можно(если уж такая потребость возникнет) на обыкновенный нержавеющий уголок, нарезав его стбственноручно на сегменты нужной длины-цена вопроса копейки.

Под всем этим добром плоский поддон "хорошего" размера. Фольгой застилать и регулярно менять

Вот тут мимо. Конструкция такова, что почти все сгорает, не доходя до поддона. На нем в основном "сухари"от чистки щеткой. Уже было 8 готовок, в том числе жирнющий бройлер на прямом жаре по началу, до чистки поддона еще очень далеко-да и как чистки, выкинуть фольгу и новую постелить

Ну и дальше пошла всякая «магия»: чугунные горелки

Нержавейка

У меня на первом китайце из «Леруа» пластины ушли в утиль меньше чем за год. Поддон к этому времени тоже прогнил, никакая фольга не спасла. Заменил и то и другое на AISI 304 1,5 мм

Я без понятия что было в китайце из леруа, но в моём китайце все именно из нержи

12 часов назад, Serg Kn сказал:

Стекло в крышке и чугунные горелки вызывают тревогу

Стекло до сих пор незначительно грязное, все отлично видно. Думал будет хуже. В любом случае после чистки стекла в камине, ме не привыкать) 

И да, горелки нерж, чугун был на предыдущем поколении

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

На чём основано данное утверждение кроме ИМХО?

Это мое личное мнение основанное на многолетнем опыте работы на грилях разных калибров, в том числе и газовых! Можно даже сказать интуитивное)) это как когда ты видишь на горизонте надвигающиеся грозу и ливень и в гараже вместо автомобиля - выбираешь мотоцикл! Вот примерно так, только наоборот! 😁😁😁 но еще раз - у каждого свое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, я к тому, что ЛИЧНО Я выберу проверенного годами производителя и гриль - неважно наполеон или вебер, даже если в нем будет меньше в 2 раза свистоперделок)) но я в нем буду уверен!

ps добавлю сюда еще Broil King.  Наверное, когда то на Броил Кинг тоже все плевались и говорили, что выберут вебер или наполеон, но сейчас Броил Кинг вполне себе качественные грили и это я к тому - что у каждого свой путь! Надо его пройти, услышать критику и изменить то, за что тебя ругают и все будет ок!

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Да можно этот взять за 90 и не тратить 160 000. ))))

Или вон ваще за 48

ru_pim_114793001001_01.jpeg

Изменено пользователем Человек

8 минут назад, Человек сказал:

Да можно этот взять за 90 и не тратить 160 000. ))))

Или вон ваще за 48

ru_pim_114793001001_01.jpeg

Ну так берите, в чем проблема-то? Я вроде никому не навязываю свой выбор, я лишь описываю свой реальный опыт эксплуатации данного гриля и уверен что многим это интересно-вроде как форум в том числе для этого, не так ли?

52 минуты назад, Вениамин сказал:

Ну так берите, в чем проблема-то? Я вроде никому не навязываю свой выбор, я лишь описываю свой реальный опыт эксплуатации данного гриля и уверен что многим это интересно-вроде как форум в том числе для этого, не так ли?

Мне не нужно у меня уже есть. Просто раз уж заговорили за китайцев вон их сколько наволокли уже. Сейчас еще Леруа натащит. На озоне будет вагон грилей за 30 т.р. Это нужно пройти, свой первый гриль. Потом проще будет. 

13 минут назад, Человек сказал:

Мне не нужно у меня уже есть. Просто раз уж заговорили за китайцев вон их сколько наволокли уже. Сейчас еще Леруа натащит. На озоне будет вагон грилей за 30 т.р. Это нужно пройти, свой первый гриль. Потом проще будет. 

Их и было вагон. И свой первый гриль я уже прошел, мне есть с чем сравнить, уже и благополучно продал его за пол цены товарищу "на опыты", тоже хочет прикоснуться к этой теме, чтобы понимать как оно устроено.

Парни, давайте без срача по возможности))) понятно что сейчас на рынке что только не увидишь)) если мы говорим за Блэк Ангус - то они да, подросли в сравнении с прошлой итерацией, но расти им еще и расти! Как говорил дедушка Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться! Пока что они научились  делать только второстепенные свистоперделки, а вот котлы литые не научились, ну и много чего еще, но флаг им в руки! Может еще научатся!  В любом случае - хотелось бы что бы что то свое сделали, а не тупой ввоз из Китая и навешивание своих шильдиков! В этом плане конечно грили  B-Fire достойны Уважения! Им ценник чуть погуманнее, да прислушаться все-таки к своим клиентам и было бы наверное полегче! На мой взгляд, на данном этапе их развития,  не нужно столько цветов, и столько моделей - сделайте 2-3 модели на 3-4 горелки и раскручивайте их, никому нах не нужна модель на 2 горелки за овердохуяденяк, неужели это непонятно?! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Кто-нибудь эксплуатирует литой котел из алюминия в районе 10 лет? Какие-то изменения с ним за это время под воздействием температуры происходят? Я просто к тому, что лично не единожды наблюдал поведение алюминиевых конструкций на автомобилях, со временем алюминий начинал выкрашиваться, хотя температурного воздействия там небыло, потому и интересно.

Изменено пользователем Вениамин

46 минут назад, Вениамин сказал:

Кто-нибудь эксплуатирует литой котел из алюминия в районе 10 лет?

Гриль нет,  а вот алюминиевый сотейник изготовленный более 50 лет назад в СССР достался мне по наследству. Этот сотейник повидал наверно все, что может повидать подобная посуда за такой срок эксплуатации. Может он не супер блестящий, но следов износа рабочих поверхностей на нем нет......

• Лайк 1

2 часа назад, Вениамин сказал:

Кто-нибудь эксплуатирует литой котел из алюминия в районе 10 лет?

40 летние генезисы в сша - предмет коллекционирования ... ))))  а вообще литые котлы это дешево, практично и надежно... они не ржавеют и ничего им не делается... да даже моей кушке - уже больше 10 лет....

• Лайк 1

Viper моему q285 pro этой весной будет 7 лет как я его купил ( дату производства не знаю) и хоть бы хны 🙂 

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...