Джек Шатов Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 1 час назад, Viper сказал: Weber q1250 c Озона за 25к В Беларуси немного другие правила игры. Оба выйдут по 400$ из Польши, с озона выходит дороже 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая Про смазывание маслом решетки, есть много передач со Спенсером Уотсом, он канадец, много передач, где готовит на Напе, он всегда прогревает его, чистит щеткой и потом из пульвера брызгает маслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Джек Шатов я бы брал нап с двумя горелками.Всегда можно жарить на одной половинке, а на второй доводить продукт до финального вида на непрямом жаре. На одной горелке тоже можно сделать такое же, но нужно будет закрывать прямой жар каким-то поддоном из фольги, ставить решетку второго уровня, покупая ее дополнительно и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня 11 часов назад, Андрей С. сказал: .Всегда можно жарить на одной половинке, а на второй доводить продукт до финального вида на непрямом жаре. Это если один живешь и у тебя 1 шт продукта ))). Я к тому что и так решетка не большая, а её 50% это прям мало-мало... для меня это сомнительное преймущество, хотя судя по тому как люди ведутся на "а там есть непрямой жар" оно работает )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Шатов Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня 13 часов назад, Viper сказал: люди ведутся Ну для меня это не является определяющим фактором, в основном это поездки на природу одной семьёй (2 взрослых и 1 микроребенок). На готовку для большой компании не рассчитываю). Собственно как и на всякие долгие приготовления типа лнс или запекания целой курицы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Шатов Опубликовано Суббота в 09:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:49 Если кому интересно, прямое сравнение Weber Q1200N и Napoleon 285. Решетки близки по размерам, их увеличили в веберовском обновлении N, как и мощность горелки. Вес пары решеток приблизительно одинаков, около 5кг что у вебера, что у напа, хотя у напа они больше по размерам. У вебера они толще и покрытие выглядит чуть интереснее, глянцевое. Наполеон в сложенном состоянии занимает меньше места, и в целом выглядит более компактным и транспортабельным. Вес напа - 12.8кг, вес вебера 11.5кг 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано Суббота в 16:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:27 В 01.06.2026 в 09:00, Viper сказал: Это если один живешь и у тебя 1 шт продукта ))). Я к тому что и так решетка не большая, а её 50% это прям мало-мало... для меня это сомнительное преймущество, хотя судя по тому как люди ведутся на "а там есть непрямой жар" оно работает )) Особенно надо учитывать что рабочая зона напа ограничена "флаволайзерами". Все что за ними по периметру это холодная зона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Шатов Опубликовано Суббота в 19:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:23 2 часа назад, Ghost сказал: рабочая зона напа Я так понял это общая проблема мелких грилей. Про вебер q то же самое пишут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:39 Решил один мужик жениться, но никак не мог выбрать из трёх претенденток ту самую. Тогда он решил устроить им проверку: дал каждой одинаковую сумму денег, чтобы посмотреть, как они ими распорядятся. Первая дама потратила всё до последнего гроша на себя. Она купила дорогие наряды, посетила салон красоты, сделала роскошную причёску и, представ перед ним во всём великолепии, заявила: «Смотри, дорогой! Я хочу, чтобы рядом с тобой была самая красивая женщина, и ты мог искренне мною гордиться». Вторая полностью обновила гардероб самого мужчины, а на оставшиеся деньги обустроила его дом. Придя к нему, она сказала: «Я хочу, чтобы ты у меня был самым нарядным и статным, и чтобы все вокруг видели, какая я прекрасная хозяйка». Третья же проявила деловую хватку: она вложила все деньги в бизнес и уже через месяц удвоила капитал. Вернув всю сумму с прибылью, она гордо произнесла: «Смотри, как умело я забочусь о нашем благосостоянии». Долго думал мужик, взвешивал все за и против, анализировал их поступки... Да и выбрал ту, у которой грудь была больше 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти