Андрей Фирсов Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Основа труба 485 стенка 8 мм, боковинки и дверки из 10мм- длинна 160 см вес -+250. Проект не совсем готов не хватает красоты но холода не дают допилить .. Как показала практика 8мм самое то работает и при -8 легко держит 220 фаренгейтов. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Сильно! 👍 а какая длина основной камеры? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 9 минут назад, Дядя Боб сказал: Сильно! 👍 а какая длина основной камеры? Кажется 110 см . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Офигеть, это из газовой трубы что ли? У меня печь прогореть не может уже 30 лет из неё, а тут смокер. Хозяин барин конечно, но не легче было из газового баллона сделать? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 19 часов назад, Алексей Олегович сказал: Офигеть, это из газовой трубы что ли? У меня печь прогореть не может уже 30 лет из неё, а тут смокер. Хозяин барин конечно, но не легче было из газового баллона сделать? Не всегда то что легко - правильно.. Если поинтересоваться, то даже есть русский контент от профи поваров с рекомендациями по толщине стали и почему это так должно быть. Американский контент, минимальный смокер 80см и 40 см размеры и толщина минимум 5 ... опять же хорошие смокеры стоят денег пример тому смокеры айрона франклина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 час назад, Андрей Фирсов сказал: Не всегда то что легко - правильно.. Если поинтересоваться, то даже есть русский контент от профи поваров с рекомендациями по толщине стали и почему это так должно быть. Американский контент, минимальный смокер 80см и 40 см размеры и толщина минимум 5 ... опять же хорошие смокеры стоят денег пример тому смокеры айрона франклина. Не очень интересовался смокерами. А зачем такая толщина? Как она влияет на продукт? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 На продукт никак..... на стабилизацию температуры в камере влияет..... отчасти....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 58 минут назад, Viper сказал: На продукт никак..... на стабилизацию температуры в камере влияет..... отчасти....... Сам принцип смокера это ровная температура в 105 градусов без скачков на 8-10 часов и хороший дым.... но если делать bbQ то соглашусь там другие температуры и другая продолжительность 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Олег сказал: смокер делался по каким то расчетам? или всё на глаз? я простоне знаю, существуют ли вообще какие то стандарты и тп Есть расчеты на американских форумах. Основное это проходимость воздуха от топки до трубы в соотношении размеру камеры и топки. Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Андрей Фирсов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 2 часа назад, Олег сказал: смокер делался по каким то расчетам? или всё на глаз? я простоне знаю, существуют ли вообще какие то стандарты и тп примерно так https://www.feldoncentral.com/bbqcalculator.html 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 18 часов назад, Demon33 сказал: примерно так https://www.feldoncentral.com/bbqcalculator.html примерно и есть другие калькуляторы. Еще хорошо бы посмотреть курс Айрона Франклина он есть на торентах.. будет понимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Вопрос не в тему, чем отличается щуп Weber для продукта и для решетки гриля, можно обычным щупом мерить температуру гриля внутри? А то получается на гриле показывает 160 градусов , а на щупе 120 градусов и кому верить, и почему такая разница большая? Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Енот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) отличается только формой и наличием держателя.............. термосенсор одинаковый...... поскольку у меня сейчас есть 2 термометра и 4 шупа (2 обычных и 2 для решетки) - я сравнивал их в коннекте одновременно...... результат показывают одинаковый... ну пару градусов может, но постепенно выравниваются а разница между крышкой и решеткой всегда будет.... да и веберовские стрелочники не так уж и точны бывают... (можно откалибровать кипятком) Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 36 минут назад, Viper сказал: отличается только формой и наличием держателя.............. термосенсор одинаковый...... поскольку у меня сейчас есть 2 термометра и 4 шупа (2 обычных и 2 для решетки) - я сравнивал их в коннекте одновременно...... результат показывают одинаковый... ну пару градусов может, но постепенно выравниваются а разница между крышкой и решеткой всегда будет.... да и веберовские стрелочники не так уж и точны бывают... (можно откалибровать кипятком) А я думаю почему у меня брискет мелкий кусок 17 часов готовится , на термометре Weber 120 показывает , а по факту там 90 наверно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Енот сказал: А я думаю почему у меня брискет мелкий кусок 17 часов готовится , на термометре Weber 120 показывает , а по факту там 90 наверно Лучше щуп не посредственно в мясо. . их выбор великое множество или приспособиться со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 зачем мне щуп в мясо если я хочу уточнить температуру в камере? (в мясо еще пока рано... в этом смысле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фирсов Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 10 минут назад, Viper сказал: зачем мне щуп в мясо если я хочу уточнить температуру в камере? (в мясо еще пока рано... в этом смысле) А вы об этом.. тогда понятно .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша9412 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Здравствуйте а если у меня 2 метра 426 диаметр сколько основную делать камеру 140 и 60 дровник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января В 25.02.2021 в 14:30, Алексей Олегович сказал: Офигеть, это из газовой трубы что ли? У меня печь прогореть не может уже 30 лет из неё, а тут смокер. Хозяин барин конечно, но не легче было из газового баллона сделать? У газовых труб диаметр указывается без толщины стенок и идет 426мм это крайний у среднего диаметра, а дальше начинаются трубы большого диаметра с 520мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 23 минуты назад, Алекcандр сказал: У газовых труб диаметр указывается без толщины стенок и идет 426мм это крайний у среднего диаметра, а дальше начинаются трубы большого диаметра с 520мм Алекcандр Посмотри на дату. Вот любишь ты тему апнуть.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 1 час назад, Евген75 сказал: Алекcандр Посмотри на дату. Вот любишь ты тему апнуть.) Тема не старая, а выдержанная 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта А делал кто из бочки смокер? Вот думаю все какой лучше - вертикальный или горизонтальный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 10 часов назад, Артур сказал: А делал кто из бочки смокер? Вот думаю все какой лучше - вертикальный или горизонтальный? Алекcандр где-то даже выкладывал ссылку на готовые наборы для превращения бочки в вертикальный смокер. Не припомню, что б кто-то здесь описывал такой опыт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 19 часов назад, Артур сказал: А делал кто из бочки смокер? Вот думаю все какой лучше - вертикальный или горизонтальный? На ютубе полно видосов как из бочек и баллонов варят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти