Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Основа труба 485 стенка 8 мм, боковинки и дверки из 10мм- длинна 160 см вес -+250. 

Проект не совсем готов не хватает красоты но холода не дают допилить .. 

Как показала практика 8мм самое то работает и при -8 легко держит 220 фаренгейтов.

 

 

IMG_20201204_161430.jpg

IMG_20201215_140741.jpg

IMG_20201222_162901.jpg

IMG_20201227_160353.jpg

IMG_20201227_160358.jpg

IMG_20201227_160405.jpg

IMG_20210113_133614.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сильно! 👍 а какая длина основной камеры?

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Дядя Боб сказал:

Сильно! 👍 а какая длина основной камеры?

Кажется 110 см .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигеть, это из газовой трубы что ли? У меня печь прогореть не может уже 30 лет из неё, а тут смокер. 

Хозяин барин конечно, но не легче было из газового баллона сделать? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Алексей Олегович сказал:

Офигеть, это из газовой трубы что ли? У меня печь прогореть не может уже 30 лет из неё, а тут смокер. 

Хозяин барин конечно, но не легче было из газового баллона сделать? 

Не всегда то что легко - правильно..  Если поинтересоваться, то даже есть русский контент от профи поваров с рекомендациями по толщине стали и почему это так должно быть. Американский контент, минимальный смокер 80см и 40 см размеры и толщина минимум 5 ...   опять же хорошие смокеры стоят денег пример тому смокеры айрона франклина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Андрей Фирсов сказал:

Не всегда то что легко - правильно..  Если поинтересоваться, то даже есть русский контент от профи поваров с рекомендациями по толщине стали и почему это так должно быть. Американский контент, минимальный смокер 80см и 40 см размеры и толщина минимум 5 ...   опять же хорошие смокеры стоят денег пример тому смокеры айрона франклина.

Не очень интересовался смокерами. А зачем такая толщина? Как она влияет на продукт? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На продукт никак..... на стабилизацию температуры в камере влияет..... отчасти.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, Viper сказал:

На продукт никак..... на стабилизацию температуры в камере влияет..... отчасти.......

Сам принцип смокера это ровная температура в 105 градусов  без скачков на 8-10 часов и хороший дым.... но если делать bbQ то соглашусь там другие температуры и другая продолжительность 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смокер делался по каким то расчетам? или всё на глаз?

я простоне знаю, существуют ли вообще какие то стандарты и тп

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Олег сказал:

смокер делался по каким то расчетам? или всё на глаз?

я простоне знаю, существуют ли вообще какие то стандарты и тп

Есть расчеты на американских форумах. Основное это проходимость воздуха от топки до трубы в соотношении размеру камеры и топки. 

Изменено пользователем Андрей Фирсов
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Олег сказал:

смокер делался по каким то расчетам? или всё на глаз?

я простоне знаю, существуют ли вообще какие то стандарты и тп

примерно так  https://www.feldoncentral.com/bbqcalculator.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Demon33 сказал:

примерно и есть другие калькуляторы.   Еще хорошо бы посмотреть курс Айрона Франклина он есть на торентах..  будет понимание 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не в тему, чем отличается щуп Weber  для продукта и для решетки гриля, можно обычным щупом мерить температуру гриля внутри? А то получается на гриле показывает 160 градусов , а на щупе 120 градусов и кому верить, и почему такая разница большая?

Изменено пользователем Енот
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отличается только формой и наличием держателя.............. термосенсор одинаковый......

 

поскольку у меня сейчас есть 2 термометра и 4 шупа (2 обычных и 2 для решетки)  - я сравнивал их в коннекте одновременно...... результат показывают одинаковый... ну пару градусов может, но постепенно выравниваются

 

а разница между крышкой и решеткой всегда будет.... да и веберовские стрелочники не так уж и точны бывают... (можно откалибровать кипятком)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Viper сказал:

отличается только формой и наличием держателя.............. термосенсор одинаковый......

 

поскольку у меня сейчас есть 2 термометра и 4 шупа (2 обычных и 2 для решетки)  - я сравнивал их в коннекте одновременно...... результат показывают одинаковый... ну пару градусов может, но постепенно выравниваются

 

а разница между крышкой и решеткой всегда будет.... да и веберовские стрелочники не так уж и точны бывают... (можно откалибровать кипятком)

А я думаю почему у меня брискет мелкий кусок 17 часов готовится , на термометре Weber 120 показывает , а по факту там 90 наверно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Енот сказал:

А я думаю почему у меня брискет мелкий кусок 17 часов готовится , на термометре Weber 120 показывает , а по факту там 90 наверно

Лучше щуп не посредственно в мясо. . их выбор великое множество или приспособиться со временем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зачем мне щуп в мясо если я хочу уточнить температуру в камере? (в мясо еще пока рано... в этом смысле)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Viper сказал:

зачем мне щуп в мясо если я хочу уточнить температуру в камере? (в мясо еще пока рано... в этом смысле)

А  вы об этом..  тогда понятно ..  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...