OJs-Russia Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 18 минут назад, K.Tony сказал: Как это можно понять? Всмысле если я найду другого производителя как мне понять, что пеллеты подойдут для пеллетного гриля? на них будет написано, что они предназначены для пеллетного гриля) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Угу….. мы на нашем супербленде тоже напишем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 28 минут назад, Viper сказал: ребята - это просто "мелкие дрова"...... не загоняйтесь....... тут на форуме мы можем свой чемпионский микс создать как "2 пальца"... российский вариант.... Факт! Вариант на форуме создать-то можем, но это дело нужно выпустить. Да и выпустить не проблема:) А вот заработать на этом... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 K.Tony был бы спрос, а предложение найдется! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: K.Tony был бы спрос, а предложение найдется! Именно так! Я к этому и веду, что в РФ толком ни сырья, ни пеллет из фруктовых пород дерева. Хотя пеллет из хвои навалом. Это о чем говорит? Нет спроса. А это значит идея запустить производство пеллет для пеллетных грилей в теории отличная, но вот начинаешь считать и получается, что так себе. Специально под это запускать производство пеллет имхо бессмысленно. А вот если уже есть линия по производству пеллет из хвои, можно запустить побочный продукт- пеллеты из фруктовых пород дерева. Но если не запускают, значит в РФ пока спрос не сформирован что бы в это вкладываться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Кстати, коллеги, тут задумался. Пеллетные грили работают от электричество. Какое у них хоть примерное потребление?:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) Так в инструкции написано…они на сайтах есть….. ну блок управления и 2 моторчика….не думаю что много.. да, и свеча еще…………… посмотрел, был неправ….. смокфаир - 384 ватта макс. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Viper сказал: 384 ватта макс Это в час? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 ну явно не в год..... 🙂 (судя по всему свеча горит постоянно) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, Viper сказал: смокфаир - 384 ватта макс. Написал на почту официальным импортерам Oklahoma. Ответили Oklahoma Joe's Rider DLX потребляет 0,25 квт/в час. Норм. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 8 часов назад, Дядя Боб сказал: K.Tony был бы спрос, а предложение найдется! Я конечно от бизнеса далек, но мне кажется что при наличии сильных маркетологов и менеджеров(продавцы) должно звучать Было бы предложение,а спрос создадим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OJs-Russia Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 10 часов назад, K.Tony сказал: Написал на почту официальным импортерам Oklahoma. Ответили Oklahoma Joe's Rider DLX потребляет 0,25 квт/в час. Норм. причем, ответили моментально)) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 OJs-Russia у вас только одна модель пеллетника на сегодня? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) одна.......... а нафига их много? пусть лучше для Velagr привезут "лонгхорн комбо" 🤘 .... газ + смокер - это же "мечта идиота" (в хорошем смысле 🙂) Изменено 25 мая, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Viper шайтанамана!😁👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OJs-Russia Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Дядя Боб сказал: OJs-Russia у вас только одна модель пеллетника на сегодня? Да, одна модель, самая верхняя, пока нет смысла всю линейку держать. Комбо пока нет в планах - очень специфический продукт для узкой аудитории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Ну не специфичнее пеллетника… (для российского сознания)…. Дров и газа у нас навалом, а вот брикетов и пеллет - нет ))) Изменено 25 мая, 2021 пользователем Viper 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) 11 часов назад, Velagr сказал: Я конечно от бизнеса далек, но мне кажется что при наличии сильных маркетологов и менеджеров(продавцы) должно звучать Было бы предложение,а спрос создадим) Можно легко создать спрос, прикладывая пеллетный гриль к каждому заказу пеллет:). Инфа сотка, что продажи пеллет взорвут рынок! Про сильных маркетологов и менеджеров... Открываем что-нибудь типа job.ru и смотрим сколько квалифицированные специалисты стоят на рынке. Плюс проблема квалифицированных кадров за недорого- она вечная для работодателя. Я не отрицаю, что минимальный спрос на пеллеты для готовки есть, но когда окупятся вложения в производственную линию пеллет, сложно спрогнозировать. На самом деле в вас говорит теоретик (не хочу ни в коем случае обидеть!!), но просто прикинуть на коленки расходы и сколько нужно реализовывать пеллет, делов на пару часов. Повторю свой тезис- эта идея хороша в теории пока не начинаешь считать расходы. P.S. Занимаюсь бизом и являюсь работодателем. Поэтому понимаю, что как минимум нужно платить налоги и з/п сотрудникам, плюс поддерживать остатки готовой продукции и сырья. Задумайтесь почему никто в РФ не производит пеллеты из фруктовых пород деревьев, хотя производств пеллет из хвои хватает. И согласитесь, на существующем производстве проще запустить ещё один продукт чем стартовать с ноля. Изменено 25 мая, 2021 пользователем K.Tony 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 4 часа назад, OJs-Russia сказал: причем, ответили моментально)) Так и есть. И это в вечернее время. Респект! Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. На рынке РФ пеллетные грили- диковинка. Я вчера почти оформил заказ на гриль:) Но решил почитать забугорные форумы. Пишут, что в сравнении с обычным угольным грилем, пеллетный гриль даёт очень мало дымного вкуса продуктам. Так ли это? Вероятно так ибо посмотрел несколько разных видео забугорных как готовят стейки и котлеты для бургеров. Котлеты вообще кладут на 40-50 минут и коптят на низкой температуре. Видимо иначе будет эффект обычной духовки без какого- либо запаха дыма. Но за 40-50 минут вместо сочной котлеты гарантировано получим сухую подошву:( Опять же вероятно так, т.к. кулинары, разрезая готовый бургер, не надавливают сверху что бы показать сочность котлеты. Стейки тоже томят минут 30-40... Просматривая видео и читая забугорные форумы, пришёл к выводу, что пеллетник не замена обычному угольному грилю. На нем хорошо готовить low and slow. Т.е. заниматься готовкой 8-12 часов. Тогда, опять же со слов форумчан забугорных, все хорошо с насыщенным дымным вкусом. 1-3 часа... дымного вкуса нет. Подскажите пожалуйста мои выводы верны? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) 5 часов назад, K.Tony сказал: Так и есть. И это в вечернее время. Респект! Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. На рынке РФ пеллетные грили- диковинка. Я вчера почти оформил заказ на гриль:) Но решил почитать забугорные форумы. Пишут, что в сравнении с обычным угольным грилем, пеллетный гриль даёт очень мало дымного вкуса продуктам. Так ли это? Вероятно так ибо посмотрел несколько разных видео забугорных как готовят стейки и котлеты для бургеров. Котлеты вообще кладут на 40-50 минут и коптят на низкой температуре. Видимо иначе будет эффект обычной духовки без какого- либо запаха дыма. Но за 40-50 минут вместо сочной котлеты гарантировано получим сухую подошву:( Опять же вероятно так, т.к. кулинары, разрезая готовый бургер, не надавливают сверху что бы показать сочность котлеты. Стейки тоже томят минут 30-40... Просматривая видео и читая забугорные форумы, пришёл к выводу, что пеллетник не замена обычному угольному грилю. На нем хорошо готовить low and slow. Т.е. заниматься готовкой 8-12 часов. Тогда, опять же со слов форумчан забугорных, все хорошо с насыщенным дымным вкусом. 1-3 часа... дымного вкуса нет. Подскажите пожалуйста мои выводы верны? Пеллетный гриль действительно в первую очередь хорош для l'n's, но что то пожарить на нем, так же как на угольном - без проблем. У Rider DLX вообще есть ручка переключения режимов smoke/sear. В режиме Sear (отсекатель открыт) сильно нагревается центральная секция, как в классическом угольном гриле. Вообще, пеллетник не берут как замену угольному обычно, берут для долгих режимов, как смокер, потому что его фишка - стабильное удерживание температуры сколько угодно времени, только пеллеты засыпай. Изменено 25 мая, 2021 пользователем Firestarter нет 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OJs-Russia Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, Firestarter сказал: Пеллетный гриль действительно в первую очередь хорош для l'n's, но что то пожарить на нем, так же как на угольном - без проблем. У Rider DLX вообще есть ручка переключения режимов smoke/sear. В режиме Sear (отсекатель открыт) сильно нагревается центральная секция, как в классическом угольном гриле. Вообще, пеллетник не берут как замену угольному обычно, берут для долгих режимов, как смокер, потому что его фишка - стабильное удерживание температуры сколько угодно времени, только пеллеты засыпай. Все верно, пеллетный гриль ближе к стилю low-n-slow, нежели к обычной готовке на углях или газе. Гриль разогревается по времени примерно как угольный со стартером - около 25-30 минут до +250С, но потом дожигает пеллеты. Смысла гонять его для жарки пары стейков нет, хотя встречаются любители, выглядит процесс технологично и футуристично - как жарка на турбине космического корабля примерно, впечатляет) Пеллеты в высокотемпературных режимах сгорают с небольшим количеством дыма. Себестоимость жарки пары стейков или котлет на DLX (к примеру) - это 250-300 руб. примерно за пеллеты. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 10 часов назад, Viper сказал: одна.......... а нафига их много? пусть лучше для Velagr привезут "лонгхорн комбо" 🤘 .... газ + смокер - это же "мечта идиота" (в хорошем смысле 🙂) Буду думать что это комплимент) Не, не привезут. Да и зачем он мне нужен? Что я Вам плохого сделал,такое уе....ще мне желать? В том плане что я сдохну под ним,пытаясь в гараж спрятать, ну или воры сдохнут,пытаясь его спереть, а мне потом расхлебывай проблемы с трупами на участке. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Коллеги, всем привет ещё раз. Все пытаюсь решить вопрос пеллет:) Позвонил в компанию Дубок (надеюсь не сочтете за рекламу), на которую выше давали ссылку. Спросил подойдут ли их пеллеты из дуба и бука для приготовления на пеллетном гриле. Ответили, что точно нет. Ибо дуб при копчении даёт горечь. Сказали, что их пеллеты из твёрдых сортов древесины- это смесь из бука, дуба и ясеня и подойдут исключительно для печей. Но... наверняка они не в курсе технологии пеллетного гриля. В нем же пеллеты используются как топливо, а не как источник копчения? С другой стороны если на нем готовить 8-12 часов, то копчение должно быть уже существенное и, если дуб даёт горечь, не скажется ли это на готовом продукте при долгом копчении? Коллеги, кто в теме, подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 16 часов назад, OJs-Russia сказал: Все верно, пеллетный гриль ближе к стилю low-n-slow, нежели к обычной готовке на углях или газе. Гриль разогревается по времени примерно как угольный со стартером - около 25-30 минут до +250С, но потом дожигает пеллеты. Смысла гонять его для жарки пары стейков нет, хотя встречаются любители, выглядит процесс технологично и футуристично - как жарка на турбине космического корабля примерно, впечатляет) Пеллеты в высокотемпературных режимах сгорают с небольшим количеством дыма. Себестоимость жарки пары стейков или котлет на DLX (к примеру) - это 250-300 руб. примерно за пеллеты. Так если время выхода гриля на температуру 250 градусов примерно как и у обычного угольного, то почему нет смысла жарить стейки на нём? Предположу, что вкуса дымка в стейках совсем не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 9 минут назад, K.Tony сказал: Спросил подойдут ли их пеллеты из дуба и бука для приготовления на пеллетном гриле. Ответили, что точно нет. Ибо дуб при копчении даёт горечь. Ну да, а дубовую щепу для копчения везде продают идиоты видимо…… самая главная ошибка - задавать людям «не профильные» для них вопросы….. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти