Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, neprostotak сказал:

чтоб баллон был интегрирован с грилем, а не стоял рядом

Во-первых, не вижу ничего плохого в том, что баллон стоит рядом с грилем. Во-вторых, в большинстве газовых грилей уже имеется/ предусмотрено место под баллон либо внутри тележки, либо снаружи как у вебера. Собственно, это и послужило причиной моего недоумения. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что за греющие ковры для баллонов у которых тут упоминают? А то с ростом мощности гриля проблема обмерзания встала острее. Просто попадается какое то. 2 метра саморегулирующегося кабеля с подложкой из вспененого ППЭ 10мм в нейлоновом чехле. Или это оно и есть? Просто похоже на какое то кустарное решение image.thumb.png.54de0b9f45e456c3bfe3eec7374d0d4d.png

2 часа назад, Kulio сказал:

А что за греющие ковры для баллонов у которых тут упоминают? А то с ростом мощности гриля проблема обмерзания встала острее. Просто попадается какое то. 2 метра саморегулирующегося кабеля с подложкой из вспененого ППЭ 10мм в нейлоновом чехле. Или это оно и есть? Просто похоже на какое то кустарное решение image.thumb.png.54de0b9f45e456c3bfe3eec7374d0d4d.png

Хорошее решение, пользуюсь именно таким

В 02.12.2025 в 02:00, Kulio сказал:

Да, это практически оно и есть. Правда, меня это не спасало при - 20. Не спасал и кофр собранный из пеноплекса + одеяло - максимум час и все, трясти только. Под этому взял второй баллон 

В 09.12.2025 в 12:14, Zheka сказал:

Да, это практически оно и есть. Правда, меня это не спасало при - 20. Не спасал и кофр собранный из пеноплекса + одеяло - максимум час и все, трясти только. Под этому взял второй баллон 

Да вот тоже кажется "кривым решением". Саморегс балоном контактирует только ребром + работает он в воздушном кармане. Т.е не работает ) а так теплый полы плёночные никто не пробовал на эту затею? Или вообще ик обогреватель с расстояния?

Изменено пользователем Kulio

1 час назад, Kulio сказал:

а так теплый полы плёночные никто не пробовал на эту затею?

По логике инфракрасный нагрев плёночных полов должен работать лучше греющего кабеля, тк баллон будет греться на прямую, без проводящей среды.  К сожалению не факт, что тепловой мощности пленочных полов хватит для обогрева. Самый железный способ обеспечить необходимое количество испарения это вообще убрать испарение из баллона по типу автомобильного ГБО, в котором неиспарённый газ по магистрали высокого давления попадает в испаритель, который омывается горячим тосолом. Это самое железное решение, но технически не простое начиная с баллона у которого трубка-топливозаборник  должна на дне находиться, риски с магистралью ВД и тд..........

8 часов назад, Kulio сказал:

так теплый полы плёночные никто не пробовал на эту затею

Из опыта использования и тех, и других тёплых полов, мой выбор, конечно, водяные 😁😁😁 это щютка юмора. Конечно же, кабельные. 

А вообще, на днях готовил курицу, тестировал гвозди, так при температуре - 5 гриль на прогреве разогнался до 330 без обогрева. Может все таки реально газ гавно?! 

• Ха-ха 1

В 12.12.2025 в 17:24, Zheka сказал:

Может все таки реально газ гавно?! 

Вот и мне так кажется, сколько я не готовил в морозы до - 12 градусов, никогда не возникало проблем с баллоном, правда дольше 2-2,5 часов не приходилось готовить. Видимо повезло с заправкой...

• 2 месяца спустя...

Сэры, вопрос есть. Задумался о покупке баллона большого объема. Большой гриль выпивает 12-и литровый оперативно, замораживая газ в холодное время года. Пока думал, 33-литровые Ragasco пропали из наличия. 
Есть 47-и литровые Aceccse (вызывают наибольшее доверие), аналогичные по объему Kinggas. RSV о 33 литрах. Вроде бы все. 
Отечественный производитель все находится в стадии «скоро выйдет баллон о 33 литрах».

Есть мнения? В принципе, 30+ литров мне достаточно. Стоит ждать Триллон? И что из этих доверия наибольшего заслуживает?

Изменено пользователем Serg Kn
  • Смутил 1

Serg Kn Я не знаю почему, но 24-литровые мне кажутся наиболее универсальными. Наверное потому, что их и в гриль впихнуть можно, и тягать не тяжело.

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Я не знаю почему, но 24-литровые мне кажутся наиболее универсальными. Наверное потому, что их и в гриль впихнуть можно, и тягать не тяжело.

У меня по концепту баллон вообще вне гриля. 
Другое ограничение - шкафчик, где хранится запасной, высотой 48,5 см. Туда вообще только 18-и литровые входят. Так что или 18-и литровый брать, или  брать максимально большой (который без надрыва можно таскать - идеальным видится 30 литров, но их мало). А запасная 18-и литровка будет раз в сезон профилактически выжигаться и перезаряжаться. 

1 час назад, Serg Kn сказал:

без надрыва можно таскать - идеальным видится 30 литров, но их мало). А запасная 18-и литровка будет раз в сезон профилактически выжигаться и

Почему то скрин не вставился . Посмотрите ссылку, вдруг подойдёт.

https://evroballon.ru/catalog/ballony-ragasco/Ragasco-LPG33.5-red/

Написано в наличии, в корзину добавляются. А вдруг? 

Изменено пользователем Евген75

36 минут назад, Евген75 сказал:

Почему то скрин не вставился . Посмотрите ссылку, вдруг подойдёт.

https://evroballon.ru/catalog/ballony-ragasco/Ragasco-LPG33.5-red/

Написано в наличии, в корзину добавляются. А вдруг? 

это НЕВЕРОЯТНО подозрительно дешево...

Последние, что я видел в Максидоме, около 18 стоили. Попробую, но не особо верю. 

48 минут назад, Afaust сказал:

это НЕВЕРОЯТНО подозрительно дешево...

Да, с ценой надо разбираться, но производитель заявлен Норвегия. Не знаю как сейчас, но раньше Кувалда и Евро баллон были дилерами рогаски в РФ. На ктогрилях и еже с ним баллоны с таким же описанием торгуются по 16тр.+  Возможно это разные баллоны, возможно нет....

Изменено пользователем Евген75

1 час назад, Евген75 сказал:

Да, с ценой надо разбираться

Позвонить и уточнить, в чем подвох? Может распродажа не в сезон, может восстановленный или ещё что. +наверняка ещё доставка 

19 часов назад, Zheka сказал:

Позвонить и уточнить, в чем подвох? Может распродажа не в сезон, может восстановленный или ещё что. +наверняка ещё доставка 

Компания Евробаллон мутнорылые.  Вот отзывы 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЕВРОБАЛЛОН" 

Организация ликвидирована  ИНН/КПП 5042136940 / 504201001

Кроилово ведет к попадалову. 

Около 20 связанных организаций с учредителем и большая часть в процессе банкротства или ликвидирована. 3 судебных дела в том числе с ТРИО-Сервис на 1,7 ляма. 

• Лайк 3

Взял «на примерку» 30,5 литровый Maxigas и 47-и литровый Aceccse. Если повозка WB прорвется завтра через снежный апокалипсис, то выберу из двух то, что визуально по качеству материалов понравится. Напишу отчет потом. 

• Ха-ха 1

апокалипсис - это точно! ни проехать, ни пройти!

cSz3NYL69zc.jpg

Napoleon TravelQ Pro285X

12 часов назад, Дядя Боб сказал:

апокалипсис - это точно! ни проехать, ни пройти!

У нас 2х метровые сугробы и чо ?))) И 188 дворников на ВЕСЬ Новосиб. 532 ед техники это официально. Неофициально внутренние проезды не чистят всю зиму. Не вывозят снег просто сгребают на обочину. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...